![]() |
Исходный данные:
В городе А стоит комп (ХР). В городе Б стоит сервер (2003 ЕЕ + AD + TS). Из города А происходит подключение к Б через ВПН. Работа ведется в терминале. Надо: Заставить печататься докуметы на локальной машине, т.е. в А. Как сделать??? |
при подключении клиента удаленного рабочего стола в терминальной сессии подключается его локальный принтер. Это можно указать через настройку на клиенте RDP - Параметры- локальные ресурсы - поставить галочку на против пункта "Принтеры".
|
Дык к меня используется терминал сервер, а не подключение к удаленному рабочему столу...
|
а клиент как у вас называется, которм вы из города А в Windows XP подключаетесь к Серверу Терминалов на Windows Server 2003, а?
Цитата:
|
Клиент называется "Клиент служб терминалов". Установлен с 2-х дискет сделанных на сервере.
|
Цитата:
В Windows XP клинт модернизировали под новый протокол RDP 5.2 и назвали "Подключение к рабочему столу" (Remote Desktop Client) и включили в операционную систему. В Windows Server 2003 EE - также теперь содержит именно этот клиент (поскольку терминальные службы работают по протоколу RDP 5.2, а не 5.0 как в 2000). Вы же указали что у вас как раз новейшие ОС установлены. И зачем вы установили поверх нового - старый клиент в XP совсем не понятно. Откуда вы его взяли, из какого 2000го?? В XP нормальный Клиент Удаленного рабочего стола доступен Пуск- Программы-Стандартные -Связь и "Подключение к удаленному рабочему столу". |
Да уж... Вы совершенно правы... Век живи - век учись.
Дискеты действительно от 2000. переехал на 2003 совсем недавно. Подумал что клиент тотже. |
AlexDnepr
Ок. Принтер-то подключается теперь на новом клиенте? Понадобилась ли дополнительная его настройка? |
Блин! Не подключается. В упор не хочет. Куда копать???
|
Журналы на сервере смотреть.
Возможно, сервер не может самостоятельно установить драйвера для принтера клиента. попробуйте установить их самостоятельно. МОжно попробовать сделать это на консоли сервера или прямо из сеанса клиента (возможно придется временно предоставить соответствующие разрешения). |
Нет ничего в логах. Принтер такой же как и на сервере.
|
Вообще проблема знакомая. У меня в рамках локальной сетки принтер в терминальном режиме работает нестабильно. Мне кажется что ни о каком подключении локального принтера у Microsoft речи не идет вообще (хоть и пишут). Принтер все равно прописывается на СЕРВЕРЕ - Desktop же сервера хоть и Remote. Слышал, что конкурирующая терминальная платформа CITRIX полноценно подключает локальные девайсы (принтера, порты, диски). Интересно, врут Кто нибудь пробовал?
Добавлено: Продолжение. У меня борьба с этими граблями свелась к следующему: -На сервере прописал свой принтер (ну как сетевой - \\MyPC\MyPrinter); -В параметрах присоединения к RemoteDesktop снял птицу о присоединении локальных принтеров(пусть сервак использует жестко прописанный сетевой.) Дальше мистика: Если перед установкой соединения дать принтеру (своему, локальному) чего нить напечатать, то после установки соединения печать работает. Причем работает стабильно до тех пор пока клиентская машина не уйдет в режим энергосбережения. При ее побудке снова вылетает окно с именем юзера и паролем на подключение. Вот после этого печать и затыкается. Причем после перзагрузки клиентской машины вываливается таки не вышедшее задание на печать. Проблемы со взоимодействием со spool-ом что ли? Единственное, что пришло в голову - отключить заставку и выставить все отключения на клиенте в "никогда". |
Беда в том, что один принтер Кэнон, подключился нормально после того как я поставил драйвер принтера (до этого в логах писал что нет драйверов под кэнон), а НР 1200 - не подключается и в логах ничего не пишет. Пришлось прописать как сетевой.
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4322 может пригодится |
Время: 16:45. |
Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-