![]() |
Планировщик. Задача при простое не запускается
![]() ![]() две задачи. В одной задачи выставляенно при простое, Во второй задачи стоит "при входе пользователя и на соседней вкладке стоит "при простое 1 мин" в итоге и при входе и при простое не запускается. 15 мин ждал-ничего не запустилось. Хотя вручную програмы из планировщика стартуют. 1)как правильно настроить и зачем там галочка 2)что является простоем и когда оно начинается? |
1. Что именно нужно?
2. Как в Windows определяется бездействие системы |
1) чтобы задача запускалась при простое 5 мин (бездействие пользователя , тоесть мыши или клавы)
2) прочту. Оказывается год назад эту статью читал.)) Освежил в памяти. Я ждал около 10 минут,смотря кино,не трогаю мыш. поищее через 5 мин должно было сработать( по 2 скриншоту ждать 1 минуту после 4 минут ожидания простоя) но ничего не запутсилось. |
Доработайте статью вашу либо тут устаревшие сведенья ?
|
Цитата:
Цитата:
|
значит задача не запускалась из-за запущенного фильма? Тоесть так сильно нагружало процессор и диск? эх.
а нельзя настроить планировщик,основываясь на активности пользователя? Клаввиатура и мыш |
Костя_Лу@vk,
Да Измерьте и сравните с данными из статьи Нет |
Vadikan, Спасибо, щас получилось. закрыл большинство программ, сходил в магазин, пришел -запущено. А если несколько программ указать, при запуске одной увеличиться нагрузка на диск и процесор,может такое быть что планировщик не запустит остальные, у которых задержка выставлена больше 1 минуты в задании для ожидания простоя?
|
Цитата:
|
Iska, Это лишняя работа и усложнение. Проще в 1 задание добавить несколько программ.
|
Костя_Лу@vk, ну, так тем более. Чем тогда был вызван Ваш вопрос — не понимаю.
|
Iska, Вопрос бы тем, что я создавал отдельные задания для каждого и они не запускались.
|
Костя_Лу@vk, ну, так я и пишу: если Вы знали решение — зачем был вопрос?! То-то и непонятно.
|
Iska, да нет, это я уже потом понял когда тут объяснили
Сопутствующий вопрос: Как задать параметр для запуска программы свернуто и в трее? У ярлыка есть настройка позволяющая запускать свернуто. А при создании задачи в планировщике там при указании ярлыка подставляется сразу путь на файл exe самой программы и запуск ввыводит её на весь экран. Но в планировщке есть поля для задания параметров запуска... |
Цитата:
Код:
"%comspec%" /c "start "" /min "%SystemRoot%\notepad.exe"" Скрытый текст
![]() Помещением иконки в трэй управляет само приложение (если умеет). Иногда можно задействовать для этого внешние средства, наподобие RBTray и т.п. |
Iska, програма умеет, но при повторном его открытии открывается на весь экран.
|
Костя_Лу@vk, что Вы подразумеваете под повторным открытием? Вот конкретно?
|
Iska, при простое она открывается еще раз ,если была до этого запущена. Обычно висит в трее, а это разворачивается на экран. (равносильно как еще раз ткнуть значек в меню пуск)
|
Костя_Лу@vk, значит, это неназванное приложение так устроено — при повторном запуске разворачивает предудущий экземпляр приложения из минимизированного состояния, передаёт ему фокус и завершает свою работу. Обычное дело. О каком именно приложении мы говорим?
|
Bittorent sync, Teamviver, ExilandBckup
|
Вы не могли бы прояснить специфическую необходимость запуска данных приложений при каждом простое?
|
Iska, Bittorent sync -для синхронизации папок пока меня нет
Teamviver -вдруг понадобится комп мне пока меня около него нет ExilandBckup -резервное копирование док-тов |
Цитата:
Цитата:
|
Костя_Лу@vk, что я могу сказать? Попытка задействовать Планировщик вследствие отсутствия подобного функционала у самих продуктов не кажется мне плодотворной
Я не смотрел перечисленные продукты тщательно, но хочу сказать следующее:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, как мне настроить запуск Outlook 2016 при входе пользователя и чтобы он сворачивался в трей? Настроить запуск в свёрнутом виде не представляет труда, Outlook умеет прятаться в трей, но как совместить это?
|
Александр К., ждите ответов коллег, у меня нет Outlook 2016. А лучше поищите, не было ли подобного вопроса в профильном разделе, и при отсутствии — задайте вопрос там. Ибо к данной теме он уже явно никаким боком.
|
Чо вы уже понавыдумывали про ограничения полос и прочее? мне всего лищь нужен параметр запуска для программы в минимизированом виде или в трей.
|
Цитата:
Цитата:
1. Torrent — где хранится информация обо всех моих закачках, настройки программы и пр. 2. Kodi — основная программа, для просмотра видео. 3. Kodi Настройки — папка из профиля пользователя, в которой хранятся настройки программы. Делается это следующим образом: Скрытый текст
Код:
7z a -ssw -mx9 -mmt=on -ms=on -y "d:\Install\!BackUp\Kodi_%date%.7z" "%APPDATA%\Kodi\" То есть архивируется всё в определённую папку и дальше, с помощью встроенной утилиты robocopy, удаляются архивы старше 3 дней. Всё это запускается в ночное время с помощью Планировщика заданий. |
sNc-DAntES, это ведь нужно вникать в параметры запуска 7zip, написания батников и тп -зачем если есть нормальная бесплатная и функциональная программа которая должна свёрнуто запуститься, проверить какие файлы изменились с последнего раза, скопировать 12 папок , запустить облаки, упаковать с шифрацией, синхронизировать с облаком, удалить старые и затем тихо ждать. всё.
|
Цитата:
Как сообщить о том, что моя проблема решена? Как я могу отметить сообщение полезным? |
Vadikan, Да но назрел еще вопрос-как задать параметр чтобы програма запускалась свёрнута или в трее? у ярлыка есть такая возможность,но в планировщике не предоставили((
|
Цитата:
|
Время: 13:19. |
Время: 13:19.
© OSzone.net 2001-