Ноутбук не видит HDD
Недавно поставил на ноутбук SSD (М2) на него поставил винду. Все бы хорошо, но теперь не видит старый HDD на 1тб (вообще не видит). Если снять SSD то все видит.
Модель HP Pavilion, intel Core i5-8250U, 8 гб ОЗУ, geforce gtx 1050.
|
нет такой модели. Производитель такой - есть. А вот модель как раз бы не мешало озвучить.
|
В BIOSe видит? Если со Стрельца загрузиться видит?
|
Вложений: 1
Вот биос, с какого стрельца ?
|
а в Notebook Hard Drive чего там есть?
|
Anatolyii, Стрелец - загрузочная флэшка с кучей полезных программ, образ где-то на форуме должен быть.
|
Цитата:
Цитата Normal
а в Notebook Hard Drive чего там есть? »
|
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Стрелец - загрузочная флэшка с кучей полезных программ »
|
Зачем мне стрелец ?
|
затем, чтоб изучить, что думает система о происходящем без привязки к возможным ошибкам системы\драйверов. Когда грузится с SSD - что в диспетчере устройств, в разделе Дисковые устройства? В управлении дисками?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
в разделе Дисковые устройства? В управлении дисками? »
|
|
Anatolyii, а зачем твердотельника динамическим создал? В диспетчере тоже тишина, как я понимаю?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
В диспетчере тоже тишина, »
|
тишина
Цитата:
Цитата ShaddyR
зачем твердотельника динамическим создал »
|
Не знаю, как нужно сделать ?
|
Установить Виндовс не в UEFI режиме, а в Legasy.
|
Normal, динамический том не связан с режимом мат. платы.
>
базовым. Иначе могут быть сложности в работе утилит и некоторые другие нездоровости. Но в целом к озвученной проблеме отношения не имеет. Могу предположить, что M.2 и SATA в ноуте завязаны, как сделано на новых платах АМД - если задействуется М.2 - отпадают процессорные SATA.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
динамический том не связан с режимом мат. платы »
|
Точно?
Мне что-то кажется что при установке Win10 в режиме UEFI диск всегда будет динамическим, и в самом интерфейсе установщика нет никаких клавиш для выбора базовый/динамический.
А как таковым его сделать?
|
Цитата:
Цитата Normal
Установить Виндовс не в UEFI режиме, а в Legasy. »
|
Кажется ничего не изменилось
Цитата:
Цитата ShaddyR
если задействуется М.2 - отпадают процессорные SATA. »
|
http://4pda.ru/forum/index.php?forum...ry=+15-bc409ur на форуме люди ставили так же SSD и все ок.
|
ShaddyR, ты на вот это ответь, при установке Win 10
Цитата:
Цитата Normal
Цитата ShaddyR:
базовым »
А как таковым его сделать? »
|
|
И зачем бебе вообще диск в ноуте держать, купи бокс USB и туда поставь, когда надо подключай. Меньше будет аккумулятор садить. Я свой не стал в ноут ставить, когда на SSD заменил.
|
я опять ближайший гугл? Переустановить повторно, сделав по-человечески. Остальные варианты доступны отдельными опциями.
|
Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-