![]() |
Добавление в папку автозагрузка - CMD/BAT
Приветствую подскажите как добавить файл в папку автозагрузка???
(ps у нас тут большая часть pc на win xp немножк (чуть меньше половины) win 7 и чутка win 10 (сама установилась) Как мне прописать один файл в папку автозагрузка в этих системах Пс реестр не предлагать мне запретили писать в реестр и вообще в него лезть только папка автозагрузка поможет мне. (планировщик задач тоже не интересует) Хотелось бы универсального ответа( команды) типа copy %0 %Desktop%\ loging.exe > nul но в папку автозагрузка что бы работало и в win xp win 7 и в win 10 по больше интересует win xp и win 7 но windows 10 тоже интересна |
Валодя1111, копируйте в
Код:
%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ Код:
copy /y "c:\file.txt" "%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" |
sov44, если мне не изменяет память, Валодя1111 обломится с таким кодом на локализованной Windows XP.
|
Iska, не изменяет )))
Если сильно не заморачиваться с локалью, примерно так Код:
ver |find "5." && ( |
sov44,
Предложу использовать переменную %allusersprofile% вместо %userprofile% (в случае надобности). |
Цитата:
(если вместо %Appdata% и для всех, то да) Код:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup |
спасибо всем проблема решена
|
Здравствуйте как мне создать команду для копирования .bat в автозагрузку ?
Файл .bat будет в папке $OEM$ дистрибутива windows 7 ! (на флешке) За ранее спасибо ! |
Survover, вообще-то, в автозагрузку надо не «копировать .bat», а создавать там ярлык на пакетный файл.
|
start copy /y "%SYSTEMROOT%\Setup\audio_split2.bat" "%allusersprofile%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" так будет работать ?
у меня есть свои твики реестра которые при первом старте после записи вин7 вносятся в реестр и есть нужда что бы еще батник с настройками к программе virtual audio cable постоянно грузилися с виндовс так как в ней нету возможности их сохранить на постоянку ! |
Iska, ?
|
Цитата:
Код:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v YourBatFile /d "%AppData%\YourBatFile.bat" Добавляет в автозагрузку для всех пользователей. Замените: Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Казбек, спасибо
|
еще такой вопрос надо скопировать папку с файлами ! Делаю так: xcopy vrtaucbl.inf_amd64_neutral_48e684fc19a40859 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository /O /X /E /H /K
но копирует только файлы и папки с заданной папки ( |
Делаю так: xcopy vrtaucbl.inf_amd64_neutral_48e684fc19a40859 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\vrtaucbl.inf_amd64_neutral_48e684fc19a40859 /O /X /E /H /K тогда спрашивает это файл иле каталог и надо нажимать D
но тогда получается ! Как сделать чтобы все было автоматом ? |
Код:
echo d| xcopy.exe … |
Iska, большое спасибо !
|
Survover, насколько понимаю, надо не .....\FileRepository, а \FileRepository\ — т.е. со слэшем в конце целевой папки.
|
Survover,
Цитата:
|
Казбек, mwz, спасибо все получилось)
|
Подскажите, как на XP из автозагрузки запустить вот такую команду, желательно без батника:
Код:
del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt |
Nun-Nun
Положить в папку автозагрузки ярлык с командой Код:
cmd /c del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt Однако к теме вопрос отношения не имеет. |
Цитата:
Код:
"%comspec%" /c "del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Упс! Рано обрадовался: ярлык срабатывает только, если я запускаю его вручную, а автоматом при запуске XP ничего не происходит! :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
C:\Documents and Settings\1\Главное меню\Программы\Автозагрузка Цитата:
Код:
%comspec% /c "del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX" |
Iska, что-то не соображу, кавычки после /c действительно нужны?
|
mwz, я предпочитаю ставить для явного ограничения передаваемой строки команд. В данном конкретном случае, как я понимаю, сие несущественно — с кавычками, або нет.
Nun-Nun, особо идей нет. Если коллеги чего-нибудь умного не подскажут — попробуйте сделать лог загрузки посредством Process Monitor'а и порыться в нём (можете для удобства временно заменить %comspec% /c на %comspec% /k, дабы был явно виден процесс). |
Iska,
А можно ли как-то из Run в реестре этот ярлык запустить? |
Nun-Nun, можно. Только не ярлык, а саму команду. Тип данных установить REG_EXPAND_SZ:
Скрытый текст
![]() Не проверялось. |
Iska,
Подобное я пробовал, правда добавлял простой строковый параметр с Вашей командой, это не срабатывало. Теперь изменил на REG_EXPAND_SZ, как Вы и рекомендовали. После перезагрузки ПК появилось изменение - на долю секунды мелькнуло DOS-овское окно и тут же закрылось, правда файлы так и остались не удалены. :( Что было в мелькнувшем окне рассмотреть не удалось - слишком быстро закрывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") |
Цитата:
Iska, Заменил /c на /k , вот, что вышло (см. скриншот). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь возьмите Process Explorer и покажите вкладку Image свойств данного процесса. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Попробовал перезагружать ПК, не удаляя файлы, а затем, предварительно удалив. В первом случае получил DOS-овское окно как в моём предпредпоследнем посте, а во втором вот такое (см. скрин 1), хотя после запуска ОС в обоих случаях все файлы, подлежащие удалению, оказывались на месте. Пришлось вручную создать файл Tvunk003.MTX, положить его рядом с остальными и прописать в список удаления в команде. Получилось так: Код:
%comspec% /k "del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX C:\Temp\Tvunk003.MTX" Вывод: команда удаления работает, но запустить её необходимо с некоторой задержкой, а вот как это сделать - пока не знаю. |
Цитата:
![]() явным образом говорит о том, что в момент исполнения команды не существует ни одного из перечисленных: Код:
C:\Temp\Twain.log Цитата:
Вот это: Цитата:
Так или иначе, теперь возникают вопросы: а нужно ли эти файлы удалять, зачем эти файлы вообще удалять (что страшного случится, если их не удалять), зачем их нужно удалять именно в выбранный момент? |
Цитата:
Код:
%comspec% /c ping -n 20 127.0.0.1 & del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX Код:
%comspec% /c timeout 10 & del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX |
Iska,
Цитата:
Цитата:
Nordek, Цитата:
P.S. Всех благодарю за помощь и поддержку!!! :up Всех с Рождеством!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Пример из моего старенького батника установки обновлений ХР, отдельные команды которого я недавно давал в другую тему, и в котором блок установки Adobe Reader 9.5.5, работающий после перезагрузки, идёт третьим в последовательности других блоков и содержит пять команд, исполняемых также последовательно: Скрытый текст
Код:
xcopy .\AddOn\AdobeReader\*.* %SystemDrive%\AddOn\AdobeReader\ /e /h /y /I |
Цитата:
|
Цитата:
Надо полагать, я о нём и пытался вспомнить, но неудачно. Цитата:
|
|
Iska, Nordek,
Есть ещё один вопрос: как из Run запустить команду удаления, чтобы DOS-окно запускалось в свёрнутом виде, если конечно это в рассматриваемой ситуации вообще возможно? |
|
Цитата:
В реальности же проще и удобнее всего создать скрипт WSH, который будет и ждать, и удалять файлы, и не «светить» окном консоли. |
Nordek, Iska,
Понятно, значит без "костыля" никак. Ну что ж, ограничимся тем, что есть. Спасибо за помощь! |
Nun-Nun, Есть такой велосипед:
Код:
%comspec% /c start /min ping -n 20 127.0.0.1 & del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX |
Nordek, окно всё равно мелькать будет — запускается-то ведь в полном окне ;). Хотя, может, коллегу Nun-Nun просто раздражало «висящее» окно на паузе в двадцать секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, нагородил: Код:
%comspec% /c start /min %comspec% /c ping -n 10 127.0.0.1 ^& del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX |
Цитата:
P.S. Создал ярлык в меню "Пуск\Программы\Автозагрузка" с этим велосипедом - сработало без проблем! Видимо при запуске из Run не работает какой-то спецсимвол в нашей команде. |
Nun-Nun, Только что проверил - работает. После пинга происходит удаление, затем закрывается.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
[Iska распевает на мотив «5 минут»]: «Вэ-Сэ-Ааааш, Вэ-Сэ-а-Аш…» ;).
На WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit А можно сделать и так, чтобы он не тупо стоял заданное время, а ожидал запуска процесса Event Manager. Или ожидал появления указанных файлов. |
Nordek,
УРА!!! Наконец-то наш велосипед поехал! Всё работает, причём все три варианта: 1. Из ярлыка в "Пуск\Программы\Автозагрузка". 2. Из HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 3. Из HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
start cmd /c mode con:cols=60 lines=20 ^& Title Twain ^& ping -n 10 127.0.0.1 ^& cd C:\Temp ^& del Twain.log Twain001.Mtx Twunk001.MTX Twunk002.MTX |
Вложений: 1
Цитата:
Прилагаю скрин, на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
Nun-Nun, в интернетах упоминается ещё пятый файл, Twunk003.mtx. У Вас он создаётся рядом с прочими? |
|
Не, не. Наша феечка та же, что и для танкистов, натягивающих слетевшую гусеницу :).
|
Nun-Nun, с ожиданием процесса:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Iska,
В какой кодировке это должно быть сохранено? |
Nun-Nun, ANSI/1251.
|
Iska,
Благодарю! Сохранил файл как vbs (или нужно было как vsh ?), проверил - всё работает. |
Цитата:
Nun-Nun, вот Вам ещё один обещанный выше вариант, со слежением за файлами: Скрытый текст
Код:
Option Explicit Кроме того, можно комбинировать идеи — например, сначала проверять существование/ждать появления процесса, затем начинать проверять существование/ждать появления файлов. |
Цитата:
|
В реестре под Win 10 не запускается вот такое:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] |
Nun-Nun, если Total 32-битный, а система 64-битная, попробуйте сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Цитата:
|
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-