aleksanderzim, ну если Вы каким-то образом "залезли" ("напортачили") в ms office, в плане оптимизации служб (или удаления "ненужных файлов"), то Вам, скорее всего, поможет только чистая (с "0") переустановка системы. Столкнулся, в своё время, со следующей проблемой: стоял офис 2016 Pro, официально активированный (никаких активаторов в системе не было). Перестал открываться Access - «Произошла ошибка. Запуск в безопасном режиме поможет устранить неполадку». Система, то бишь офис, почему-то, ругался на ключ именно в Access, даже в безопасном режиме, при этом все остальные приложения офиса были в статусе "активировано" и работали без проблем! Вот моя
тема. Команды "SFC /scannow", "DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth", "Восстановить" офис через "Программы и компоненты" не помогли. Удалял офис по Майкрософтовскому
"феншую" - тоже безрезультатно. Удалял с помощью "RevoUninstaller", с последующей
пристальной зачисткой "хвостов" ms office в реестре (благо, бэкап системы у меня был, поэтому не ограничивал себя в "вольностях"). Переустанавливал систему "поверх". Даже, ради "спортивного" интереса (да простит меня MS) воспользовался всем известным KMS-активатром - нет, и всё! Проблема осталась нерешённой! Неделю "бился" - хотел понять причину. В итоге, переустановил систему из того же образа что она и была установлена, установил ms office из того же образа что и ранее был установлен офис ("сборками" не пользуюсь принципиально), ввёл ключи предоставленные мне компанией-работодателем, и проблема решена!
P.S. Прилагаю скрин насколько "глубоко" интегрируется MS Office в свеже установленную систему. Напоминаю, что это официальные образы системы и офиса! Вторая строка сверху, если что. Смотреть столбцы "Пункты реестра" и "Файлы и папки" - это те изменения и их количество, которые вносят программы при установке (извините за "Кэп"-а.) Для сравнения, четвёртая строка снизу - это так называемый "тяжёлый" Гугл Хром. :)
P.S.2 С программами из серии Adobe тоже будьте аккуратны, ибо при удалении "хвостов - тьма тьмущая". Переустанавливал как-то... удалял эти самые "хвосты". "Мышка" чуть не сгорела, палец чуть не отвалился...
Ну и напоследок - перед тем как устанавливать какую-либо новую программу, либо сделайте бэкап системы, либо внимательно почитайте о "подводных камнях" удаления программы... (опять же прошу извинить за "Кэп"-а).