![]() |
Ошибка 0x80240017 при установке Visual C++ 2015
В ходе установки visual c++ 2015 redistributable на обработке файла windows7_MSU_x64 возникает ошибка 0x80240017
Пробовал переустановить пакет с помощью дистрибутива из этой темы, но опять же установилось всё, кроме 2015 версии. Не устанавливается ни x64, ни x86 версии (для работы нужной мне программы требуется x86 версия). Перерыл гугл, но так и не смог решить проблему (советовали установить разные обновления, но и они не ставились). Windows 7 SP1 x64 NET Framework 4.6.1 |
Возможно ответ в .NET Framework версии 4.6 и далее 4.6.1, потому что у них год выхода один - 2015 и они вроде как зависят друг от друга (но я не буду это утверждать т.к. не специалист в этом вопросе). Я когда ставлю винду, то сначала на чистую ставлю поочерёдно все версии .NET Framework начиная с включения встроенного 3.5.1 , а далее 4>4.5>4.5.1>4.5.2>4.6>.4.6.1 и потом уже все версии visual c++ 2005>2008>2010>2012>2013>2015, далее онлайн обновление винды, а потом уже всё устанавливается без проблем. Но это порядок на Win7.
Вообщем попробуйте обновиться для начала до .NET Framework до версии 4.6.1. А вот что пишет педевикия: https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_F...ramework_4.6.1 |
Винде 3-4 года, Framework обновил до 4.6.1 уже после возникновения проблемы с visual c++
|
Моё мнение такое, что при активной работе винду надо переустанвливать раз в полгода, ну край-раз в год, а у вас 4 года ей... Винда это же пылесос, она столько мусора в себе накапливает, что ужас просто. А потом весь этот хлам вызывает конфликты. Я бы освежил-переустановил винду и не парился. зато результат был бы на лицо.
|
Nahalla, пробовали антивирус отключать?
|
Цитата:
|
Nahalla, https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2999226 это обновление ставили?
|
Цитата:
Антивирус у меня Майкрософтовский, но на всякий случай проверил с отключенным - те же ошибки. Когда-то я ставил блокировку для центра обновлений Windows путём правки реестра и\или групповой политики (для запрета установщика win10 и ещё какого-то обновления, при котором не менялся язык комбинацией альта и шифта справа), но потом, вроде как, убрал блокировку. Может проблема связана с этим. |
Nahalla, попробуйте это https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971058. На системе точно Service Pack 1?
Если не поможет, то выполните в командной строке из-под администратора sfc /scannow. |
Laprion, При автоматическом восстановлении возникла ошибка 0x80070003
![]() Нужно выполнить вручную действия, описанные по этой ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/910336 (т.к. появились ошибки 0x80070003 и 0x80070002) , а затем, если проблема не будет решена, по этой ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971058 ? Или сначала выполнить команду sfc /scannow ? Скрытый текст
![]() Service Pack1 |
Nahalla, попробуйте вручную. Затем команду.
|
Laprion, совершенно ничего не изменилось в лучшую сторону.
Выполнил инструкцию https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/910336 , после запустил диагностику - те же ошибки 0x80070003 и 0x80070002. Затем это https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/971058 Ошибки такого вида были после ввода этих команд regsvr32.exe mshtml.dll regsvr32.exe shdocvw.dll regsvr32.exe browseui.dll regsvr32.exe qmgr.dll Ошибки такого вида после ввода regsvr32.exe msxml.dll Regsvr32.exe gpkcsp.dll Regsvr32.exe sccbase.dll Regsvr32.exe slbcsp.dll regsvr32.exe initpki.dll regsvr32.exe wuaueng1.dll regsvr32.exe wucltui.dll regsvr32.exe wuweb.dll regsvr32.exe muweb.dll Далее при попытке установить WinUpdateAgent сразу ошибка ![]() Запустил снова WindowsUpdateDiagnostic.diagcab, результат такой же, как и до выполнения инструкций ![]() Запуск команды sfc /scannow безуспешен ![]() Обновление KB2999226 тоже по прежнему не устанавливается |
Цитата:
|
Nahalla,
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE В командной строке, Вам необходимо будет выполнить Код:
Если при определении буквы раздела с системой, она будет отличатся от С:, замените ее в командах на свою. По ссылке вся эта информация есть. Читайте и выполняйте. |
NickM, то, что там описано, я делал вручную. Скрипт закрывается после остановки служб.
ruslan..., команда sfc /scannow не выполняется ![]() |
Цитата:
|
ruslan..., на всякий случай залил 2 лога, т.к. при первой проверке (cbs.log) ошибся слешем, но проверка началась. А лог-файлы отличаются по размеру.
https://yadi.sk/i/6PfzV304qPZG2 https://yadi.sk/i/owDbzRnTqPZG4 Сообщение о невозможности восстановления было. |
Nahalla,
Основное восстановлено. Загрузитесь в обычный режим и проверьте проблему. Если останется, попробуйте запустить sfc /scannow в обычном режиме. Пройдет проверка ? |
Теперь при установке C++ x64 появилась ошибка 0x8024001e, а при установке C++ x86 уже минут 20 обрабатывает windows7_MSU_x64 (раньше спустя минуту возникала ошибка).
WindowsUpdateAgent установился, но центр обновления не ожил. WindowsUpdateDiagnostic.diagcab исправил одну ошибку, но появилась другая ![]() sfc не запустилась с параметром /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows Без него запустилась, лог 300 метров https://yadi.sk/d/w_Ssen7RqPns7 Случайно закрыл окно до окончания, но проверка продолжалась (не знаю остались ли невосстановленные файлы). Повторная проверка прошла в разы быстрее с небольшим логом https://yadi.sk/i/TFE0IsHZqPnv5 Скрытый текст
![]() Центр обновления ожил (устанавливать обновления пока не пробовал) Visual C++ установилась, премного благодарен! Завтра проверю работоспособность и установку обновлений и в случае устранения неполадок отмечу тему Решённой. |
Nahalla,
В логе ничего серьезного. Можете удалить обновление KB3068708, проверка будет проходить без ошибок. |
ruslan...,
Приветствую, точно такая же проблема, решить не удается, по моим ощущениям довольно много ошибок в системе. Посоветуйте как лучше поступить чтобы все заработало. Мой лог: https://yadi.sk/i/TLbaZslPsmoPU |
KaluginAnton@twitter,
В лог файле проблемы из-за обновления KB3068708. Удалите его, ошибки при сканировании целостности не будет. Цитата:
|
KaluginAnton@twitter, почитайте https://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611153. Полезно будет.
По вашему логу,иогу сказать,что повреждены файлы телеметрии. Скрытый текст
2016-06-24 22:07:48, Info CSI 00000374 [SR] Cannot repair member file [l:24{12}]"utc.app.json" of Microsoft-Windows-Unified-Telemetry-Client, Version = 6.1.7601.18869, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
2016-06-24 22:07:48, Info CSI 00000376 [SR] Cannot repair member file [l:66{33}]"telemetry.ASM-WindowsDefault.json" of Microsoft-Windows-Unified-Telemetry-Client, Version = 6.1.7601.18869, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch 2016-06-24 22:07:48, Info CSI 00000378 [SR] Cannot repair member file [l:24{12}]"utc.app.json" of Microsoft-Windows-Unified-Telemetry-Client, Version = 6.1.7601.18869, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch 2016-06-24 22:07:48, Info CSI 00000379 [SR] This component was referenced by [l:162{81}]"Package_250_for_KB3068708~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0.3068708-814_neutral_GDR" 2016-06-24 22:07:48, Info CSI 0000037b [SR] Cannot repair member file [l:66{33}]"telemetry.ASM-WindowsDefault.json" of Microsoft-Windows-Unified-Telemetry-Client, Version = 6.1.7601.18869, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch 2016-06-24 22:07:48, Info CSI 0000037c [SR] This component was referenced by [l:162{81}]"Package_250_for_KB3068708~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.0.3068708-814_neutral_GDR" Ничего страшного в этом нет. Если хотите,можете совсем её отключить http://www.cyberforum.ru/post8930414.html |
Илья_Рудоманенко@vk, ruslan..., Огромное спасибо за оперативность и желание помочь - однако это сообщение пишу уже с вновь переустановленной windows ))) - думаю что причина всех бед с моей виндоус в том что около года назад я самостоятельно копался в папке виндоус удаляя якобы ненужные папки с большим обьемом информации, делал все по гайду из интернета, было много пометок "на свой страх и риск " и уже сегодня заметил что обновления перестали устанавливаться как раз таки около года назад. Файлов удалил много поэтому разгребать все это считаю лишним, а всем кто наткнется на этот пост искренне желаю не копаться особо в папках windows и других злачных местах будучи дилетантом вроде меня.
Удачи! |
Доброго времени суток!
Имею такую же проблему. Пытался повторить по шагам что советовал ruslan..., но так ничего и не получилось наполовину работает виндовый апдейтер (некоторые обновления скачивает, некоторые нет). Прилагаю лог от работы команды sfc /scannow. Команда с раширенным синтаксисом так же не работает. Пробовал после этого восстанавливать WindowsUpdateDiagnostic, но он проблем не обнаружил. Windows 7 Ultimate x64 SP1. Сборка стандартная без наворотов. |
ScKrewDriver, У вас не восстановлены следующие файлы:
Код:
C:\Windows\system32\wbem\mstsc.mof 1. Взять эти файлы из дистрибутива Windows. Извлечение файлов Windows 7 из установочного DVD 2. Втсавить их с заменой в папки,где лежать повреждённые файлы (вверху всё указано). 3. Перезагрузиться |
ScKrewDriver,
Большинство файлов восстановлено, можете перезагрузиться и проверить проблемы. Если не поможет, попробуйте восстановить невосстановленные файлы: C:\Windows\SysWOW64\en-US\iassdo.dll.mui C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft-windows-n..ce_iassdo.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_en-us_e86c80b89a3f77b7\iassdo.dll.mui 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller или взять файлы с аналогичной системы. |
Спасибо за оперативный ответ!
У меня есть ещё вторая машина с такой же проблемой. Чтобы далее не занимать ваше время, подскажите как в log-е обозначены не восстановленные файлы? По результатам восстановления подробно отпишу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Докладываю.
На первом компьютере работу С++ 2015 восстановить не удалось. При переустановке пишет ту же ошибку. iassdo.dll.mui - восстановил. C:\Windows\system32\wbem\mstsc.mof - не смог восстановить. Пишет, что нет доступа к папке \wbem\, хотя пробовал менять права и к ней, и к \system32\. log прикладываю. На втором компьютере, по результатам работы команды sfc /scannow остались два файла телеметрии, восстановил которые с помощью программы sfcfix и специального скрипта. Здесь всё заработало. Что делать по первому компьютеру? |
ScKrewDriver,
Не восстановлены: C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\Pretty_Peacock.jpg \SystemRoot\WinSxS\amd64_microsoft-windows-tabletpc-journal_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_73a679f8be493c8c\Pretty_Peacock.jpg В какой папке не восстановлен mstsc.mof определить не могу по логу. |
ruslan..., я обрезал log, чтобы туда вошло то как щёл процесс восстановления. То, что не восстановлен mstsc.mof видно было в предыдущем log-е.
А этот Pretty_Peacock.jpg - разве не рисунок? |
Цитата:
Цитата:
Пытайтесь заменить поврежденный mstsc.mof |
Исхитрился поменять C:\Windows\system32\wbem\mstsc.mof, но, судя по log, ошибка в нём всё так же остаётся.
|
ScKrewDriver,
Не восстановлен C:\Windows\system32\wbem\mstsc.mof и фото, что указывал выше. |
ruslan..., в том-то и вопрос. Заменял я этот файл. Пришлось заходить под администратором, снимать права и т.д. по схеме. Что можно ещё сделать? И имеет ли это смысл, если служба отвечает за удалённый доступ?
|
Цитата:
|
ruslan..., подойдёт для ultimate от professional?
|
ScKrewDriver,
Если системы обе обновляются думаю, что подойдет. |
Добрый день!
Надеюсь что пишу в правильную тему! если что Админы не обезсутьте! Следующая проблема продолжается вторую неделю! что очень мешает жить и работать. Началось все с того, что перестал работать MS Outlook. Писал что для запуска данной программы требуется версия Internet Explorer 4. Ладно думаю..попробую поставить обновления Windows. А они возьмут да не ставятся, т.е. центр обновления бесконечно их ищет. Перегуглил сеть? установка разнообразных утилит, манипуляции с службами, реестром и т.д. не дали решения. Переустановил систему на фиг (макбук, буткамп, вин7) Проблема с поиском обновлений Осталась. Ладно думаю, бог с ними, может без них буду ставить софт. При установке Автодеск Ревит бесконечно устанавливает Visual c++ 2015. Очень прошу знающих ПОМОЧЬ!!! Спасибо! |
Всем привет. Аналогичная с автором темы проблема. Имеется: Windows 7 Service Pack 1 x64, проблема с установкой Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x64) - 14.0.23026, связанной с невозможностью установить обновление Windows6.1-KB2999226-x64.msu. Диагностика службы Windows Update прошла успешно, проблем нет. Запустил sfc.exe, много проблемных файлов (лог предоставляю). Прошу помощи разобраться в логе, какие файлы необходимо восстановить.
|
shpiler,
Создайте на диске С: папку ХХХХ и скопируйте в нее файлы Windows6.1-KB2999226-x64.msu и vc_redist.x64.exe Выполните в командной строке от имени Администратора: Код:
|
ruslan..., на вторую строчку выдало ошибку "нельзя обслуживать 64-разрядную ОС 32-разрядным dism", а третью я так понял имели ввиду "cd C:\XXXX"
|
Вложений: 2
это (вложения) в результате выполнения второй строки.
|
и еще CBS лог: Файл 140855
|
shpiler,
Запустите Средство проверки готовности системы к обновлению По завершении, подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log в архиве. |
|
ruslan..., здравствуйте, проблема такая же, поможете разобраться с логом?
И что делать с проблемными файлами? Всё воскресенье на решение этой проблемы потратил и уже отчаялся, а тут Вы Мой лог почему-то весит 800КБ Так же создал свою тему с подробным описанием проблемы: http://forum.oszone.net/thread-320282.html Там отправили сюда |
shpiler,
Положите установочный пакет Windows6.1-KB2999226-x64.msu в папку C:\Windows\CheckSur\packages, по умолчанию этой папки нет, создайте ее. Запустите Средство проверки готовности системы к обновлению. Что скажет ? Установит ? Эти две команды Вы выполняли? Я выше писал: Код:
при попытке установить Visual C++ 2015 создается лог файл ? Подкрепите его к сообщению. PC_noob, 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Обновление SP1 у обоих установлено ? Вы так же вдвоем можете попробовать установить Visual C++ 2013 обе версии х86 и х64. Затем проверить обновления в Центре обновлений, установить, если имеются и заново попытаться установить Visual C++ 2015 обе версии х86 и х64. |
ruslan..., спасибо, что согласились помочь
Не все файлы удалось восстановить, прилагаю лог на всякий случай попробовал установить ещё раз - изменилась проблема, теперь установка c++ зависает, когда уже вся полоска зеленая, а при отмене выдаёт такую ошибку: (прикреплено) SP 1 установлено Через Visual c++ 2013 не получилось, центр обновлений не видит |
PC_noob,
Основные файлы восстановлены. Остался не восстановлен C:\Windows\Resources\Themes\aero\ru-RU\aero.msstyles.mui Вряд ли он имеет отношение к проблеме. Нужно перезагрузиться после проверки и проверить установку Visual C++ 2015. Посмотрите в папке C:\Users\имя Вашего пользователя\AppData\Local\Temp при установке должен создаваться текстовый лог файл. Подкрепите его к сообщению. Выполните рекомендации из этого сообщения http://forum.oszone.net/post-2682763-42.html и проверьте установку. Дополнительно запустите Средство проверки готовности системы к обновлению По завершении, подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log в архиве. |
ruslan..., вот эту команду я не пойму
Код:
cd C:\Windows\System32\XXXX Насчет сервис пака: Имя ОС Microsoft Windows 7 Ultimate Версия 6.1.7601 Service Pack 1, v.721 Сборка 7601 Манипуляция с Цитата:
|
ruslan..., установить 2015 не получилось, прикрепляю логи
Махинации с XXXX не получились, после второй строки выдало ошибку Dism.exe не является приложением Win32, решение в инете не нашёл Цитата:
Спасибо, что неравнодушны к моей проблеме |
В общем скачал оригинальный образ Windows Ultimate SP1 с MSDN, переустановил систему - все пошло, все устанавливается. Видимо что то было не так с системными файлами изначально, так как в логе от утилиты sfc можно было увидеть сообщения о том, что "файлы невозможно восстановить, так как в хранилище они также испорчены".
На англоязычных форумах еще предлагают такие варианты решения проблемы: 1. Отсюда http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=5842 установить обновление KB976932; 2. Изменить значения переменных среды TEMP/TMP (пользовательские и системные) на другой произвольный каталог (к примеру "C:\MyTemp") (Компьютер -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> Переменные среды). Затем настроить "чистую загрузку" (Пуск -> Выполнить -> msconfig -> На вкладке "Службы" отметить галкой "Не отображать службы Майкрософт", затем нажать кнопку "Отключить все". На вкладке "Автозагрузка" нажать кнопку "Отключить все" -> ОК). После этого перезагружаемся и пробуем ставить Visual С++ заново. Не забываем все вернуть на место после этого. 3. При установке Visual С++ как только дело дойдет до установки Windows7_MSU_x64 сразу делаем аппаратную перезагрузку компьютера (или выкл.). |
PC_noob,
В логе ошибка из-за не установки C:\ProgramData\Package Cache\42D5BEC7DDFBD49E76467529CBC2868987BF8460\packages\Patch\x64\Windows6.1-KB2999226-x64.msu Цитата:
C:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log создался ? |
Цитата:
|
ruslan..., не знаю как проверить "чистоту" сборки, ноутбук купил на Авито и ничего не менял, однако Центр обновлений Windows работал и устанавливал обновления исправно
А переустанавливать винду боюсь ввиду кривоты рук |
Цитата:
|
ruslan..., Нет, CheckSUR.log не создался
Сейчас я поднял, что надпись в правом нижнем углу рабочего стола "Сборка 7601. Ваша копия Windows не является подлинной" как бы намекает, что у меня не оригинал Видимо придётся разбираться и пытаться установить нормальную винду? Попытался ещё раз установить c++ 2015, теперь выдало такую ошибку. |
Цитата:
|
shpiler, Спасибо, а то я бы мучился ещё долго
Винду активировал, однако всё тот же бесконечный "Поиск обновлений..." ¯\_(ツ)_/¯ |
Цитата:
|
ruslan..., Вобщем, я сдался и решил переустановить винду. Просто ей 5 лет уже и она какая-то мутная
|
Проблема решена, воспользовался советами оттуда http://www.tail.ru/2015/08/fix-insta...c-redistribut/
Однако при попытке запуска теперь возникает другая ошибка Но это уже неважно, потому что пока я пытался решить проблему с установкой c++ 2015, я потерял интерес к Civilization VI, ради которой я и мучился Огромное спасибо пользователю ruslan... за помощь |
ruslan..., переустановил винду 64 СП1 чистую, скачал циву 6 и с++ 2015 не устанавливается. Подскажите, дело в винде? какую скачать, мб СП2,3.. или года поновее..
PC_noob, а в папке дауландс файл Windows6.1-KB2999226-x64 какого расширения? msu или zip? |
alex8971, msu, но он распаковывется с помощью 7zip. По ссылке всё написано, ещё комментарии почитай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё этим и закончится)
Решил проблему просто не устанавливая 2015. Но судя по бесконечному поиску обновы, всё впереди) |
Мне помогло переустановить пакет SP-1 https://www.microsoft.com/ru-ru/down...s.aspx?id=5842 C++ 2015 установился без ошибок и проблемм
|
Вложений: 6
Добрый день! Как и все здесь бьюсь с проблемой. Посмотрите, что не так. В ПК я не силен, вот решил сам разобраться))))
|
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-