Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Ошибка при создании внешнего Hyper-V коммутатора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345831)

The_Immortal 14-07-2020 03:47 2928165

Ошибка при создании внешнего Hyper-V коммутатора

Приветствую!

При попытке создать виртуальный внешний коммутатор на основании беспроводного интерфейса (Intel Wireless-AC 9462) выдается ошибка:
Код:

[Window Title]
Диспетчер виртуальных коммутаторов для DESKTOP-BO1H644

[Main Instruction]
Свойства виртуального коммутатора: ошибка применения изменений

[Content]
Сбой добавления портов для коммутатора "Test".

Операция не выполнена, так как не найден объект.

Для этого же интерфейса частный или внутренний коммутатор создается без проблем.
Также внешний коммутатор для проводного интерфейса создается без проблем.

Подскажите, пожалуйста, как решить?

Спасибо!

P.S. Драйвера на Wi-Fi актуальны. Девайс - ноутбук Dell Vostro 5581. Windows 10 2004.

Busla 14-07-2020 08:20 2928176

Цитата:

Цитата The_Immortal
Подскажите, пожалуйста, как решить? »

никак - у WiFi и Ethernet разный формат фреймов. Невозможно пассивным устройством (коммутатором) их скоммутировать.

На самом деле странно - коммутатор должен создаться, просто работать не будет.

zinio 14-07-2020 09:25 2928182

1 Давно на 2004 перешели ? (У участника Vladyas, чуть ниже в этой теме, ещё цветочки, а у вас уже ягодки).
2 Так на этом выпуске в принципе удавалось создать собственный внешний коммутатор в гипервизоре?
Проверьте на всякий случай в параметрах всех существующих виртуалок, не организовано ли уже подключение к этому коммутатору TEST, если раньше вам удавалось создать его. Лучше везде поотключать.

The_Immortal 14-07-2020 14:35 2928216

Busla,
Цитата:

Цитата Busla
На самом деле странно - коммутатор должен создаться, просто работать не будет. »

Вот-вот, странно.

zinio,
Цитата:

Цитата zinio
Давно на 2004 перешели ? »

Пару недель где-то, может чуть больше.
Цитата:

Цитата zinio
Так на этом выпуске в принципе удавалось создать собственный внешний коммутатор в гипервизоре? »

Удалось через Ethernet.
Цитата:

Цитата zinio
Проверьте на всякий случай в параметрах всех существующих виртуалок, не организовано ли уже подключение к этому коммутатору TEST »

Дело в том, что виртуалок-то у меня и нет. Я вообще пытался перевести создаваемый WSL коммутатор "WSL" в бридж (перевести из внутреннего во внешний), чтобы расшарить сервисы WSL для остальных участников сети, но при попытке это сделать на основе Wi-Fi (а нужен именно беспроводное соединение) выдавалась ошибка. Тогда я решил просто создать внешний коммутатор "TEST" для беспроводной сети... И также не смог.

Busla 14-07-2020 15:09 2928218

Цитата:

Цитата zinio
Так на этом выпуске в принципе удавалось создать собственный внешний коммутатор в гипервизоре? »

у меня на 2004 без проблем создался внешний коммутатор с WiFi карточкой
и гипервизор не обязателен

The_Immortal 14-07-2020 15:19 2928219

Busla,
Цитата:

Цитата Busla
без проблем создался внешний коммутатор с WiFi карточкой »

Но при этом он функционировать 100% не будет, верно?

Странно, почему у меня возникает ошибка... Может ли это быть связано с Wi-Fi карточкой и/или драйверами к ней?

zinio 14-07-2020 20:06 2928245

Цитата:

Цитата The_Immortal
Может ли это быть связано с Wi-Fi карточкой и/или драйверами к ней? »

Не стал бы исключать. Особенно если драйвер приплыл с обновлением через ЦО. У меня был такой ваиант, когда M$ насильственно навязывала малофункциональный драйвер видеоадаптера. В результате чего падали частоты работы памяти и ядра видеоплаты. Но это решаемо.
Попробуйте... обновить скачав драйвер с сайта intel/ Если это ваш случай.
Кстати сегодня вечером крупное накопительное приплывает для всех выпусков... Может поправят ваш вопрос. )
Ps так уже прилетели, но для 2004 почему то пока нет сведений. ( Может у вас другой менст цикл выхода месячных обнов.
pps July 14, 2020—KB4565503 (OS Build 19041.388)

Время: 01:29.

Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-