zw_Gunslinger |
05-11-2016 16:32 2684895 |
"Слишком мало виртуальной памяти"
Добрый день. При сворачивании игр, использующих много памяти (2-3 гигабайта), периодически возникает такая ошибка. Происходит все примерно так: я нажимаю alt+tab, игра сворачивается, вылезает данное сообщение (Слишком мало виртуальной памяти, увеличу размер файла подкачки), компьютер несколько секунд подтормаживает, а Working Set процесса игры резко уменьшается примерно в 30 раз.
И самое главное, что никогда за все время работы игры Process Explorer не показывает Physical Usage более 60-70%. Т.е. физической памяти еще вагон, так чего ему не нравится?
Памяти 8 гигабайт. Файл подкачки 2-4 гигабайта.
|
zw_Gunslinger, поставьте размер файла подкачки «По выбору системы». Эти игры имели смысл во времена NT и Windows 2000, но не сейчас.
|
zw_Gunslinger |
05-11-2016 17:31 2684908 |
Цитата:
Цитата Iska
поставьте размер файла подкачки «По выбору системы». Эти игры имели смысл во времена NT и Windows 2000, но не сейчас. »
|
По выбору системы он его делает размером более десяти гигабайт. А мне жалко дискового пространства на такое.
|
zw_Gunslinger, значит, продолжайте осуществлять закат солнца вручную. Флаг Вам в руки.
|
это особенность работы Windows NT с памятью. Даже если железной памяти будет дохренабайт, все равно будет исп-ся файл подкачки, хоть память будет пустая наполовину.
А в твоем случае тем более, ты знач просто не можешь даже сложить 1+1=?
- свернул игру - где она теперь будет "ожидать"? Пральна, ОС сбрасывает что можно на диск для освобождения опер.памяти для активных приложений. Поставь файл подкачки равным опер.памяти, если в игры играешь.
|
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
Памяти 8 гигабайт. Файл подкачки 2-4 гигабайта. »
|
Виртуалки должно быть в полтора раза больше чем физической. В вашем случае это 12ГБ.
Далее
Цитата:
Цитата Iska
закат солнца вручную. Флаг Вам в руки. »
|
И не беспокоить никого.
|
zw_Gunslinger |
05-11-2016 20:54 2684952 |
И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Виртуалки должно быть в полтора раза больше чем физической. В вашем случае это 12ГБ.
Далее »
|
не должно, но так в Windows "принято"(все это идет издалека когда памяти было реально мало, десятки киллобайт). Сегодня, если игры не играть, то 2GB поставил и забыл, хватит.
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом. »
|
Другого "простого ответа" нет. На пальцах и в двух словах это все не описать, читай, учи. ключевые слова "менеджер памяти windows"
Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [1/3]
а лучше Руссинович и Соломон "Внутреннее устройство Windows" там все Виртуальная память - 1.Внутреннее устройство Windows (гл. 1-4)
|
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
И никто не собирается объяснять эти "особенности работы с памятью"? Просто "должно" и все? Я, похоже, ошибся форумом. »
|
- Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:..
- Windows Internals — Яндекс.
Изучайте.
Update: пока писал и вычёркивал, писал и вычёркивал, писал и вычёркивал «…мать-мать-мать», коллега x0r уже опередил ;).
Цитата:
Цитата x0r
Сегодня, если игры не играть, то 2GB поставил и забыл, хватит. »
|
Один браузер скушает и не подавится :).
|
Цитата:
Цитата x0r
все это идет издалека когда памяти было реально мало, десятки киллобайт »
|
Мегабайт, Доступно 640КБ.
Тогда и Windows трёшечка была, начало восьмидесятых. А ещё и DOS