![]() |
Глючит SSD
Здравствуйте!
Не хочет форматироваться SSD. Файлы на него записываются. Читаются. Пробовал форматировать, удалять, исправлять ФС и др., в разных программах. Не помогло. ОС Windows-7 64-bit. На другом компьютере с Windows 10 то же самое. Программы говорят, что диск живой. Что можно предпринять? Хочу установить на него 7-ку, а HDD использовать для разных файлов. Скриншоты здесь: Скрытый текст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С загрузочного диска пробовали форматировать? Например, Acronis Disk Director?
|
Пробовал форматировать из Линукса. То же самое.. Пробовал форматировать с помощью программы Paragon Partition Manager. Он попросил перезагрузку. После старта компьютера Paragon Partition Manager отработал свой процесс и загрузил Windows. Изменений не произошло.
Завтра буду иметь возможность форматнуть этот SSD с помощью Acronis Disk Director с загрузочного диска. Отпишусь. |
Qk3, Что это за ССД такой? Случайно не с какого то оборудования или промышленного компа? Может у него защита какая то от форматирования?
|
Цитата:
|
Пробовал форматировать в Acronis Disk Director. Так же.. не хочет.
Цитата:
Как узнать, есть ли у него защита от форматирования? Пробовал diskpart attributes disk clear readonly, - не помогло.. HDD Low Level Format - так же не помогла, - все файлы как были, на месте.. Скрины: Скрытый текст
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перезаписывал MBR, искал прошивку для этого диска. Пишут, что глюки могут быть, если что-то не так с прошивкой. У меня не получилось найти прошивку для этого диска. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Qk3, тогда используйте для кэширования файлов ОС установленной на hdd.
|
Да скажите же человеку неприятную правду, безо всяких там экивоков.
Пусть выбросит нахрен этого никчемного уродца, толку от него мало, а геморроя-на порядки больше! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Закопайте стюардессу, вот сам мой совет. Нормальный твердотельник на данный момент стоит три похода в магазин за продуктами для ОДНОГО человека. |
Да, даже не перепрошить, поскольку неизвестен производитель контроллера, да и прошивку взять негде, разве что написать в тп производителя
нашёл только утилиту контроля https://www.usbdev.ru/files/innodisk/ismart/ |
|
Qk3,
Скрытый текст
![]() Пробовали левую кнопочку жмакать? Судя по описанию накопителя в строке Features - защита есть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я ничего понять не могу. Иностранный язык,.. и я никогда не имел дела с защитой дисков. Нет опыта. Когда жму в трее "отсоединить это устройство", - пишет что оно используется. Посмотрел в Process Monitor - нет никаких обращений к этому SSD. Мистика какая-то.. |
Цитата:
Цитата:
Вы барана зарезать в честь твердотельника не пробовали? Говорят очень помогает. Скрытый текст
Пора, давно пора заводить палату мер и весов на форуме. Дабы самых выдающихся экземпляров помещать
|
fox_cub, тут спортивный интерес "обмануть систему" :)
Qk3, на скринах V5.1.0, поставьте V5.2.14 и посмотрите, что выдаёт справка на странице отключения защиты при нажатии на ? в правом верхнем углу |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер
Такая проблема с внешним диском SSD Samsung Portable T5. Каждый день сохраняю на него проекты и документы с 2х компов, на одном стоит ОС Win7, на другом - Win10. При этом сохранение документов в одной ОС приводит к тому, что при открытии диска на другом компе с другой ОС этих документов просто нет. Бывает что этих файлов вообще нет, или они просто не видятся в определенной операционной системе (файлы - это документы офиса, автокада, архикада, расширения .jpg и .pdf). Может проблема и не в диске, но при выполнении таких операций с другими носителями никогда таких проблем не было. Я его у же и форматировала, на вирусы всё проверяла - проблема не исчезла. Во вложении - информация с CrystalDiskInfo Может кто подскажет в чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Возможно, дело в том, что докумннты теряют права?
Я сталкивался с тем, что пытаясь редактить под другим юзером док, видел их, но не мог редактить. Может у вас еще жестче, даже права на листинг отбирает? |
Цитата:
|
Цитата:
Форматирую из загрузочного CD в Acronis Disk Director. Уничтожаю, там же, данные. Больше 1 часа жду.. А данным пофиг.. на месте.. Не жуть? При этом Acronis Disk Director все операции подтверждает, как успешные. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
Время: 22:42. |
Время: 22:42.
© OSzone.net 2001-