-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблема с кулером на видеокарте GeForce 760!!
Доброго времени суток)
Опишу ситуацию кулер на видео карте работает на максимальных оборотах сразу после включения компьютера(5400обр). Причём иногда она не всегда после старта начинает жужжать, а именно после нагрузки и поднятия температуры, кулер набрал Максимум и держится хоть и сбросил температуру. Перепробовал кучу программ по ручной настройки кулер на видеокарте, она ни как не реагирует, причём сам комп ставит 29% от максимальной скорости, а скорость не снижается!!
Началась сей проблема внезапно сторонних программ по управлению кулером я не ставил, карту не разгонял. Попытки удаления драйверов ничем не помогли... Я уже незнаком что и придумать, помогите пожалуйста может кто сталкивался, ну или мыслю подкиньте что делать.
Видеокарте 2,5 года) термопару не менял.
|
Z-Joker, В биосе карта все так же крутит вентилятором?
|
А где там можно посмотреть??
|
Вложений: 1
WSonic, А тут в биос кстати по всей видимости не отображается скорость Купера видеокарты((
|
Z-Joker, Ушами послушайте - шумит ли кулер так же как он шумит в системе
|
WSonic, Да как бы понимаете я программу поставил в которой показывается скорость вращения кулеров в пк. У видеокарты 5400 обр, она одна заглушает звук всех остальных 5 кулеров в пк) Арет как пылесос((
|
Цитата:
Цитата Z-Joker
У видеокарты 5400 обр, она одна заглушает звук всех остальных 5 кулеров в пк) Арет как пылесос(( »
|
Вот я ж и спрашиваю - в биосе она "Арет" или нет?
|
WSonic, а ну да, такой же шум( просто без причины и в биусе обороты на максимуме(
|
Z-Joker, Если и в биосе карта шумит и работает на максимуме - то возможно на карте вышел из строя контроллер вентилятора
|
WSonic, если это так, то вопрос встречный а данная поломка подлежит ремонту?
|
Цитата:
Цитата Z-Joker
а данная поломка подлежит ремонту? »
|
Теоретически - да, практически вам скажут в сервисном центре.
|
WSonic, Надеюсь что какая бы поломка не была, починить можно будет.
|
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-