Антивирус для Windows 7 в 2021
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие антивирусы в конце 2021 года еще актуальны для Windows 7?
Обновить ОС на актуальные релизы нет возможности. Поддержка текущего антивируса прекращена (Nod32 v4).
|
Что Вы имеете ввиду под словом актуальны&
Я не встречал ещё того антивирусного вендора, который прекратил бы поддержку W7.
Понимаю, если бы спросили бы ещё за WXP.
|
Цитата:
Цитата NickM
Что Вы имеете ввиду под словом актуальны& »
|
Самый прямой смысл и имею ввиду)
Очень давно не использую "семерку", знаю только, что она больше не поддерживается.
Антивирусы тоже не использую сторонние.
Отсюда и такие вопросы.
То есть, вы утверждаете, что любые сторонние антивирусы все еще актуальны для "семерки"?
А антивирус от MS можно поставить?
Он еще будет на "семерке" обновляться?
|
Цитата:
Цитата romeoxiii
То есть, вы утверждаете, что любые сторонние антивирусы все еще актуальны для "семерки"? »
|
Как бы не ляпнуть лишнего - перечислите тех вендоров, которые Вас интересуют.
Да, Я и не утверждал, а написал как оно есть - не встречал.
ESET, Dr.Web, Kaspersky - эти поддерживают W7.
Какой ещё Вас заинтересует?
Цитата:
Цитата romeoxiii
А антивирус от MS можно поставить? »
|
Можно, но нужно ли?
Цитата:
Цитата romeoxiii
Он еще будет на "семерке" обновляться? »
|
Тут уж не знаю, не пользую, поэтому и не встречал.
|
Цитата:
Цитата romeoxiii
А антивирус от MS можно поставить?
Он еще будет на "семерке" обновляться? »
|
Поставить можно, но обновляться не будет. Во всяком случае, у меня не получилось его заставить (пишет, что есть обновление, качает, устанавливает, в конце установки выдает ошибку, и так по кругу).
Ставьте что-то легковесное. BitDefender, например.
|
Нужно, его работа на десятке меня полностью устраивает, например.
Да и маркетингом он не "заряжен", в отличии от бесплатных версий от сторонних вендоров.
Цитата:
Цитата dmitryst
Поставить можно, но обновляться не будет. »
|
Понятно, спасибо.
Буду рекомендовать владельцу купить Nod32, как раз скидку 50% на него дают.
|
Цитата:
Цитата romeoxiii
Нужно, его работа на десятке меня полностью устраивает, например. »
|
Вы путаете тёплое с мягким - между защитными решениями Майкрософт в W7 и W10 различий, как пропасть с размером в большой каньон.
|
NickM, я не путаю, я их просто не знаю, потому что мне и незачем.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
что-то легковесное. BitDefender, например. »
|
а он легковесный?
до него симантек у нас был - вроде даже быстрее крутилось всё..
|
сравнительно. Я еще пробовал AVG и Avira - эти как раз тормозят по-жесткому. С указанным антивирусом система была более-менее отзывчивой (понятно, что конфигурация слабая, десятку туда не поставишь.)
|
Вы думаете эти программные продукты заслуживают обсуждения?
Ни разу не встречал пользовательских АРМ, на которых данные продукты использовались в качестве защитного решения.
|
Надо избавляться от архаичной Windows 7 и переходить на современную Windows 10/11, которая, в свою очередь, оснащена встроенным Защитником Windows. Его более чем достаточно для обеспечения безопасности, надежен и не тормозит систему. А с марта следующего года на семерке даже OneDrive работать перестанет.
|
Цитата:
Цитата Phoenix
(Сообщение 2973430)
Надо избавляться от архаичной Windows 7 и переходить на современную Windows 10/11, которая, в свою очередь, оснащена встроенным Защитником Windows. Его более чем достаточно для обеспечения безопасности,
|
А корп-сектор почему-то считает иначе, и ставит сторонние антивири на рабочие места.
Возможно, они что-то знают? :)
Цитата:
А с марта следующего года на семерке даже OneDrive работать перестанет.
|
а этим дерьмом кто-то вообще пользуется? Я его принципиально удаляю с мясом везде где встречаю, чтоб не инсталлился автоматом в каждый акк, как навязывает м$. Чтоб ни у одного юзверя не возникало глупых идей пихать внутренние доки куда-то в интернет к дяде билли.
|
Цитата:
Цитата bredych
а этим дерьмом кто-то вообще пользуется? Я его принципиально удаляю с мясом везде где встречаю »
|
Бредич, не переносите свой сомнительный (мягко выражаясь) пользовательский опыт на всех.
Вы во флейме с подобными абсурдными высказываниями можете прийтись ко двору, но не в технических ветках форума.
В игнор.
|
Цитата:
Цитата bredych
а OneDrive кто-то вообще пользуется? »
|
Полагаю, тот, кто располагает учётной записью от Майкрософт.
|
Цитата:
Цитата NickM
Полагаю, тот, кто располагает учётной записью от Майкрософт. »
|
Очень полезная и удобная вещь.
Лично я пользуюсь постоянно, синхронизирую рабочие документы на офисном ноутбуке со всеми своими устройствами, дабы иметь к ним доступ отовсюду и в любой момент.
|
Цитата:
Цитата NickM
Ни разу не встречал пользовательских АРМ, на которых данные продукты использовались в качестве защитного решения. »
|
всё же лучше, чем ничего.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
всё же лучше, чем ничего. »
|
:lol:
|
NickM, и нам расскажите вашу аргументацию, посмеемся вместе ;)
|
Цитата:
Цитата Phoenix
Бредич, не переносите свой сомнительный (мягко выражаясь) пользовательский опыт »
|
ну ок, бум считать, что порядка 700 рабочих мест у меня - это "сомнительный пользовательский", в отличие от огромного вашего юзверьского :)
Ваши обиды во флейме в связи с неспособностью аргументированно защитить свою категоричную бездоказательную позицию, сюда тянуть не надо.
Цитата:
Цитата NickM
Полагаю, тот, кто располагает учётной записью от Майкрософт. »
|
видел пару человек, кто по ошибке себе сделал такую. Но и они не пользовались о-драйвом, в отличие от г-драйва.
Впрочем, тут выше увидел первого, кто пользуется.
|
28-11-2021 02:01 2973536 |
romeoxiii
Если хотите, можете именно Microsoft Security Essentials установить, но чтобы он нормально обновлялся, придется на каждом ПК воспользоваться штучкой под названием ByPass ESU - это позволит получать Extended Security Updates, которые выпускаются для редакций Professional и Ultimate. Насчет редакций Home и Starter не подскажу, на них работу ByPass ESU не проверял. Однако надо понимать, что по сути это хак центра обновлений, т.е. вы 100% нарушите EULA. Если для вашей конторы важно иметь строго легальное ПО, то придется-таки воспользоваться каким-то сторонним защитным решением.
|
чует моё сердце, что опять перерастут в срач, но
Ставлю KAV Free. Глупых вопросов не задает, базовую защиту на современном уровне имеет, денег раз в год просит, затем еще на год замолкает. Не нравится, что с 18+ версии убрали возможность отключать ненужные компоненты и тем, что навязчиво тыкает хранитель паролей, который нафик не впился. Не скажу в сравнении с защитником 10ки, но с пред. встроенками вполне конкурирует - визуально быстрее. После AVASTa регулярно пару-тройку троянов в системе или кеше хрома прибивает.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Не нравится, что с 18+ версии убрали возможность отключать ненужные компоненты и тем, что навязчиво тыкает хранитель паролей, который нафик не впился. »
|
Устанавливайте из автономного пакета с нужными ключами и с такими вопросами не встретитесь.
Также не забывайте отключать напоминания.
На версиях 21.2 и 21.3 следующее срабатывает, например, для автономного установщика версии "kis21.3.10.391ru_26488":
Скрытый текст
Код:
c:\windows\system32\cmd /c "%~dp0kis21.3.10.391ru_26488.exe" /s /pPRODUCTTYPE=kfa /pJOIN_KSN=1 /pHIDE_UPGRADE_TAB=1 /pHIDE_EOL_PAGE=1 /pAGREETOEULA=1 /pAGREETOPRIVACYPOLICY=1 /pJOINKSN_ENHANCE_PROTECTION=1
Отключение напоминаний:
Скрытый текст
Код:
echo off
IF %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == x86 (IF NOT DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 goto bit32)
goto bit64
:bit32
echo 32-bit
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP21.0\Data\UCPRegistrationAlert" /v "state" /t REG_DWORD /d "2" /f
set xOS="R"
goto cont
:bit64
echo 64-bit
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\AVP21.0\Data\UCPRegistrationAlert" /v "state" /t REG_DWORD /d "2" /f
set xOS="x64_R"
:cont
pause
Сам держу обе указанные выше версии и пока устанавливаю пользователям, хотя знаю, что "KAV Free" уже перебирается в "облака" и автономные версии потихоньку отмирают.
|
Цитата:
Цитата NickM
Устанавливайте из автономного пакета с нужными ключами и с такими вопросами не встретитесь. »
|
а то я как-то по-другому устанавливаю? Ставлю последний 18й, который еще умел, отключаю ему обновление программного комплекса, только базы - оно через N времени молча обновляет себя, при этом запуская стандартный GUI, где и живёт птичка пассвордера.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
а то я как-то по-другому устанавливаю? »
|
Кто же Вас знает, Вы по большему умалчиваете, но зато после любите выговаривать...
|
Цитата:
Цитата NickM
Вы по большему умалчиваете, но зато после любите выговаривать... »
|
так это ты сходу предлагаешь решить проблему, суть которой додумал сам :)
|
Время: 13:38.
© OSzone.net 2001-