![]() |
Asus P5Q - Chassis intruded!
Здравствуйте, уважаемые гуру, надеюсь на вашу помощь.
Проблема с матерью Asus P5Q. При включении ошибка:"Chassis intruded! Fatal Error... System Halted.". Пробовал: - Сбрасывал биос через перемычку CLRTC. - Вынимал батарейку на час. - Перепрошивал биос - Снимал и потом обратно ставил уже другую перемычку с Chassis - Пробовал одним концом проволокой замыкать контакты Chassis, а вторым втыкал в черный провод на блоке питания (как в этом видео youtube.com/watch?v=GDv5K5VAZHA.) Ничего не помогает. Комп находится не в корпусе, а просто лежит на коробочке. Почитал что нужно выпаять транзистор к которому "привязан" Chassis, но не знаю как его найти. Прошу помощи, в этом деле я не селен, вторые сутки бьюсь. Нашел вот такую схему, вот только транзисторы на ней не показаны. Как прозванивать тоже не совсем понимаю. ![]() |
А почему б в биосе не отключить проверку вторжения?
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Помогли найти схему мат. платы, но я в ней ничего не понимаю. Сложно, пытаюсь в никнуть, не выходит, не моя стихия. Если не сложно, пару минут времени уделить что б разобраться какой транзистор надо убрать, вторые сутки мучаюсь. Программу что б открыть этот файл не могу загрузить, ограничения на форуме. Прога называется BoardViewer |
Вложений: 2
Методом тыка получилось так что вот этот транзистор нужно убрать, что думаете? Не уверен в свой решении (N-MOSFET 2N7002-L SOT23)
|
tronn94, вообще, на выводы нужно просто надеть джампер (в вашем случае на Chasis Signal и GND). Более того, по умолчанию он установлен (Руководство, страница 2-32).
Непонятно, зачем вы его выдрали. Если после установки перемычки и пересохранения (на всякий случай) установок BIOS сообщение всё равно возникает, то нужно просто нажать ресет. |
Проблема решена выпеванием транзистора 2N7002-L. (выше есть скрины где он находится)
Все работает. Спасибо за помощь, тему можно закрывать. |
Время: 06:49. |
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-