![]() |
Создание "сложных" правил для выделения ячеек в excel 2016
Вложений: 1
у нас на работе поставили турникет и всем раздали карточки с чипами. Этот турникет через програму генерирует отчеты в excel файл. Шапку документа не бирём в счет, одна строка содержит точное время, направление (вход/выход), номер карточки и имя владелица. Мне надо сделать красный фон всех ячеек ряда (до владелица карточки) в тех случеях если сотрудник имеет вход поже 08:35:00 или выход ранише 17:25:00. Хочется автоматизировать процес ибо сотрудников 100+ и обрабатывать вручную всё выходит муторно. Прикрепляю документ для ваших опытов.Файл 150138
|
Если «ручками»:
Можно написать макрос, который будет делать подобное автоматически, а Вы сможете поместить его, например, в персональную книгу макросов и вызывать для обработки активного Рабочего листа. Можно написать скрипт, который Вы будете «натравливать» на файл Рабочей книги Excel. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, да мне и то и то понятны тока на половину. так что, что сделаите тому и буду рад
|
Ну, давайте попробуем скрипт WSH:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Сохраните код в файл с расширением «.vbs». Путь к исходному файлу Рабочей книги указывается аргументом скрипта (также можно просто перетянуть файл Рабочей книги на скрипт в Проводнике). |
Iska, спс за ваши труды но паралелино дали совет по проше с другова источника
Код:
создаём новое правило: Результат
|
чуствую завтра все начнут писать обяснителиные за красные полоски :laugh:
|
Цитата:
Тем не менее, в указанной формуле сравнивается не дата/время с дата/время, а строка со строкой. В данном случае, скорее всего, сие не будет являться необходимым условием, поскольку строки со временем у Вас все одинаковой длины, и час предшествует минутам, а те — секундам, но в ином случае моё замечание насчёт перевода строк в числа: Цитата:
Цитата:
P.S. Tolea3, переписать скрипт на использование формулы — дабы не вводить её в каждую новую Рабочую книгу «ручками»? |
Iska, я рад что у меня нет красных полосок. я в отпуске :yahoo:
Iska, скриптик сделаете? |
Цитата:
|
Попробовал. За-ши-бись: The conditional formatting may be set incorrectly when you use VBA in Excel (Last Updated: 8/01/2017), четыре часа псу под хвост.
Теперь пробуйте Вы: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Я всё же внёс значимые на мой взгляд изменения:
Скрытый текст
![]() |
Iska, выдается ошибка при переносе файла .xlsx на .vbs
Видео с ошибкой
|
Цитата:
Tolea3, 00:45, перед вставкой текста кода. Обратите внимание, какая используется кодировка: Скрытый текст
![]() — UTF-8/65001 без BOM. А должна быть — ANSI/1251. Посему, перед вставкой текста кода, выполните: Скрытый текст
![]() Дальше «по тексту». P.S. Я пользую редактор Far Manager'а: Скрытый текст
![]() ![]() |
Цитата:
|
Iska, Здраствуйте. Вы мне сильно помогли с тем скриптом для выевления сотрудников когда приходят позно или уходят рано с работы. Но до того как применить ваш скрипт я еше делаю некие манипуляции с файлом потом применяю скрипт. Вожно ль автоматизировать и деиствия которые я делаю до приминения скрипта?
Я сам не начальник, а обычный сотрудник и есль я в отпуске или заболею или уиду с работы вопше то начальникам будет туго так как они не шарят в excell. Я хочу что бы из программы сгенерировал отчет, приминил скрипт и всё готова, осталось тока звать на ковер провинившийся.Файл 150261 |
Итак:
Tolea3, чей туфля? В смысле — чем формируется отчёт? Дабы не выполнять лишнюю работу — поищите в настройках отчёта пункт наподобие «Формировать только первое и последнее появление ключа». Цитата:
|
Iska, в настроиках покавырялса ничго путного не нашёл и даже специалистам которые устанавливали систему звонил и спрашивал, говорят нету тут нужных мне функции
Вот эта софтина выдаёт отчёт Скрин
|
Цитата:
А что по остальным вопросам (кроме последнего), которые выше? |
Iska, Судя по размеру текушего скрипта то следуюшии должен быть прям огромный и дабы не мучать вас оставте так как есть. Пока я тут работаю мне не сложно все обрабатывать а вот после меня началиники пускай сами как знают обработают информацию
|
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-