![]() |
Монитор не переходит в "спящий режим"
Добрый день!
Имеется монитор acer g245hq, с заменой провода одного HDMI-HDMI на другой подлиннее такой же схеме (подключение к дискретной видеокарте), из-за этого монитор перестал после выключения компьютера переходить в "спящий режим", а лишь появляется сообщение "кабель не подключен", если поставить старый кабель, то все работает как раньше. Искал в настройках монитора подобное, ничего такого нет. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прошу совета. Заранее благодарю. |
Была аналогичная ситуация, только подключение через VGA.
Мониторы LG и после Asus на месте дислокации подключенные 5 метровым кабелем тоже писали "кабель не подключен", а при подключении к пк стандартным 1,8 м кабелем благополучно засыпали. Искал долго объяснения этому в сети, но ничего не нашёл. А потом сменивший их монитор Samsung на этом 5 метровом засыпал при отключении... |
Vasterman, Какая-то религия запрещает отключать монитор и прочий системный блок обычным тумблером на удлинителе?
|
Цитата:
|
Печаль - беда... Особенно если еще и вилка кабеля питания монитора вклеена в удлинитель...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Т.к. мне всего лишь надо было удлинить кабель, я купил Удлинитель HDMI - HDMI к своему старому проводу. Итого, получил желаемую длину и при выключении компа я появляется заветная надпись "нет сигнала" и после этого монитор засыпает! Может кому-то поможет. Приложил пример кабеля (не реклама). |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-