![]() |
На экране, кроме сообщения подключите провод, никаких эмоций.
Доброй ночи всем.
В последнее время на компьютере была такая проблема. Crystal Disk info говорил, что жёсткие диски выработали свой ресурс и их давно пора менять. Не обращал на это внимание. Потом уже Windows стал долбить, что Smartdesk улетел. Не обращал внимание. Сегодня с утра не смог запустить. Подключил другой жесткий диск, и стал пытаться зайти в BIOS. Однако на экране, кроме сообщения подключите провод, никаких эмоций. После нажатия кнопки перезагрузка красная лампочка, пару раз моргнет, и не горит... Может быть, у меня проблемы с материнской платой. Что посоветуете? Спасибо ____________ Юрий. |
Отключите неисправный HDD и проверьте не отвалился ли видеокабель от видеокарты.
|
Цитата:
Отключил компьютер, отключил питание жесткого диска, отключил информационный кабель SATA, включил компьютер, на мониторе та же запись, "Подключите сигнальный провод - Check Signal Cable". Спасибо ____________ Юрий. |
Цитата:
|
Если видеокарта дискретная, попробуйте ее вынуть и переключить кабель в разъем интегрированной карты материнской платы, если такой конечно имеется. Если видеосигнал появится - значит проблема в видеокарте, можно попробовать почистить ее контакты ластиком, вставить обратно и посмотреть, заведется или нет.
Если интегрированного разъема нет, попробуйте вставить другую видеокарту, заведомо рабочую. Если не поможет, то вероятно проблема в материнской плате. Выход из строя жесткого диска по идее не должен давать сообщение об отсутствии видеосигнала. |
Цитата:
Сейчас пытаюсь подключить другой монитор, с тем же проводом. Спасибо ____________ Юрий. |
Может, на мониторе переключать вручную видеовходы нужно
|
Цитата:
Значит, проблемы с монитором. Подключил все это хозяйство к стационарному компьютеру "Проверьте сигнальный кабель", по-русски говорит, и с жестким диском, и без жёсткого диска. Менять материнскую плату? Спасибо ____________ Юрий. п.с. Забыл сказать в начале, да скажу сейчас. У меня все проблемы со стационарным компьютером. --------------------------------------------------------------------------------------- П.С.-2 Аж спина похолодела от такой догадки. А не сделал ли я два нерабочих монитора? Снова подкинул на ноутбук. "5 минут, полёт нормальный". Значит, всё-таки материнка. Согласны? |
Цитата:
Word, Excel, AutoCAD, больше мне ничего не нужно. |
Всем спасибо товарищи.
Даже не знаю что сказать, проблема как-то сама собой рассосалась. Остался еще такой вопрос. Можно ли в уже открытом Windows 7 зайти в BIOS? |
Юрий_Нд, нельзя. Так в чем проблема то была?
|
Не локализованная проблема как рассосалась, так и снова запросто возникнуть может... Ждём продолжения марлезонского балета.
|
Цитата:
Цитата:
Например такая ситуация: 1. подключил два жёстких диска - не работает; 2. подключил системный жесткий диск - работает; 3. подключил второй жесткий диск - работает. Это можно как-то логически пояснить? Я не знаю как. Мистика, это единственное моё предположение. Дальше. 4. прописал в BIOS, начинать с системного диска Hitachi, вышел, как положено через F10 с сохранением; 5. запускаю в очередной раз, не получается; 6. запускаю через F8, выскакивает табличка, не BIOS!, причём в этой табличке на первом месте запуск с CD ROM. Чушь, правда? Это можно как-то логически пояснить? Причём в последнее время, подобные проблемы были почти постоянно; 7. поэтому и спрашивал, можно ли как-то то в уже открытом Windows зайти в Bios, и перепроверить загрузочный сектор; 8. ну а мелкие детали, я уже опускаю, потому что если все рассказывать, повесть или роман какой-то получится... Например, вытаскиваю я кабель SATA, а он вытаскивается вместе с каким-то переходником на материнской плате... Да много ещё чего такого было сегодня ночью. Может чего забыл, простите... |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз пересмотрел разъем, никаких фиксаторов не обнаружил. |
Фиксаторы на кабеле, а не разъеме
https://1.allegroimg.com/s1024/015f2...1a8522b5a53231 |
Цитата:
А так навскидку такое сообщение появляется, когда у видеокарты, которой требуется дополнительное питание, оно отсутствует. |
Цитата:
Табличка называется Boot menu |
Цитата:
Файл 158524 С трёх других сторон, всё тоже самое. Цитата:
Цитата:
============================================ Так всё-таки, как же с моим вопросом? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-