![]() |
Проблема редактирования контекстного меню "Создать"
Нужно добавить новый тип файла в контекстное меню "Создать".
Краткая суть в том, чтобы в ветке HKEY_CLASSES_ROOT/.РАСШИРЕНИЕ добавить раздел ShellNew, и в нем - строковой параметр FileName (инструкция 1, инструкция 2). Проблема в том, что некоторые типы файлов добавляются, например REG, DOC, JPEG, а некоторые нет. Например, PNG, JPG, JAVA не добавляются! Попробовал инструмент из программы Kerish Doctor для создания таких пунктов, результат такой же - для REG, DOC, JPEG создаёт, для PNG, JPG, JAVA - нет. Где копнуть, что может быть не так? |
Цитата:
Лучше добавлять не FileName, а пустой строковой параметр NullFile, тогда файл будет создаваться даже без шаблона. Пример рег-файла: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Цитата:
В ShellNew кроме пустого строкового параметра NullFile быть ничего не должно больше. |
Возможно, проблема возникла вследствие неверной очистки реестра.
Вот начальное содержание ветки для JPEG (для JPEG пункт создаётся): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Содержание ветки проблемного PNG также минималистично как и в JPG, но туда, думаю содержимое из JPEG совать не нужно :) Пожалуйста, скиньте вашу ветку PNG и JAVA, а я попробую их прикрутить у себя и проверю что будет. |
Цитата:
PNG:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 JAVA:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Старые значения, которые у Вас сейчас, наверное, лучше удалить, предварительно сделав их копию. |
Vanadiy777, спасибо, с PNG заработало.
Только вы мне кинули .JS для JavaScript, а мне нужно для расширения .JAVA, если не трудно. |
adgeuk, держите.
.JAVA:
Код:
Vanadiy777, спасибо!
|
adgeuk, кстати, можно в PNG еще это добавить, покуда у Вас "смотрелка" ACDSee стоит...
Но это по желанию. Код:
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-