![]() |
Windows 7 загружается только в среду восстановления
Здравствуйте.
Сегодня случилась такая неприятность: ночью я отправил систему в гибернацию и пошёл спать, а утром при включении компьютера она, вместо того, чтобы "проснуться", стала загружаться в среду восстановления и пытаться сразу выполнить Восстановление запуска. Само собой, это не помогает и средство восстановления в конце предлагает мне перезагрузить компьютер, после чего оно опять загружается, и так по кругу. Попробовал немножко погуглить проблему, после чего предпринял: - Попытался использовать Восстановление системы и откатиться на последнюю точку - не помогло. Более того, теперь оно мне говорит, что больше точек восстановления нет. - Из командной строки попытался использовать Bootrec.exe /fixboot и /fixmbr - обе операции были завершены успешно, но и это тоже не помогло. - Быстренько тыкнул "Отмена", когда средство восстановления запуска только начало работу и выполнил восстановление запуска вручную - после пары секунд оно сказало мне, что не может автоматически восстановить этот компьютер и показало лог: Код:
Сигнатура проблемы: UPD: Попробовал bcdboot.exe d:\Windows - теперь получаю ошибку 0xc0000428 на файле \Windows\system32\winload.exe (Windows cannot verify the digital signature for this file. |
WHEW. Помог совет отсюда. Если кто не понимает инглиш: из лайв-системы зашёл в \Windows\system32 и удалил (точнее, забэкапил) winload.exe, затем переименовал winload~1.exe в winload.exe. После этого моя система загрузилась.
Опишу, наверное, всё что проделал, если ещё кто-то с подобным столкнётся. Кажется, у меня каким-то образом слетел загрузчик системы и Средство восстановления загрузки не смогло его восстановить. Пока у меня был доступ к Средству восстановления, я из командной строки выолнил Код:
bootrec.exe /fixboot Код:
bootrec.exe /rebuildBcd Код:
bcdboot.exe d:\Windows -Переименовать winload.exe в winload.exe1 -Переименовать winload~1.exe в winload.exe -Перезагрузиться. После этого моя система всё-таки загрузилась. Удачи! UPD: Так же обнаружил, что у меня "сломался" режим гибернации: после входа в него я не мог "разбудить" систему, мне сообщалось, что работа была завершена некорректно и предлагалось запустить систему в обычном/безопасном режиме. Вылечилось переименованием winresume~1.exe в winresume.exe. В качестве бонуса я теперь даже вижу прогрессбар выхода из гибернации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
При модифицированном winload.exe мне помогла замена bootmgr в корне активного раздела на этот.
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-