-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Kamikadzon94 |
01-02-2018 00:00 2794924 |
Ноутбук наотрез не видит флешку...
Доброго времени суток господа. Приобрёл ноутбук Acer Extensa 2519. Изначально ноутбук идёт с текстовой версией Acer Linux. Хочу установить виндовс 10 с флешки. Но что бы я не делал ноутбук не видит флешку. Пробовал записывать разными способами. Уже и ueffi на legacy изменял, secure boot отключён. До этого без проблем устанавливал на другой ноутбук и пк
|
Цитата:
Цитата Kamikadzon94
Хочу установить виндовс 10 с флешки »
|
не получится, только с DVD привода. USB начинает видеть только после установки драйверов.
сам недавно устанавливал вин7 на похожий агрегат. пришлось драйвера записать на оптику
чтобы установить все как полагается
|
Kamikadzon94 |
01-02-2018 09:17 2794962 |
Цитата:
Цитата asdrew
(Сообщение 2794933)
Цитата:
Цитата Kamikadzon94
Хочу установить виндовс 10 с флешки »
|
не получится, только с DVD привода. USB начинает видеть только после установки драйверов.
сам недавно устанавливал вин7 на похожий агрегат. пришлось драйвера записать на оптику
чтобы установить все как полагается
|
Двд привода нет... Как быть? Может через этот линукс можно?
|
Цитата:
Цитата Kamikadzon94
ноутбук не видит флешку »
|
С входа USB 2.0 тоже?
|
Kamikadzon94 |
01-02-2018 09:47 2794974 |
Цитата:
Цитата BoBaH 13
(Сообщение 2794971)
Цитата:
Цитата Kamikadzon94
ноутбук не видит флешку »
|
С входа USB 2.0 тоже?
|
На ноутбуке два юсб 2.0 и один 3.0 пробовал со всех. Не видит. Ладно бы там не запускало загрузочную флешку, так не видит что она вставлена
|
А SD карту видит? Может с неё загрузится?
Как вариант сдать ноут по гарантии.
|
Использовать другую флешку пробовал?
В биосе использование кнопки boot menu F12 включено?
|
Kamikadzon94 |
01-02-2018 10:32 2794991 |
Цитата:
Цитата BoBaH 13
(Сообщение 2794988)
Использовать другую флешку пробовал?
В биосе использование кнопки boot menu F12 включено?
|
Включено. Писал в поддержку, сказали флешку нужно создавать именно под ueffi bios, хотя стоит обычный убитый биос. Пробую через руфус mbr для ueffi
|
это как, сняли что-ли? :o
|
Kamikadzon94 |
01-02-2018 12:25 2795022 |
Цитата:
Цитата asdrew
(Сообщение 2794994)
это как, сняли что-ли? :o
|
Ни привода ни встановленной десятки нет. Купил новую флешку. Не подскажете чем лучше записать? В поддержке сказали под ueffi писать. Но у меня на пк ueffi, там графический биос с возможностью использовать мышь и тд. А на ноутбуке серо синий биос
Писать mbr для ueffi или gpt для ueffi?
|
Kamikadzon94,
Бывает такой нюанс при установке.
Ноут с предустановленной 10-кой мне приносили пару раз. Первый раз пару полтора года назад. Тогда захотели 7-ку которая благополучно встала. Я ему тоже ueffi на legacy изменял, secure boot отключал и диск конвертировал с GPT на MBR.
Перед новым годом обратились опять с этим ноутом и уже с желанием 10-ки. Снова конвертировал установщиком диск обратно с MBR на GPT. Установки пошла хорошо, но после предпоследней перезагрузки (после которой выбор клавиатуры и т.д.) ноутбук возвращался в меню начала установки. Установка в последней фазе пошла только после включения ueffi вместо legacy и secure boot.
Цитата:
Цитата Kamikadzon94
Писать mbr для ueffi или gpt для ueffi? »
|
gpt для ueffi
Как конвертировать смотри эту аналогию Kaк установить Windows 7 и ничего не “сломать”.
Цитата:
diskpart
list disk
select disk=0
clean
convert gpt
exit
exit
|
И Обновить уже в установочном окне.
|
Kamikadzon94 |
01-02-2018 15:41 2795091 |
Проблема решена. Все дело во флешке. Другую флешку ноутбук заметил сразу же. Правда пришлось изменить ueffi на legacy. И отключить secure boot. Всём спасибо за помощь)
|
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-