-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
andrew9876 |
23-07-2017 09:32 2753275 |
Черный экран из-за драйвера
Видеокарта Asus hd 6870
Здравствуйте. Устал уже решать эту проблему, много чего перепробовал и ничего не помогло. В общем проблема такая: играл сидел и вдруг потух экран, звук исчез, клавиши (num lock,caps lock, scroll lock) не реагируют вообще. Перезагружаю. Доходит до логотипа Windows и все — черный экран. Загружаюсь в безопасный режим и отключаю видюху. Через драйвер пак находит версию на нее более новую(в интернете почему-то помимо drp нету нигде) и устанавливаю. Проблема прошла, но нельзя ставить разрешение 1920, только (скрин). Пробовал ставить разные версии драйверов, ничего не меняется. Если удалить и ждать, то он сам из интернета устанавливает и экран гаснет. В общем, либо что-то другое, либо найти выход с настройкой разрешения.
|
andrew9876 |
23-07-2017 09:51 2753282 |
Это и есть стандартные драйвера, которые ставит Windows автоматически -_- их я тоже и сам качал ставил, во время установки драйвера тупо становится черный экран.
Про drp я упомянул потому что у них версия драйвера довольно таки хорошо отличается от последней (15), а сейчас с их драйвер пака стоит 22
|
Цитата:
Цитата andrew9876
их я тоже и сам качал ставил »
|
>>>
Цитата:
Цитата andrew9876
Через драйвер пак находит версию на нее более новую(в интернете почему-то помимо drp нету нигде »
|
Как то не вяжется, но не суть...
Значит проблема не в драйвере. Если вы говорите про:
Цитата:
Цитата andrew9876
играл сидел и вдруг потух экран, звук исчез, клавиши (num lock,caps lock, scroll lock) не реагируют вообще. Перезагружаю. Доходит до логотипа Windows и все — черный экран. »
|
То причин может быть масса - и гнилой БП, и проблемы с платой, памятью или даже просто глючная система
|
andrew9876 |
23-07-2017 09:59 2753285 |
Отдал комп в сервис центр, они тупо поменяли винду, сказали что все с оборудованием нормально. Но дело не в винде, а именно в драйвере, ибо все нормально работает, когда его нет или стоит другая версия.
DRP(драйвер пак) видит на видеокарту драйвер 22.**.**.** я не знаю откуда он его взял и тд, а оф драйвер с сайта имеет версию 15.**.**.**. Он заменяет 15 на 22 и все нормально работает, только в amd catalyst кроме пунка cpu ничего больше нет, и когда загружается Windows пишет что тип проблема у драйвера, хотя все работает :D Поэтому и говорю, что крыша едет с такими проблемами...

|
Если проблема действительно с драйверами - то вам просто надо один раз нормально установить и настроить систему. Не давайте ей скачать ничего. Установите нормальный драйвер с офицального сайта. К слову - в версиях 22хх (последние) ваша карта не поддерживается. Надо качать только 15хх.
|
andrew9876 |
23-07-2017 10:25 2753291 |
Цитата:
Цитата WSonic
Если проблема действительно с драйверами - то вам просто надо один раз нормально установить и настроить систему. Не давайте ей скачать ничего. Установите нормальный драйвер с офицального сайта. К слову - в версиях 22хх (последние) ваша карта не поддерживается. Надо качать только 15хх. »
|
Дак если он не поддерживается, то почему drp мне его говорит скачать и с ним у меня нормально работает, не считая разрешения... Я не могу поставить с оф сайта, он ведь просто зависает
|
Цитата:
Цитата andrew9876
Дак если он не поддерживается, то почему drp мне его говорит скачать »
|
Потому что он глупый. И не до конца понимает что вам нужно
Цитата:
Цитата andrew9876
у меня нормально работает, не считая разрешения.. »
|
Это называется нормально?
Цитата:
Цитата andrew9876
Я не могу поставить с оф сайта, он ведь просто зависает »
|
ради чистоты эксперимента - поставьте чистую 7 (не сборку) и попробуйте там настроить карту. Без драйверпаков только. У нее нет этих заморочек с подкачкой драйверов непонятно каких...
|
Что-то мне видится что видеокарте пришел кирдык, и проблема вовсе не в драйверах.
|
andrew9876 |
23-07-2017 12:41 2753331 |
Цитата:
Цитата Normal
Что-то мне видится что видеокарте пришел кирдык, и проблема вовсе не в драйверах. »
|
Она ж работает с другим драйвером -_-
|
Цитата:
Цитата andrew9876
работает с другим драйвером »
|
Когда накрывается карта, не обязательно исчезает картинка, может не ставится драйвер, невозможно установить требуемое разрешение и т.д., что как раз у вас.
Покажите скрин из GPU-Z.
|
andrew9876 |
23-07-2017 18:41 2753443 |
Normal,
Поставил windows 7, все то же... Доступные разрешения...
|
andrew9876, А у вас случайно монитор не через переходник подключен к видеокарте?
|
andrew9876, а теперь сравните ваши цифры в GPU-Z с такими какими они должны быть на рабочей карте.
А офсайт тут.
И загоните все ваши картинки под спойлер.
|
Чтоб сравнение было совсем точным, то карту надо нагрузить (нажать на "?" возле Bus interf...)
|
Вот думаю не запустится тест :)
|
andrew9876 |
24-07-2017 09:06 2753563 |
WSonic,
Через переходник
Я с него сейчас скачал драйвер для windows 7, дак после перезагрузки синий экран. До этого скачивал для win 10, но там только программка, которая даже не включалась)
Цитата:
Цитата WSonic
Чтоб сравнение было совсем точным, то карту надо нагрузить (нажать на "?" возле Bus interf...) »
|
Нажал, просто окно стало пустым, нету вообще ничего
|
Подключите без переходника, напрямую
|
andrew9876 |
24-07-2017 09:26 2753566 |
WSonic, Дак если б мог - подключил... тут экран такой, другого нет.
|
andrew9876, Проблема с разрешением может быть из-за переходника
|
andrew9876 |
24-07-2017 09:54 2753573 |
WSonic, разве? До этого ведь 2 года все нормально было...
|
Запросто
Цитата:
Цитата andrew9876
До этого ведь 2 года все нормально было... »
|
Прохудиться мог
|
И тест "?" тоже из-за него не запускается? Переходник тут работает адекватно и дело не в нем.
|
Normal, Тест может не запускаться из-за каши из кусков десятка драйверов, которые ставились удалялись, а вот это изначально вполне может быть из-за переходника
|
WSonic, да не устанавливается у него до конца корректно никакой видеодрайвер, вот в чем дело, видеокарте гаплык пришел. И попытки поплясать с бубном тут не помогут.
|
andrew9876 |
24-07-2017 11:54 2753607 |
Поставил заново win 10, тест не кончается, ждал долго
|
Цитата:
Цитата andrew9876
тест не кончается, ждал долго »
|
Он бесконечный
Работает нормально щас? Первую вкладку гпуз покажите
|
andrew9876 |
24-07-2017 12:34 2753611 |
WSonic, Да нет, то же самое, просто переустановил и все. Тест только запустился. Первая вкладка такая же
|
andrew9876, Покажите скриншот первой вкладки с запущенным тестом
|
andrew9876 |
24-07-2017 12:42 2753613 |
|
andrew9876, И работает в режиме 1.1 и частота как в 2Д режиме, не поднимается. Какая у вас матплата и модель БП? Походу Normal прав, не хорошо вашей карточке (хотя еще на матплату и БП надо посмотреть). Надо бы ее проверить на другом ПК для гарантии
|
andrew9876 |
24-07-2017 14:29 2753638 |
|
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-