El Caballero |
21-05-2016 21:59 2636580 |
Звук шумящего пропеллера видеокарты
Где-то 4 месяца назад началась проблема, что при включении компьютера, спустя некоторое время, неожиданно происходит шум пропеллера видеокарты. Т.е. всё работает нормально, потом раз и шум такой, как будто пропеллер крутится на максимальной мощности (напоминает, как будто включили пылесос), и через 2 секунды опять всё нормально, т.е. стандартный тихий звук работы. Сначала эти случаи были единичны - т.е. включил, один раз так прошумело, и потом всё нормально. Иногда и без шума включалось.
Сейчас же, на этой неделе, этот шум стал чаще - он может происходить раза 3-4 при включении. Т.е. раз, внезапно прошумит, потом нормально работает, потом опять внезапно прошумит, и так несколько раз. Но спустя определённое время работы компьютера шум больше не повторяется - в основном это происходит после включения, во время прогрузки рабочего стола и какое-то время после этого. Но иногда бывают единичные приступы шума и в процессе работы. Однако, не замечал, чтобы включение игр как-то усиливало частоту этих приступов шумящего пропеллера - он может прошуметь во время игры, но так же может прошуметь во время простого бездействия без активированных программ.
Но общая тенденция такова - чаще всего это после первых минут включения компьютера. Чем дольше работает - тем приступы шума менее вероятны.
Я уже ранее здесь спрашивал, когда приступы шума были единичные - мне сказали, что такой шум при активации системы нормален. Но теперь этот шум начал повторяться по нескольку раз, как я написал выше, и это меня беспокоит. Что делать?
От пыли чистил, вытаскивал и вставлял видеокарту - не помогает.
|