![]() |
Вопрос по память S3 Trio64V+ 1МБ
Здравствуйте форумчане, я к вам со своим хламом) Сидит у меня P166 на сие видеокарте, и как то не удобно, что максимальное разрешение данной видеокарты 1024x768@256. Начал гуглить и искать память для сие динозавра. Китайщина на первых порах (AliExpress) сразу начал выдавать мне чипы памяти за аж 600 рублей за штуку, что слишком круто.
Решил подсмотреть даташит на оригинальные чипы, которые уже впаяны, и найти аналоги, с такими же характеристиками. На плате были вот такие. Мои познания в микроэлектронике далеки от идеальных, вот и иду сюда за вопросом. Итак, 2 чипа по 256к (хотя как это блин возможно, раз винда пишет что 1 метр, или я что то не вгоняю), типа EDO DRAM на 40pin. Хожу по али и нахожу память прям почти точь в точь, даже по разумной цене в пределах 100 рублей, тока FMP DRAM. Итак, вопрос: что будет с "видеокартой", если я куплю 2 чипа и вставлю их в плату, и при этом они разные (впаяно EDO, в кроватки установлены FPM). |
Цитата:
Скрытый текст
|
k7tolik,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По пути, почему в даташите написано 256K каждый чип, коих на плате 2, а винда репортует об 1 МБ, должно же быть 512К, или я не умею читать даташиты :)? Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
|
VGAMuseum одно
Цитата:
Википедия другое
Цитата:
Ну вот кому после этого верить, вики и их модераторам, или VGAMuseum. Прикреплю к сообщению фото своей карты. Скрытый текст
Большой трафик, фотки под 3МБ
http://vfl.ru/fotos/3f71b37a11986040.html http://vfl.ru/fotos/c2737fc911986041.html |
Похоже я всё понял.
В кратком описании на Datasheets360 было написано что чип, который уже припаян, является EDO, но когда начал читать сам даташит, на самой первой странице, большими буквами написано - Hyper Page Mode Dynamic RAM. В самом даташите тоже написано, что чип на 512К. В общем, вопрос наверное отпал) |
Цитата:
9 бит на адрес строки, 9 бит на адрес столбца = 262144 адресуемых ячеек памяти, каждая по 16 бит - итого 4194304 бит или 524288 байт или 512 килобайт. Собсно, в даташите прям так и написано "256К x 16BIT" |
Цитата:
На самой плате видеокарты, около кроваток, написано 2М. Я ведь правильно понял, что в неё я могу ещё 2 МБ установить, или эти 2М тоже расшифровываются как то по другому? Хотя вики прямым текстом пишет, что в SOJ можно установить 2МБ. Я просто уточняю, я всё правильно понимаю? |
Цитата:
Скрытый текст
Чипом поддерживалась работа с памятью FPM DRAM и EDO DRAM объёмом от 1 до 4 МБ (изменяемой при помощи SOJ).
|
Нашёл вот такую (424260 - 60) и такую (As4c256k16f0-50jc) память, вроде идентичны той, которая припаяна. Но она тоже на 512К, а хочется на 1МБ.
|
|
k7tolik,
Перечитал, погуглил, да, до 2 мб. Спасибо, буду заказывать чипы по 512K. Тему помечу как решенной, спасибо за помощь |
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-