Автоматический вход в систему
Здравствуйте. Подскажите, как отключить автоматический вход в систему последнего пользователя, чтобы после загрузки системы, появлялось окно со списком пользователей? Стоит Windows 10 Pro.
Пробовал делать по гайду, не вышло. После перезагрузки системы значение сбрасывается на первоначальное.
|
Цитата:
Цитата GriPyz
отключить автоматический вход в систему последнего пользователя, чтобы после загрузки системы, появлялось окно со списком пользователей? Стоит Windows 10 Pro. »
|
а через менюшки, банально, start->settings->accounts->sign-in-options?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Варианты:
Задать пароли
Настроить автоматический вход с неверным паролем. »
|
Т.е без паролей никак не обойтись?
|
GriPyz, вот втором случае для учётной записи пароль не задаётся. Потому непонятно, чем конкретно не устраивает.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
вот втором случае для учётной записи пароль не задаётся »
|
Второй случай - Настроить автоматический вход с неверным паролем?
Тут же всё равно нужно какой-то пароль устанавливать.
Если неправильно понимаю, то можно инструкцию как это сделать.
|
Цитата:
Цитата GriPyz
Тут же всё равно нужно какой-то пароль устанавливать. »
|
Да, но он не устанавливается для учетной записи. Он просто прописывается в реестре для автоматического входа после действий в графическом интерфейсе. Для входа пароль не требуется.
Цитата:
Цитата GriPyz
Если неправильно понимаю, то можно инструкцию как это сделать. »
|
Инструкция по ссылке есть.
Думаю, вам надо просто уже начать что-то делать, и все получится.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Инструкция по ссылке есть. »
|
Флажок снял, пароль задал. Теперь при входе на экране приветствия два одинаковых пользователя, только один требует ввод имени и пароля. Можно ли избавиться от этого дубля? Или тут либо так, либо по старому?
|
Цитата:
Цитата GriPyz
только один требует ввод имени и пароля »
|
Так он выделен после неудачной попытки входа, тыкайте в другой, который не выделен. Или тыкайте в стрелку рядом с полем пароля (ведь он не задан для вашей УЗ, вход сработает).
Стрелками обозначил, куда тыкать...
https://i.imgur.com/Rr8RXzP.png
Или задайте уже пароль для учетной записи своей.
|
Установил пароль для своей локальной учётной записи. В итоге всё осталось по прежнему: если завершаю работу последним, то при следующем запуске системы всё равно происходит автоматический вход. Если же выхожу из системы, то на экране выбора пользователя для повторного входа требует пароль.
|
GriPyz, тогда возникает закономерный вопрос — как именно Вы завершаете работу?
|
GriPyz, видимо вы поставили пароли не на все учетные записи. Нам же неизвестно, сколько их всего и сколько без пароля. Из последнего поста следует, что без пароля как минимум две. Я же изначально написал в первом варианте задать пароли.
|
Другой вопрос:
Какие-либо автотвикалки использовались ранее?
Может где выставилось override settings, через политики или не знаю где ещё, и все игры вручную заранее малоосмысленны?
|
bredych, ваши вопросы мимо, это стандартное поведение ОС
|
Цитата:
Цитата Vadikan
(Сообщение 2959415)
bredych, ваши вопросы мимо, это стандартное поведение ОС
|
При отсутствии пароля вот буквально сегодня пользовал. Стандартный экран входа присутствовал.
Идея, что обязательно пароль должен быть не пустым для появления экрана входа, мне не выглядит верной.
|
Цитата:
Цитата bredych
При отсутствии пароля вот буквально сегодня пользовал. Стандартный экран входа присутствовал. »
|
Тестируйте сценарий "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Тестируйте сценарий "пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
|
В смысле, в планировщике или политиках установить действие на событие? Да, это можно сделать. Но мне этого не нужно.
Я просто указал, что входил. Что отсутствие пароля у того или иного пользователя не убирает автоматически экран приветствия, он всё равно наличествует.
Мог бы по приколу и видео записать, как на экране приветствия тыкаешь ентер и оно входит без ввода пароля, ток штатива на работе нет, да и играться в киностудию лениво :)
|
Цитата:
Цитата bredych
В смысле, в планировщике или политиках установить действие на событие? »
|
Да просто сделать то, что я написал
Цитата:
Цитата Vadikan
"пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
|
После этого у ТС вход выполняется автоматически тем же пользователем. Вроде все просто.
|
Так мне этого не нужно, повторюсь.
Я, повторюсь, просто сообщил, что отсутствие пароля у какого угодно юзера не удаляет экран приветствия.
И не должно этого делать.
|
Цитата:
Цитата bredych
Я, повторюсь, просто сообщил, что отсутствие пароля у какого угодно юзера не удаляет экран приветствия.
И не должно этого делать. »
|
А я повторюсь, а точнее уже в третий раз напишу, что речь не про удаление экрана входа в систему, а про автоматический вход пользователя в систему в сценарии
Цитата:
Цитата Vadikan
"пользователь без пароля" входит в систему → перезагрузка. »
|
Вы можете сколько угодно упорствовать, но оно так работает. Я, конечно, могу доставить видео в качестве пруфов, но это любой может сам проверить.
|
Цитата:
Цитата Iska
как именно Вы завершаете работу? »
|
Завершаю работу как и большинство пользователей: Пуск - Завершение работы.
Цитата:
Цитата Vadikan
видимо вы поставили пароли не на все учетные записи. »
|
Пароль ставил только на одну запись.
Не думал, что столько мороки с такой простой задачей. Зачем так всё усложнили?
|
Цитата:
Цитата GriPyz
Не думал, что столько мороки с такой простой задачей. »
|
Гугление должно было навести на мысль, не?
Цитата:
Цитата GriPyz
Зачем так всё усложнили? »
|
А что сложного-то? Поставьте пароли, давно рекомендуют же.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Гугление должно было навести на мысль, не? »
|
Гугление выдаёт манипуляции с реестром и политиками доступа, которые привели лишь к тому, что появился флажок (ну и изменённые параметры наследования учётных записей - надеюсь ничего там не намутил такого, что впоследствии придётся расхлёбывать).
Сложно то, что в предыдущих версиях системы вообще не надо было задумываться об этом, всё работало по умолчанию.
|
GriPyz, оно так уже 9 лет работает, если что.
|
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-