![]() |
Доступ к admin$
Всем привет!
Есть домен. В домене все ПК win10 сборки 20Н1 Есть виртуальная машина, на которой установлена Win10 сборка 20Н2 Эту виртуальную машину без проблем пингую и подключаюсь к ней по РДП, но никак не могу получить доступ к admin$ и с$ К ВМ подключаюсь с использованием IP адреса Предполагаю, что нужно где то открыть настройки в локальных политиках, но советы в гугле не помогают решить проблему. Заранее благодарен за любые советы |
|
Цитата:
В реестре параметр есть LocalAccountTokenFilterPolicy со значением - 1 Но доступа так и нет. ВМ перезагружал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неопознанная ошибка Цитата:
Нет доступа даже для \\10.10.10.10\ чтобы посмотреть что есть в доступе |
Цитата:
|
nikitos435, как настраивали общий доступ?
Парольная защита отключена? P.S. Почитайте http://forum.oszone.net/thread-350088.html |
Цитата Petya V4sechkin:
как настраивали общий доступ? » Все из коробки. Доступ к admin$ необходим для Veeam Цитата Petya V4sechkin: Парольная защита отключена? » У единственной учетки на ПК есть пароль Цитата Petya V4sechkin: Почитайте » C виртуальной машины https://dropmefiles.com/1ubbU |
Цитата:
Цитата:
Иначе - придётся решать задачу доступа доменной учётной записи к компьютеру вне домена:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Захожу в Диспетчер учетных данных - Учетные данные Windows
Нажимаю "Добавить учетные данные Windows" В открывшемся окне заполняю три поля Адрес: Бэкап Имя пользователя: domain\user Пароль: pass У меня не сработало Я все правильно сделал? |
nikitos435, учётные данные задаются на "клиенте". Они должны соответствовать учётной записи, существующей на "сервере" (с правами админа, разумеется - для доступа к административным ресурсам).
И поскольку "сервер" (компьютер вне домена) ничего не знает о доменных учётных записях, никакого domain там быть не должно. P.S. Дополнение после некоторого размышления. Наверное, учётные данные обязательны только для обратной ситуации (доступ в доменный комп извне - там как раз имя домена необходимо), а вот для данного случая - либо задать учётные данные, либо просто создать на "сервере" учётную запись с именем и паролем, соответствующими доменной. И кстати, пароль не должен быть пустым. Цитата:
|
Цитата Petya V4sechkin:
Ну включите на "сервере" Общий доступ и Сетевое обнаружение. » Это было включено после установки ОС Цитата Petya V4sechkin: а вот для данного случая - либо задать учётные данные, либо просто создать на "сервере" учётную запись с именем и паролем, соответствующими доменной. И кстати, пароль не должен быть пустым. » А я разве не это сделал? Цитата nikitos435: Захожу в Диспетчер учетных данных - Учетные данные Windows Нажимаю "Добавить учетные данные Windows" В открывшемся окне заполняю три поля Адрес: Бэкап Имя пользователя: domain\user Пароль: pass » |
Ошибка та же
Код ошибки 0х80070035. Не найден сетевой путь |
Цитата:
Наверное, у меня не получается доходчиво объяснять, прошу прощения за своё косноязычие. Для начала надо убедиться: не путаете ли вы понятия "клиент" и "сервер", учётные данные и учётные записи? |
Клиент - это ВМ с Win10Pro
Сервер - это сервер Veeam с которого нужно получить доступ к клиенту Я на сервер добавляю учетные данные для клиента в формате Адрес: VM Имя пользователя: 10.10.10.10\Admin Пароль: pass если все выше правильно, то не работает |
nikitos435, мы же обсуждаем доступ по локальной сети, а не Veeam. Только в данном контексте:
Цитата:
И включите Парольную защиту (на ВМ в параметрах общего доступа). |
Petya V4sechkin, я может тоже ситуацию не правильно рассказал, поэтому у нас не взлетает.
Клиент, у него две сетевые карты 10.10.10.10. - статика 20.20.20.20. - динамика Пингуется сервер по обоим ip адресам Если я делаю с сервера \\10.10.10.10\с$ получаю ошибку Нет доступа Если я делаю с сервера \\20.20.20.20\с$ то появляется окно для ввода логина и пароля В окне авторизации если я ввожу Admin и Pass то получаю "Отказано в доступе". В строке Логин указано domain\Admin Если в окне авторизации я указываю 20.20.20.20\Admin и Pass то тоже получаю Отказано в доступе Все манипуляции с включенной парольной политикой |
Время: 20:19. |
Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-