![]() |
Салазки (переходник) 3.5 - 5.25 для HDD
Какие лучше салазки 3.5 - 5.25 купить: пластиковые (они подешевле) или металлические.
Есть какая-нибудь принципиальная разница между ними? И еще желательно, чтобы они могли гасить вибрацию. |
Бывают хорошие и плохие независимо от материала металл или пластик.
Самые простые – это просто металлические скобы, которые прикручиваются по бокам диска, но даже они были по 5 евро за комплект (если мне не изменяет склероз, давно дело было, но помню, что изумила запрашиваемая цена за два гнутых кусочка 2-мм стали). Самые навороченные – это корзины с поддержкой горячей замены, встроенной вентиляцией и виброзащитой. Занимают от двух 5-дюймовых отсеков, стоят как приличный ПК корпус. :) Между ними – куча вариантов. Какой функционал вам важнее всего (я так помню, что снижение вибрации), где будете брать, сколько готовы заплатить? Для ориентировки по спектру данной продукции, можете глянуть здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато диск раскачиваться будет хорошо. Цитата:
Может быть металлические салазки будут способствовать лучшему остыванию диска, рассеиванию тепла. А от пластиковых салазок диск больше греться будет, так как пластик не проводит тепло. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже наоборот - чаще всего они на специальных подставках на колесиках. То есть передвигаются достаточно часто. Особенно когда уборщица под столом шваброй моет. Представляете какие там качели на шнурках внутри корпуса? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не ответ на мой вопрос. Есть ли влияние материала переходника (пластик, металл) на рассеивание тепла с ЖД? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что в случае с HDD данным эффектом можно пренебречь в силу его нулевой значимости. Это не процессор и не видеокарта, от повышения температуры на 2 градуса ничего принципиально не изменится. |
Цитата:
Мода на кулеры и боксы для внутренних хардов уже как лет 10 как прошла, но для интереса посмотрите, --- как народ извращался... Тестирование кулера для жесткого диска ZALMAN ZM-2HC2 Уменьшаем шум HDD |
Цитата:
|
Цитата:
А что дура большая..., так мне её как гаджет с собой таскать не надо... Зато удобная и просторная. |
Цитата:
И сколько он стоил? |
Цитата:
Стоил без БП примерно 110-130$ --- давно это было... |
Цитата:
Ну так средненько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можете дать какую-нибудь ссылку на рекомендации по монтажу ЖД, по снижению в них температуры? |
Цитата:
|
Цитата:
В чем ее отличия от "ненормальной"? |
Цитата:
|
Цитата:
Должна быть и решетка и вентилятор? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому вентиляторы на вдув необходимы как воздух... |
Цитата:
Корпус должен иметь переднюю крышку с решеткой. После решетки должно быть пространство для установки вентиляторов. И только потом должна стоять HDD-корзина. С учетом того, что толщина вентилятора примерно 20 мм, значит между передней решеткой и HDD-корзиной должно быть расстояние минимум 25 мм. Правильно? |
Цитата:
Желательно наличие съёмных пылевых фильтров перед вентиляторами на вдув. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БП как там стоит ~40 евро, так что голым он бы стоил ~130 евро. Купи слона :) |
Цитата:
И за не слишком дорогой БП Chieftec NITRO II 850W (BPS-850C2) отдал порядка 100 $... Вот и считайте... ЗЫ Доволен. Мой ишак. *** --- хочу еду... |
Tau_0, да кто ж против. Просто, судя по наличию вымершего FireWire и отсутствию USB 3.x это очень древний слон, практически мамонт. Удивляет, что его до сих пор можно найти в продаже и просят за него некисло. А что хороший БП стоит хороших денег это не удивительно. Я за Corsair RM1000i в своё время отдал ~190 евро...
|
Цитата:
|
ES, поставьте диск, потом будете решать проблемы по мере появления. Вы же не собираетесь покупать новый корпус для компа или хранилища, так что экспериментируйте.
Насчёт пыли - надо комнату содержать в чистоте ) У меня за охлаждение отвечает только вентилятор б.п., хватает для системы с встроенной графикой. 2 раза в год убираю тонкий слой пыли с внутренностей. Можно сделать внешний фильтр на всосе из капронового чулка натянутого на картонную рамку приклеенную скотчем, для очистки достаточно стукнуть пальцем. |
Шнурки от ботинок, чулки... что ещё из предметов туалета можно приспособить в увлекательном деле ПК-моддинга? :lol:
|
Время: 16:42. |
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-