![]() |
Вирус шифровальщики - Нацепил!
Вирус шифорвальщики, до этой минуты, пока в гугле не начал искать свой вирус, не подозревал о их наличии. Видимо и до рядового пользователя добрались. Сксачал видео, +18, расширение не помню каким было, может avi, возможно исполняемым, exe. Когда кликнул по файлу, он исчез. Дельного значения не придал, подозрение однако закралось. Днями позже, понял. что все фото, обратились в некий не понятный файл. Ну это для меня не так критично. Как оказалось, самым трагичным для меня, что mp3 превратился в тоже самое. В папке с музыкой вот что лежит. Ранее писал, очень помогли. Буду надеяться, что с этим мне поможете пожалуйста, разобраться.
![]() |
|
Спасибо! Вот что получилось!
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 8 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Карантин. Скан проводится...
|
Отправьте его одним из предложенных способов и, если сможете, удалите из своего сообщения.
|
ADWCleaner[C0] После удаления, другие два, до удаления. Понял!
|
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Отметьте галочкой также "Shortcut.txt". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению. Подробнее читайте в этом руководстве. |
Farbar scan
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Файл Цитата:
|
Получилось, эти файлы только в архиве получается загрузить. stn не получается отправить. превышает объем. Ищу решение... Вешает 6 мб, отправить не получается, формой обратной связи, указав карантин? Отправил формой обратной связи файл buonboy.stn.zip под другим именем quarantine.zip
|
Или. Заархивируйте или залейте на бесплатный файлообменник и дайте ссылку
|
Так и сделал http://my-files.ru/q6tfjb НЕ АРХИВ
|
Увы, пока от этого типа вымогателя таблеток нет.
|
Ясно. Спасибо что хотели помочь.
|
https://www.youtube.com/watch?v=IxO3wqJU5Wc
Криптолокер, вирус. То, что пришлось познать. PHP код:
|
Вот что подсказал DR.Web (У них появилась новая услуга - https://support.drweb.ru/new/free_un...decode/?lng=ru) Файлы зашифрованы Trojan.Encoder.10648 Единственный способ восстановления данных - из резервных копий, если они имеются...
Дополнительную информацию о троянцах семейства Encoder см. на https://antifraud.drweb.ru/encryption_trojs Изучить курс DWCERT-070-6 «Защита рабочих станций и файловых серверов Windows от действий программ-шифровальщиков»: P.S. Не в качестве рекламы. Исключительно в целях ознакомления. |
Цитата:
|
На этот счет было подозрение, что не бесплатно. Очень удивила информация "Троянцы семейства Trojan.Encoder используют несколько десятков различных алгоритмов шифрования пользовательских файлов.
Например, чтобы подобрать ключи для расшифровки файлов, зашифрованных троянцем Trojan.Encoder.741, методом простого перебора, потребуется 107902838054224993544152335601 год" Я сам сильно не парюсь. Не за долго до этого, выбрал облачное хранилище. M. Вот теперь правда не знаю как поступить. Стоит синхронизация папки музыка. Сейчас не авторизирован. Вот думаю, если я теперь зайду со своей машины, где папка музыка синхронизацией стоит, и авторизируюсь, у меня все файлы обратятся в этом облачном хранилище, и станут тоже зашифрованными. Знаю вопрос не вам, собираюсь его адресовать самой M. Так для рассуждения. |
Цитата:
Проделайте завершающие шаги: 1.
Остальные утилиты лечения и папки, включая C:\FRST, можно просто удалить. 2.
|
Цитата:
Прочитал. Файл прикрепил. |
Цитата:
Предположу, что принцип должен быть обычный - синхронизация, если включена, происходит в автоматическом режиме. Но ведь не запрещено ее отключить и сбрасывать файлы вручную по мере необходимости. Соберите и прикрепите еще раз свежие логи FRST.txt и Addition.txt |
Цитата:
Прикреплено. |
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Спасибо за содействие. Сделал, прикрепляю файл.
|
Еще раз соберите свежий лог сканирования AdwCleaner.
|
Вот что получилось...
|
....
|
Теперь еще раз соберите и прикрепите SecurityCheck.txt
|
Результат
|
Хм, этот UC Browser не сдается ))
|
Время: 15:32. |