![]() |
Архивирование файлов с добавлением в архив
Добрый день. Помогите пожалуйста решить вот какую задачу. Есть файловый сервер. Хотелось бы сделать задачу автоматического архивирования файлов с добавлением в архив новых (измененных) файлов.
Пример: Есть папка "Документы" В ней лежат файлы 1 и 2. В 22:00 должен создаться архив Документы.rar, на следующий день в папке документы сохранили файл 3 и изменили файл 2. В 22:00 существующий архив должен дополниться файлом 3 и измененным фалом 2. Можно вообще так сделать или нет? (мне кажется что нет, но лучше спросить) Как Вариант создавать новый архив и удалять старый, так сейчас и настроено. Но архивирование начинает занимать много времени так как файлы растут. Заранее спасибо! |
пока так
Код:
rar.exe a -ac -ao документы.rar файлы\для\архивации\ Код:
rar.exe /? |
Код:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" u Z:\Box_Out\backup Z:\Box_In\*.* Код:
"C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe" u Z:\Box_Out\backup Z:\Box_In\*.* Читайте команды и ключи. Настраивайте архивацию "под себя". Кстати, аналогичная команда u есть и у RAR. Код:
"C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u Z:\Box_Out\backup Z:\Box_In\*.* Использование RAR с таким набором команд/ключей поставленную задачу не решает
Цитата:
ИМХО Вызов архиватора нужно прописать в планировщике заданий. |
Скажите я правильно понял нужно использовать команду:
код
C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u Z:\Box_Out\backup Z:\Box_In\*.*
C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe - путь к программе WinRar Z:\Box_Out\backup - куда архивировать Z:\Box_In\*.* - что архивировать Сейчас попробовал все работает как нужно, но есть одна проблема. У меня в пути присутствуют русские названия папок. и я получаю это: Невозможно создать D:\ЄхёЄ\рЁїшт.rar Системе не удается найти указанный путь. Можно как то сделать с русскими именами папок или придется все переименовывать? Сделал так: мой код
chcp 1251 >nul
"C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u "D:\Тест\архив" "D:\Тест\файлы\*.*" pause В командной строке все равно пишет ломанные буквы но архив делается. Но заметил что архивируются только файлы находящиеся в папке D:\Тест\файлы. Папки не архивируются и архив создается не в папке D:\Тест\архив а в папке D:\Тест |
igor.kinma, просто сохраните пакетный файл в кодировке OEM/866.
|
Простите но ткните носом что я делаю не так.
Сделал следующее: 1) открыл Notepad++ ввел "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u "D:\Тест\архив\backup.rar" "D:\Тест\файлы\*.*" 2) нажал Кодировки - Кодировки - Кириллица - OEM 866 получил "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u "D:\╥хёЄ\рЁїшт\backup.rar" "D:\╥хёЄ\Їрщы√\*.*" 3) сохранить как - имя файла arhiv тип файла bat. 4) запускаю - получаю ошибка
D:\Тест>"C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u "D:\╥хёЄ\рЁїшт\backup.rar" "D:\╥хёЄ\
Їрщы√\*.*" RAR 5.11 Авторские права (c) 1993-2014 Александр Рошал 27 Aug 2014 Зарегистрировано: RARLab Невозможно создать D:\╥хёЄ\рЁїшт\backup.rar Системе не удается найти указанный путь. Работа программы прервана D:\Тест>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . . |
igor.kinma,
Цитата:
Код:
"C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u "Z:\Box Out\backup.rar" "Z:\Box In\*.*" Цитата:
"D:\Тест\архив" - это имя архивного файла (по умолчанию он примет расширение .rar) Если надо создать архив в папке архив, то надо "D:\Тест\архив\имя архива.rar" Вы не писали, что в "D:\Тест\файлы\" содержит подпапки, которые тоже надо архивировать. Читайте описание! Если архивировать с папками, надо применить ключ -r Код:
"C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" u -r "Z:\Box Out\backup.rar" "Z:\Box In\*.*" |
вот высылаю файл:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все понял огромное Вам спасибо. Еще раз с Новым 2018 годом. Успехов Вам и Вашим близким и крепкого здоровья!
|
Время: 15:00. |
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-