Разгон fx-8300
Доброго времени суток. Сегодня решил разогнать данный проц, но столкнулся с проблемой, при разгоне через множитель вылетает bsod system_thread_exception_not_handled.
Опции энергосбережения отключены. Мать asus m5a97 r2.0, БП на 650ватт 80+ bronze, оперативка одной планкой 8гб 1866mhz.
Сейчас система запустилась, но проработать не успела, system_service_exception
|
Цитата:
Цитата st3r
БП на 650ватт 80+ bronze »
|
Модель?
Цитата:
Цитата st3r
при разгоне через множитель »
|
И на сколько вы выкрутили множитель?
|
WSonic, thermaltake tr2 650w. Множитель поставил 20, т.е. проц должен взять 4Гц.
|
st3r, Напряжение на проц поднимите чутка.
|
WSonic, поднял с 1.1 до 1.2, все равно выбивает system_thread_exception_handled
Запустил второй раз и выбило уже system service exception
А еще, биос через раз выдает ошибку в разгоне.
|
st3r, Как вариант - не гонимый экземпляр процессора
|
WSonic, я нашел проблему, снес асусовский cpu-z и пошло, при напряжении 1.3 взял 4.2 ГЦ. 75 градусов под нагрузкой нормально?
|
Цитата:
Цитата st3r
75 градусов под нагрузкой нормально? »
|
Много. 65 потолок
Странно. Эта программа ничего не делает, только показывает
|
WSonic, Ну у меня BSOD выдавал по очереди 3 ошибки, 2 из них я описал выше, а третья была page_fault_in_nonpaged_area (cpuz137_x64.sys). Сейчас процессор стоит в 6-ядерном режиме, температура под нагрузкой 63 градуса, можно пользовать? А так, я думаю, температура высокая из-за термопасты, в качестве охлаждения у меня стоит deepcool radhat с 2-мя 120мм куллерами deepcool UF120
|
Цитата:
Цитата st3r
температура под нагрузкой 63 градуса, можно пользовать? »
|
Да.
|
Господа можно ли попробовать (или вообще не стоит :) :o :( ) разогнать мой проц в текущей конфигурации
Скрытый текст
fx/8300 3.2g/asrock 970de3/u3s3/HyperTH3 Evo/Chieftek A-135 750w бронза/2х4ДДР3 1600
, без изменений в ней хотя бы до 4.1 ггц
|
romul, Если охлаждение нормальное - то вперед и с песней. По остальному железу ограничений нет
Сильно на нем не разгоните.
|
WSonic, Да мне хотя бы до 4 Ггц, как думаете хватит ?
ЗЫ. Опыта если честно никакого, можете дадите ссыль на какой нибудь ресурс, где инфа поподробне есть ? А то как то нахватавшись вершков стремновато :o
|
WSonic, Прикольнго конечно :) Спасибо, будем мучать.
|
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-