Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] DumpStack.log.tmp в корне системного диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346366)

Jewius 06-09-2020 20:39 2933120

DumpStack.log.tmp в корне системного диска

Добрый вечер! После установки через центр обновлений сборки 2004 в корне системного диска появился файл DumpStack.log.tmp. В Интернете была найдена информация, что появление этого файла связано с ведением журнала стека дампов, и отключается эта функция путём редактирования параметра в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl, параметр EnableLogFile нужно установить в значение 0). Вопрос в следующем: включённая после обновления данная функция является багом сборки 2004 или нововведением? После предыдущих обновлений такое поведение мною ещё не наблюдалось. Система обновилась без всяких проблем, в программе предварительного тестирования не участвую. А обновился только сейчас потому, что до этого момента просто было не до этого.

Vadikan 06-09-2020 21:08 2933125

Jewius, вообще, dump stuck logging еще в 8 появилось.
Цитата:

Цитата Jewius
включённая после обновления данная функция является багом сборки 2004 или нововведением? »

Это мы узнаем через год-другой. Если останется - нововведение, если уберут - баг :)

Jewius 06-09-2020 21:21 2933128

Понятно, буду следить за этим в следующих обновлениях. В целом, как вы считаете, оставить функцию включённой или можно выключить? А то новый файл немного напрягает, хотя он и скрытый.

Vadikan 06-09-2020 23:06 2933147

Jewius, я не могу вам советовать в данном случае. Очевидно, позиция Майкрософт сейчас - включено.

А чем он вас напрягает? Наличием? Тогда отключите. Заодно отключите гибернацию, подкачку, но swapfile.sys будет мозолить глаза... :)

Smarty 07-09-2020 09:46 2933168

Jewius, Файл DumpStak.log.tmp. что это? - Microsoft Community

Jewius 07-09-2020 11:27 2933184

Vadikan, функциональное значение указанных вами файлов мне понятно и вопросов не вызывает, поэтому они не мешают :) Тут больше вопрос во внезапном включении данной функции без каких-либо объяснений. К тому же, не часто в корне системного диска появляются новые системные файлы (по крайней мере у меня). Но раз в Майкрософт посчитали нужным включить эту функцию, то пусть будет. Тему отмечу решённой.
Smarty, читал эту ветку, но чёткого ответа на вопрос она, к сожалению, не даёт.

Vadikan 07-09-2020 12:46 2933194

Цитата:

Цитата Jewius
Тут больше вопрос во внезапном включении данной функции без каких-либо объяснений. »

К сожалению, в таких ситуациях получить внятное техническое объяснение невозможно, потому что с одной стороны нет документации или постов в технических блогах, а с другой - непонятно, у кого спрашивать. Это как с дефрагом SSD или отключением бэкапа реестра, который они задокументировали в MSKB спустя год.

В лог пишется базовая диагностическая информация о процессе создания дампа. Это делается с целью дебага, а не обеспечения каких-то функциональных возможностей ОС. Поэтому я склонен считать, что это дефект, но у Майкрософт как всегда могут быть свои мутные обоснования.

В общем, отключение функции не влечет за собой никаких функциональных последствий. Равно как она вступает в дело только при создании дампов, т.е. опять же мало на что влияет. Так что выбор за вами.

Я занес проблему в центр отзывов, но опять же, вероятность ее попадания к правильной команде невелика. Можете поддержать, раз вас это волнует, а точнее - пожаловаться, что у вас такая же проблема (просто проголосовать за проблемы теперь нельзя).
https://aka.ms/AA9kk6i (нужна инсайдерская MSA)

Jewius 07-09-2020 17:55 2933244

Vadikan, спасибо за дополнительную информацию и внимание к проблеме. Пока что наверное оставлю функцию включённой, а потом, возможно, что-то прояснится. К сожалению, подержать проблему в центре отзывов не могу, так как MSA не инсайдерская.

Andrey_Vladimirovich 10-10-2020 00:26 2935983

Jewius, до включения журнала стека дампов не было падений системы?

Jewius 13-10-2020 19:30 2936346

Andrey_Vladimirovich, падений не было ни до его включения, ни после.

Время: 06:46.

Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-