![]() |
Kerio Connect и SSL
Помогите разобраться.
Цепочка сертификата следующая: "*.site.ru"->"Sectigo RSA Domain Validation Secure Server CA"->"USERTrust RSA Certification Authority"->"AddTrust External CA Root" Точно так же по этой цепочке был сформирован crt файл. Который был подключен в kerio connect и установлен как основной. Kerio виндовская версия Такой же сертификат подключен на сайте у хостера. Айпи сайта на хостере и айпи mx записи отличаются. при проверке через sslcheckers.com сайта компании - ошибок нет, вся цепочка проходит тестирование. при проверке mx.site.ru, выходит ошибка на "AddTrust External CA Root" sslshopper.com так же на mx.site.ru показывает цепочку не из 4-х, а трех сертификатов. Служба поддержки хостера говорит, что необходимо на стороне mx.site.ru подключить "AddTrust External CA Root". В ОС данный сертификат присутствует, смотрел через консоль сертификатов ОС. В общем по этой причине и не устанавливается SSL соединение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"*.site.ru"->"Sectigo RSA Domain Validation Secure Server CA"->"USERTrust RSA Certification Authority"->"AddTrust External CA Root" Цитата:
есть подозрение, что kerio connect может не видеть его. машина на windows server 2016 и на ней поднят kerio connect |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
вот, что происходит вообще. машина на котором установлен Kerio Connect, в нем есть все корневые сертификаты. в самом Kerio установлен наш сертификат. Из вне до этой машины прокинуты 443 и 993 порты, т.е. https и imaps при проверке ссл соединения из вне по 443 порты - все тесты проходят нормально. в логах сервера следующие записи Код:
[30/May/2019 11:14:41][3224] {conn} Connection from 192.64.115.26:39080 to 192.168.1.215:443, socket 5908. при этом на сервере в логах следующее Код:
[30/May/2019 11:09:38][1172] {imaps} Task 18 handler BEGIN |
Попробуйте провести тестовую imap-сессию сами –
openssl s_client -connect mx.site.ru:993 |
результары тетса. часть информации вырезал. та которая не интересная.
Код:
depth=2 C = US, ST = New Jersey, L = Jersey City, O = The USERTRUST Network, CN = USERTrust RSA Certification Authority verify error:num=20:unable to get local issuer certificate |
В Керио надо лепить конечный и промежуточные сертификаты в один, это было сделано?
Цитата:
|
Цитата:
Код:
-----BEGIN CERTIFICATE----- помимо этого в папку kerio\mailserver\sslca были скопированы сертификаты SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt , SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt USERTrustRSAAddTrustCA.crt , AddTrustExternalCARoot.crt которые кстати и есть в той цепочке ну и после перезапушена служба керио |
Прогоните этот тест, там много информации выдаётся:
https://www.ssllabs.com/ssltest/ Кстати, Керио Коннект выставлен напрямую в интернет, т.е., он сам принимает внешние подключения? |
Цитата:
Цитата:
а, так машина еще через NAT выходит в инет. брендмауэр пока выключен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот он https://support.comodo.com/index.php...externalcaroot http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1559217612 |
Наверняка в цепочке ошибка.
Надо открывать конечный выданный вам сертификат и идти по его цепочке вверх, просматривая и записывая точные имена и даты действия всех сертификатов, которые входят в цепочку. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот вся их цепочка. Можете проверить. Код:
-----BEGIN CERTIFICATE----- Все промежуточные и корневой есть в контейнере сертификатов ОС (внедрил всюду где можно и где не можно ))), так же они есть в папке kerio sslca и затык идет при проверке от USERTrustRSAAddTrustCA к AddTrustExternalCARoot Прикрепил скриншоты, как выглядит цепочка сертификатов в kerio, тест сертификата на хостере и тест сертификата на kerio В Kerio подключал сертификат, который состоит из моего сертификата плюс цепочка указанная тут. |
Все проблема решилась!
Оказывается наш сертификат crt имел внутри себя скрытые символы. одним словом был не корректный сертификат. его нам выслал эмитент. после долгой переписки с техподдержкой, они на форуме выложили повторно сертификат. который отличался по размеру и по составу )))) но самое прикольное что и первый определялся как наш сертификат и ссылался на USERTrustRSAAddTrustCA после перегенерации цепочки - все заработало как надо |
Цитата:
Любопытства ради, а что скажет openssl x509 -in 1.crt -noout -text где 1.crt файлик с вашим сертификатом в pem-формате? Впрочем, хорошо, что разобрались. |
Дык... поработало 1-2 часа и опять перестало.
хостер втирает мне что проблема на моей стороне. я им пытаюсь доказать что стопорится на корневом сертификате. в общем зря купили этот дешевый сертификат. не советую ни кому пользоваться в будущем этой шарагой, как хостер timeweb.ru и те сертификаты, которые они перепродают х... пойми от кого |
Причём тут шарага-то? За пару часов ни сертификат, ни цепочка не могли протухнуть.
|
Цитата:
Код:
Certificate: Цитата:
а, она была по их вине - был выслан не корректный сертификат. сегодня повторно выслали, а он уже отличался на 32байта по размеру. и сразу подошел. все заработало через 1-2 часа все опять отвалилось и CA уже не определяется через сертификат. выпадает вообще бред |
Да вроде всё норм.
Цитата:
|
Цитата:
В итоге пришло 4-е письма, два от timeweb и два от sertigo От таймвеба в одном письме было напоминание как заходить к ним на вебморду и все такое. Во втором письме по какой ссылке необходимо заходить для управления сертификатом. http://timeweb.myorderbox.com От Сертиго в первом письме была ссылка для окончания регистрации трансфера и сертификата с кодом валидации. И после пришло письмо от сертиго с 5-я файлами - промежуточные сертификаты, мой сертификат и файл ключа. Таймвебу был отпарвлен архивник с 4-я сертификатами. Ключ я оставил себе ))) При чем уже тогда был не верный сертификат длиной 2130байта. Вчера высылали который мне повторно таймвеб уже 2162 байта. Который пару часов поработал и перестал. Ну вот и вся история заказа сертификата. |
В общем заработало. Попробовал отойти от канонов документаций )))
сделал следующую цепочку сертификата "наш сайт.crt->SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt->USERTrustRSAAddTrustCA.crt->AddTrustExternalCARoot.crt->AddTrustExternalCARoot.crt" Т.е., не из 4-х сертификатов, а 5-ти ))) Но это же полный бред но он работает |
Цитата:
|
Цитата:
почему то там написано, что я должен передать им сертификат и ключ. Цитата:
и сразу на пару лет А, так это у меня первый опыт в этом деле ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и лезть в это их болото не хочеться. потом меня же и заставят все это поддерживать. ну его нафиг...... |
Время: 18:46. |
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-