Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что установить на двухядерный ?виндовс хр,7,8,10???? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310461)

fipati100 16-01-2016 17:12 2595811

что установить на двухядерный ?виндовс хр,7,8,10????

Привет ребят.Думаю эту тему я создал не зря ибо она многих заинтерисует.
Столкнулся с такой проблемой.Но сначала предистория.
Купили мне в 9 классе комп.2 ядра целерон 2.50 ггц,1гб озу ддр3 ,320 гб жд,256 интегрированная карта,моник колонки клава мышь принтер обычный бюджетный стандарт.На предложение что мне поставить 7 или хр,я сказал хр.
Радости не было предела,пока комп не начал глючить через две недели.Начал читать статьи в инете про ремонт и т д.И знаете подсел конкретно,переустанавливал разные сборки виндовс пока не остановился на одной-вин софт 2010 аниверсити едитион:ЭТУ СБОРКУ ДАЖЕ С ИНЕТА УДАЛИЛИ,ДОГАДАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ?потому что хорошая.Ну и поломку компа нашел-из за сидюка тормоза были,сидюк отключил-тормозов нет.А в результате есть опыт и знания.И так я начал потихоньку чинить внутренне и устанавливать свою хр на другие компы,получая за это деньги.Люди были довольны.Особенно те у которых была виндовс 7(тоже была проблема что не мог сразу после 7 установить хр,но также с легкостью решил,была проблема и с установкой на ноуты,синий экран вылазил-тоже решил-менял сата моде на compatible(в других старых биосах anchi-ide).Уже за плечами где то 45 компов, обслужено лично мной.Конечно люди зовут еще раз,если что то наделали-установили амиго например(огромный тормоз для слабых компов).В основном у моих всех клиентов компы такой конфиг:
2 ядра 2 гб озу ддр2 хард у кого 500 гб у кого 320,скорость 7200 оборотов,видюхи в основном встроеные в мать,редко попадаются внешние.
Помню как то установил семерку одному челу,он был дико недоволен,просил вернуть деньги-я быстро нашел драйвера ,установил хр и уладил ситуацию
Одной училке тоже как то ради эксперимента установил 7 ,через пару дней,в результате аварийного оключения света,включила и надпись:не удается загрузить систему типа попробуйте восстановить.Пробовал где то часов 8 бился.Потом сказал что прийду завтра.Выспавшись ,пощел к ней установил хр,и она зовет меня теперь очень редко ,в основном если ее ребенок майн установит,или вирусы поймает комп.
Ставлю в основном так систему,сначала готовлю образ на флеху,на другую флеху скидую проги и hdd regenerator 2011 (нужно если не удается продолжить установку виндовс хр,еще закидую обрас акронис диск директор для форматирования виндовс 7 .Потом устанавливаю саму винду,антивирус аваст (старую версию 7) разбираюсь с драйверами,потом аимп кмр,(офис 2007,foxit reader -кому нужен ,а кому просто для игр комп смотрю по ситуации),затем тюне ап утилис 2012,проверяю на вирусы,делаю дефрагментацию.Темы ,значки(ставлю галочку крупные-очень клево смотрится)(могу и установить icon packager по желанию владельца, оформление,слеар тайп,скайп,ввожу ключи к прогам и прочие настройки,потом пару раз чищу,заменяю экран пуска и загрузочный экран на более красивые.Перезагружаю,показываю владельцу и получаю деньги.Да мороки много но зато система -летает.
Единственный минус винды-иногда бывает гугл хром или другой браузер не спервого раза открываются,или пользователь в диспетчере устройств пропадает-глюки есть везде.
Но недавно я установил на свой хард виндовс 7(опять же для эксперимента) ,так как она поддерживает royal bna driver .Мне он нужен был для игры драйвер сан франциско-у меня текстуры были черные,и люди тоже были негры)))
виндовс хр:игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 10,черные люди ,и текстуры
виндовс 7:игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 12
виндовс 7 с royal bna driver :игра драйвер сан франциско ,разрешение 1280-720 ,эффекты низкие,фпс 12-14(наверное благодаря royal bna -хр драйвер для интеловских встроенных видюх не поддерживает).
в контре разницы нет,в лефт 4 деад в семерке более плавнее картинки,и фпс 30 и выше.
Гта сан андреас в хр,идеально,24-34 фпс,а то и все 85 фпс (скачок).В 7 вроде фпс больше но как то графа тормозит ,то плавно то тормоз легкий-непоймешь...
Хр у меня грузится 20 сек со семи программами ,системе уже 5 лет,семерка 35 сек(только одна игра драйвер и пакет тюне ап утилис,антивируса нет).И еще глюк в семерке случился хотел значки поменять ,с помощью icon packager ,а у меня вместо значков теперь хрень везде .
Чтобы семерка летала поодключал во вкладке быстродействия всякие еффекты,и службы поодключал лишние.Но все равно хр быстрее .Правда здесь откывает очень быстро гугл хром,яндекс,оперу чем на хр(но это у меня,у других ,могу установить 7,и тоже человек будет тыкать а браузер так и не откроется)
Ну а теперь ближе к делу:
недавно меня поросили посмотреть ноут леново 2ядра на 2.19 гц,интегрированная видюха 512 мб ,2гб ДДР3 ,из особенностей юсб 3.0
Когда пришел на вызов,обьясниди что стояла семерка,потом она начала глючить,какой то мастер поставил виндовс 10 -комп загружается ООООЧЕНЬ ДОЛГО.
Обьясните такую вещь .Что за прикол в виндовс 10,8,делать два меню.
Это как в песне девушки бывают разные,синие ,зеленые ,белые( это я про меню)
Хотел восстановление системы запустить,возился с ним часов 5 -но восстановление не получилось ,пишет не удалось восстановить систему.Хотел установить хр(но смутило отсутствие драйверов юсб 3.0 боялся что не будет юсб порт работать.Да и установить не получилось менял и anchi compatible не помогло,интегрировать сата драйвера думал..а тут в биосе нашел optimization mode виндовс 7 64 бит ,виндовс 8 64 бит и other oc.
И решил все же установить виндовс 8.1,понадеявшись на рекламу,типо она загружается за 15 секунд,много нового,скачал образ(лицензионного не нашел,а чтобы скачать более менее на одном сайте нашел рекомендованные сборки)
установил 8.1 32 бит.Устанавливалось очень долго.Рассмешила надпись ПОЧТИ ГОТОВО ,как будто специально писут чтобы пользователь от злости не выкинул комп в окно.
Когда установил,занчит тюне ап не запустился,сама система грузится ооочень долго,пуска не было ,пришлось докачивать,работает средненько,обои чисто офисные никакой красоты .И один драйвер пси шины не нашел,везде для него драйвера для виндовс 10.Если б не юсб 3.0 установил бы хр.
Домой пришел и в очередной раз задумался ,что мне теперь делать?
Какую систему устанавливать на компы со слабой конфигурацией если на хр скоро производители железа не будут выпускать драйверов?
Вот в этом вся и проблема.
Вот к примеру купил смарт леново ,8 ядер,думал инет по юсб раздать на комп,в хр подключение сети не удалось через юсб,только по блютузу адаптер вышло установить,
а семерке все автоматом без проблем установилось.Да и в семерке более оптимизирована поточность по ядрам.
Хр не поддерживает современные версии проги пинакл,не поддерживает новые офисы ,2013 например.Зато в отличии от семерки,работает с очень медленным интернет соединением .
Например мой старый телефон нокиа ,в качестве модема нормально грузил страницы,скорость соединения была 460кб.с-это как бы максимальная пропускная способность,но можнои до 900 настроить(а по правде 112 кб.с-я замерял СПИД тестом).А семерка ни одну страницу при таком слабом инете не загрузила.
виндовс 8 и 10 оочень медленные на двухядерном ,добивает магазин.После отключения служб и анимации система все равно медлит.
Вот посоветуйте что мне ставить на бюджетные системы.7,8,хр,10 ?????????
И что ставить если проц 2 ядра и всего 2.00 ггц.2 гб озу ддр2 256 мб видео.
Прочтите пожалуйста весь текст,извините сразу что так много написал,меня давно мучит эта проблема.
И извините если написал дрова вместо драйверов.
И извините за ошибки,и возможно где то предложения непонятные,старался как мог,ничего не забыть,и рассказать как есть.
И извините если не там создал тему.

С уважением,
Олег

Iska 16-01-2016 17:45 2595828

Цитата:

Цитата fipati100
И извините если написал дрова вместо драйверов.
И извините за ошибки,и возможно где то предложения непонятные,старался как мог,ничего не забыть,и рассказать как есть.
И извините если не там создал тему. »

Ничего страшного, я пролистал :).

fipati100 16-01-2016 17:47 2595831

Цитата:

Цитата Iska
Ничего страшного, я пролистал »

и что посоветуешь?лично ты бы на двухядерный какую систему поставил бы?

fipati100 16-01-2016 19:04 2595865

Цитата:

Цитата Iska
Ничего страшного, я пролистал . »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
блин до сих пор отойти нее могу...
еще и внизу
Цитата:

Цитата Iska
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
NickM »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Казбек 16-01-2016 19:31 2595878

Цитата:

Цитата fipati100
И что ставить если проц 2 ядра и всего 2.00 ггц.2 гб озу ддр2 256 мб видео. »

7.
Цитата:

Цитата fipati100
hdd regenerator 2011 (нужно если не удается продолжить установку виндовс хр,еще закидую обрас акронис диск директор для форматирования виндовс 7 »

Цитата:

Цитата fipati100
затем тюне ап утилис 2012 »

Ну короче, пользуетесь всем, что бы процесс работы и установки ОС сделать наиболее экстремальным и непредсказуемым.
Цитата:

Цитата fipati100
ввожу ключи к прогам и прочие настройки,потом пару раз чищу,заменяю экран пуска и загрузочный экран на более красивые »

Собственно, контрольные гвозди в гроб вколачиваете.))
Цитата:

Цитата fipati100
Что за прикол в виндовс 10,8,делать два меню.
Это как в песне девушки бывают разные,синие ,зеленые ,белые( это я про меню) »

Разнообразие - это плохо?? Вы приверженец моногамии??))
Цитата:

Цитата fipati100
И еще глюк в семерке случился хотел значки поменять ,с помощью icon packager ,а у меня вместо значков теперь хрень везде . »

Любишь кататься - люби и саночки возить. Поиздевались над системой, теперь ее черед.))

Цитата:

Цитата fipati100
и получаю деньги »

Вот здесь вы молодец. Лох - не мамонт, лох не вымрет. Дерите с них и по больше.))

fipati100 16-01-2016 19:37 2595882

Цитата:

Цитата Казбек
Вот здесь вы молодец. Лох - не мамонт, лох не вымрет. Дерите с них и по больше.)) »

сегодня что первое апреля?
уважаемый,расскажите как вы настраиваете систему?какие програмы используете для оптимизации?

Казбек 16-01-2016 19:42 2595884

Цитата:

Цитата fipati100
уважаемый,расскажите как вы настраиваете систему?какие програмы используете для оптимизации? »

Чистый оригинальный дистрибутив и никакой оптимизации.
Мне стало интересно, что же там за "мусор" в реестре, который так рьяно искореняют указанные программы и им подобные. Как раз под рукой новый компьютер со свежеустановленной Windows XP Professional с интегрированным SP3
TuneUp Utilities - 36))))))

Цитата:

Цитата fipati100
ЭТУ СБОРКУ ДАЖЕ С ИНЕТА УДАЛИЛИ,ДОГАДАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ?потому что хорошая. »

Super Mega Zver Black eXtreme 2016 Edition

fipati100 16-01-2016 19:47 2595889

Цитата:

Цитата Казбек
TuneUp Utilities - 36)))))) »

не совсем понял что ты имел ввиду??
и чем так плоха эта прога оптимизатор,там даже деактиватор есть

Казбек 16-01-2016 19:49 2595890

Цитата:

Цитата fipati100
не совсем понял что ты имел ввиду??
и чем так плоха эта прога оптимизатор,там даже деактиватор есть »

Вы читали ссылку??
ЧИТАТЬ!!

fipati100 16-01-2016 19:55 2595892

Цитата:

Цитата Казбек
Вы читали ссылку??
ЧИТАТЬ!! »

ссори не обратил внимание на 36 в статье
так ты хочешь сказать что этот оптимизатор до лампочки?а ДЕАКТИВАТОР?после отключения програм жрущих систему производительность растет.
Есть хоть одна нормальная программа для оптимизации.Не вручную же по папкам бегать и удалять темп.

Казбек 16-01-2016 20:06 2595895

Цитата:

Цитата fipati100
после отключения програм жрущих систему производительность растет »

Каких программ?? Если вы устанавливаете громоздкое ПО, просто убирайте его из автозагрузки и запускайте только по надобности.
Цитата:

Цитата fipati100
Есть хоть одна нормальная программа для оптимизации. »

Есть встроенные средства ОС и грамотный подход к работе в ней.
Как настроить Windows, чтобы переустанавливать ее как можно реже

fipati100 16-01-2016 20:12 2595897

Цитата:

Цитата Казбек
Каких программ?? Если вы устанавливаете громоздкое ПО, просто убирайте его из автозагрузки и запускайте только по надобности. »

это я и так делаю,в автозагрузке обычно один антивирус висит

а вот этот вот нормальный Auslogics BoostSpeed?

Iska 17-01-2016 02:59 2595987

Цитата:

Цитата fipati100
и что посоветуешь?лично ты бы на двухядерный какую систему поставил бы? »

Я же пишу — «пролистал». Сложно читать подобный убористый сплошной текст одним абзацем, на слэнге и, зачастую, без соблюдения орфографии и грамматики русского языка.

Цитата:

Цитата Казбек
Вы читали ссылку??
ЧИТАТЬ!! »

Вы что, коллега, ещё не поняли по первому сообщению, что «Чукча не читатель. Чукча — писатель!» :)?!

K.A.V. 17-01-2016 11:15 2596028

Цитата:

Цитата fipati100
Темы ,значки(ставлю галочку крупные-очень клево смотрится)(могу и установить icon packager по желанию владельца, оформление,слеар тайп,скайп,ввожу ключи к прогам и прочие настройки,потом пару раз чищу,заменяю экран пуска и загрузочный экран на более красивые.Перезагружаю,показываю владельцу и получаю деньги.Да мороки много но зато система -летает. »

Дочитал до этого места, далее, как коллега Iska
Цитата:

Цитата Iska
я пролистал »

Цитата:

Цитата fipati100
в других старых биосах anchi-ide »

Какая-то новая технология анчи?

Вы каким-то самонасилованием занимаетесь, с постоянной установкой и выполнением одних и тех же действий
Судя по всему, действительно, лучше париться сидя у компа у разных клиентов по несколько часов и вручную всё устанавливать/прописывать/чистить систему, чем взять, один раз прочитать хэлп по Автоустановке на OSZone и создать свою сборку ОС с полной автоматизацией всех ваших действий

Цитата:

Цитата fipati100
А в результате есть опыт и знания. »

Был бы опыт и знания - вы бы никакую сборку винды хорошей не назвали

Цитата:

Цитата fipati100
установил 7 ,через пару дней,в результате аварийного оключения света,включила и надпись:не удается загрузить систему типа попробуйте восстановить.Пробовал где то часов 8 бился.Потом сказал что прийду завтра.Выспавшись ,пощел к ней установил хр »

Это вы называете наличием опыта и знаний? :up

Вы мне напоминаете наших местных (по моему месту жительства) программистов, которые приходят в организацию с целью решения проблемы - "не печатает принтер на компьютере бухгалтера", он, "программист" (который в этой организации получает за это официальную зарплату и которого знают многие у нас, как "компьютерного мастера") просто не может решить проблему и принимает одно единственно возможное по его мнению решение - переустановка системы. Ну, а то, что за программами установки бухгалтерского софта для работы нужно будет ехать самолично в другую организацию - он не подумал
Эта история не выдуманная (в этом и есть вся печалька), и почему нужно было именно ехать за прожками - потому что это было в то время, когда скоростным интернетом считалась адслка на 256 кбит

WSonic 17-01-2016 11:32 2596038

Цитата:

Цитата fipati100
Домой пришел и в очередной раз задумался ,что мне теперь делать? »

Смотреть на вопрос ширше. Если свежеустановленная система, до отравления ее клинерами, не хочет работать нормально, долго думая, тормозя и зависая, то очень часто это указывает на проблемы с жестким диском, а в случае ноутбука эта мысль должна первой проверяться.

Цитата:

Цитата fipati100
Вот посоветуйте что мне ставить на бюджетные системы.7,8,хр,10 ?????????

К примеру на ПК в составе одноядерного семпрон 145, 2г памяти и встроенное чипсетное видео (ПК бухгалтера) я ставил 7х32НВ. И вот уже 2 года работает отлично - ни тормозов, ни зависаний. Но я не ломал систему разными "тюнерами".

Цитата:

Цитата Iska
я пролистал »

Я осилил!

Nordek 17-01-2016 14:38 2596085

fipati100, Учитывая всю описанную откровенную чушь, в которой вы делаете много ненужных действий - если бы человек, которому вы всё это делали: "знал об этом", у этого человека вызвало мотивацию что-то с вашими руками сделать нехорошее. Попадётесь вы к Плотнику или Слесарю, вам очень повезёт если они никогда не узнают каким образом вы устанавливаете "убитую" операционную систему. Мне теперь понятен смысл предложения, которое довольно часто употребляют: "Мне винды на месяц хватит?".

Цитата:

Цитата fipati100
Вот посоветуйте что мне ставить на бюджетные системы.7,8,хр,10 ????????? »

Есть один совет: Никакую Windows не устанавливать, не трогать компьютеры, потерпите когда своё отживут.

yurfed 17-01-2016 16:48 2596113

Цитата:

Цитата fipati100
С уважением,
Олег »

Цитата:

Цитата Nordek
Учитывая всю описанную откровенную чушь, »

В полной степени
Цитата:

Цитата fipati100
Вот посоветуйте что мне ставить на бюджетные системы.7,8,хр,10 ????????? »

Цитата:

Цитата fipati100
Прочтите пожалуйста весь текст,извините сразу что так много написал,меня давно мучит эта проблема. »

Вас там замяучело?
Цитата:

Цитата fipati100
Например мой старый телефон нокиа ,в качестве модема нормально грузил »

Каким боком ваша Нокиия?

fipati100 19-01-2016 03:32 2596665

Ребят ...понимаю тему бредовую создал но...просто
Короче говоря дайте ссылку на нормальную виндовс 7 32 и 64 бит пожалуйста-ту которую вы уважаемые мастера у себя ставите .Решил переходить на семерку.Все таки она быстрее.
И расскажите поподробнее о процессе установки.
Вот скажем я установил семерку,поодключал ненужные службы,разобрался с автозагрузкой,убрал всякие визуальные еффекты.Ну и дефрагментация если требуется.
Что дальше?Установить сслеанер.И нужный софт клиенту.Или что ?Подскажите.

Iska 19-01-2016 03:58 2596667

Цитата:

Цитата fipati100
Короче говоря дайте ссылку на нормальную виндовс 7 32 и 64 бит пожалуйста-ту которую вы уважаемые мастера у себя ставите . »

Легко: Windows 7 купить - Поиск в Google.

WSonic 19-01-2016 11:36 2596761

Цитата:

Цитата fipati100
Вот скажем я установил семерку »

Правильно
Цитата:

Цитата fipati100
поодключал ненужные службы »

Не правильно
Цитата:

Цитата fipati100
,разобрался с автозагрузкой »

Сомнительно
Цитата:

Цитата fipati100
убрал всякие визуальные еффекты »

Можно
Цитата:

Цитата fipati100
Ну и дефрагментация если требуется »

Не требуется.
Цитата:

Цитата fipati100
Установить сслеанер »

Не надо
Цитата:

Цитата fipati100
И нужный софт клиенту »

Да, именно клиенту, а не вам.

fipati100 19-01-2016 11:40 2596765

Дайте ссылку на семерку,где ее не нужно покупать.
И чем плох тюне ап??
Он платный-я его куплял раньше,есть втроенный дефрагментатор,много функций для очистки системы,и если он что то находит в чистой системе-возможно такая система у вас??

WSonic 19-01-2016 11:56 2596773

Цитата:

Цитата fipati100
где ее не нужно покупать. »

тут: https://www.microsoft.com/rus/dino7/get-windows7.html

Цитата:

Цитата fipati100
И чем плох тюне ап?? »

Тем и плох, что часто вносит обратный эффект в работу системы

Цитата:

Цитата fipati100
есть втроенный дефрагментатор »

Да, есть. И в 7 он запускается автоматически в фоне без вашего участия.

fipati100 19-01-2016 12:09 2596779

А это не плохо автоматический дефрагментатор для слабого пк -он же нагружает систему.
Скажем я играю в гта на слабом компе,и у меня будет падать фпс из за дефрагментатора.Так ли это или я заблуждаюсь?

WSonic 19-01-2016 12:10 2596781

Цитата:

Цитата fipati100
он же нагружает систему. »

Нет. Он запускается когда вы ничего на ПК не делаете.

Цитата:

Цитата fipati100
Скажем я играю в гта на слабом компе,и у меня будет падать фпс из за дефрагментатора »

Нет, так как в это время он не запустится.

Nerdy 19-01-2016 12:17 2596782

Цитата:

Цитата fipati100

только Win XP.
Цитата:

Цитата fipati100
Решил переходить на семерку.Все таки она быстрее. »

Для Win 7 мало видеопамяти и будет притормаживать.
Нормальный Windows 7 находится здесь.(для скачивания потребуется ключ продукта).

Установка и переустановка Windows.

fipati100 19-01-2016 12:20 2596783

А как следить за системой.
Установил 7,программы скайп плеер и т д ,в автозагрузке только антивирус.Службы лишние поодключал.А чистить чем?и что еще нужно сделать?

WSonic 19-01-2016 12:23 2596785

Цитата:

Цитата Nerdy
Для Win 7 мало видеопамяти и будет притормаживать. »

Да ладно! Не говорите сказок.

Цитата:

Цитата fipati100
А как следить за системой. »

А зачем за ней следить? У меня все слежения заканчивается на очистке диска встроенным средством раз в несколько месяцев.

Цитата:

Цитата fipati100
Службы лишние поодключал »

Какие? Зачем? Ничего отключать не надо!

fipati100 19-01-2016 12:32 2596788

А чистка?
Скажем ccleaner

WSonic 19-01-2016 12:34 2596790

fipati100,
http://forum.oszone.net/thread-196017.html
http://forum.oszone.net/thread-122402.html

fipati100 19-01-2016 13:15 2596802

Немного почитал
одни за ,другие против
wsonik хотелось выслушать твое мнение про ccleaner

Nordek 19-01-2016 13:27 2596806

Цитата:

Цитата Nerdy
Для Win 7 мало видеопамяти и будет притормаживать. »

Для технологии Windows Aero - требуется минимум 128 МБ.

Цитата:

Цитата fipati100
Короче говоря дайте ссылку на нормальную виндовс 7 32 и 64 бит пожалуйста-ту которую вы уважаемые мастера у себя ставите .Решил переходить на семерку. »

Лицензионная в коробке.

Цитата:

Цитата fipati100
клиенту. »

Уже, Ваш вопрос путанный, т.к "дайте ссылку на нормальную виндовс 7 32 и 64 бит пожалуйста-ту которую вы уважаемые мастера у себя ставите . " и "клиету" - друг с другом не совместимы.
Вы проясните для себя: "Для чего вам Windows 7?". Если для себя - приобрести. Если для клиента - то пусть сам покупает, это вас меньше всего должно волновать. Или вы действительно, подойдёте к вопросу на столько серьёзно, что каждому клиенту будете покупать лицензию за свои?

Цитата:

Цитата fipati100
Что дальше?Установить сслеанер.И нужный софт клиенту.Или что ?Подскажите. »

Установка операционной системы - Сумма только за работу. Т.е своё программное обеспечение не может быть включено, т.к эта головная боль клиента.
Установка драйверов - Сумма за единицу программного обеспечения (Может быть как своё, так и клиента (Лучше клиента, с диска который был включён при покупке железа) - никаких драйверпаков.)
Установка программ - Сумма за единицу программного обеспечения (Программное обеспечение клиента).
Так же настройка, удаление - Сумма за единицу программного обеспечения.

Никаких "Чистелок" и подобной чуши.

Цитата:

Цитата fipati100
А чистка?
Скажем ccleaner »

Объясните, зачем она вам?

Допустим проверите вы ей чистую операционную систему. Да, найдёт ccleaner вам в HKCR пустые ключи ассоциаций - это совсем не значит что нужно их оттуда удалять.
Скажу вам по секрету: все чистелки, с которыми знакомился из любопытства - не знают места где ещё есть например остатки файлов (даже в образе они есть) - но и это не значит что нужно их удалять.

WSonic 19-01-2016 13:36 2596812

Цитата:

Цитата fipati100
про ccleaner »

У меня есть он. Настроен на очистку кэша бровзеров и временных папок. Больше я им ничего не чищу.

fipati100 19-01-2016 14:31 2596824

Я в шоке
семерка лучшая,семерка летает,умеет работать с ядрами.Ага хрен там...
У меня был архив с гта весит 2,56гб сначала я извлек его в чистую папку на диск с на хр,потом на семь.
Результат семерка справилась за 4 мин 3 секунды а потом еще когда вин рар закрылся перемещала файлы минут 5
хр справилась 2МИН48 СЕК ,И ВСЕ!!!архив разархивирован.Ничего больше не перемещалось.
Как это понять?

Забыл сказать перед извлеканием архива,в семерка в визуальных эффектах снял все птички-для пущего еффекта,а хрен там......зря
В хр ничего не трогал.

Nordek 19-01-2016 14:38 2596828

Цитата:

Цитата fipati100
семерка лучшая,семерка летает,умеет работать с ядрами. »

10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

WSonic 19-01-2016 14:43 2596830

fipati100, Ставьте windоws 2000 - ваще красота будет! :)

А 95 даже на часах летает: https://www.youtube.com/watch?v=GZx-LJH5J_I
:lol:

freese 19-01-2016 14:53 2596833

freedos и будет счастье

Казбек 19-01-2016 15:12 2596836

Ребят, а кто как БИОС оптимизирует?? Говорят на это дело хорошо Акроникс подходит. А то что-то захламлен у меня БИОС разными там параметрами.

WSonic 19-01-2016 15:19 2596840

Казбек, Надо отформатировать жесткий диск, и все настройки биос сотрутся

fipati100 19-01-2016 15:24 2596841

Прочтал про сравнение операционок-ну и флудилочка там вышла.. ..
Вообщем не знаю я теперь что ставить на два ядра.
Скажите,а может что то не то в системе,что вин рар так медленно работает в семерке?

WSonic 19-01-2016 15:30 2596844

fipati100, Как вариант - уже наоптимизировали что-то, или не одинаково был настроен винрар.

fipati100 19-01-2016 15:57 2596851

Ага уже лучше,жначит виновен я ,уже успокоили....нет правда без шуток
значит вин рар должен работать быстрее на семерке нежели на хр или одинаково???и что это было за перемещение файлов на виндовс 7 после разархивирования?

WSonic 19-01-2016 16:09 2596854

Цитата:

Цитата fipati100
значит вин рар должен работать быстрее на семерке нежели на хр или одинаково??? »

одинаково +- чутьчуть.

Цитата:

Цитата fipati100
что это было за перемещение файлов на виндовс 7 после разархивирования? »

Во время распаковки файлы сначала помещаются во временную папку. После завершения распаковки они перемещаются из временной в ту папку, которую вы указали как путь для распаковки.

fipati100 19-01-2016 16:32 2596859

А почему в хр окна перемещия временных даже не было,в то время как в семерке оно длилось целых 4 мин

WSonic 19-01-2016 16:37 2596861

Цитата:

Цитата WSonic
не одинаково был настроен винрар. »

fipati100 19-01-2016 17:10 2596868

Подскажи как настроить одинаково и чтобы не было этого окна с перемезением временными файлами(ну ты понял что я имел ввиду)

fipati100 19-01-2016 17:28 2596875

Заглчнул в настройки вин рара на обоих ОС.В виндовс 7 не стояли галочки форматов(рар,зип)во вкладке интеграция
однако перемещение не исчезло
я уже пробовал распаковать архив на тот же локальный диск ,где этот архив находится...Не помогло.Окно перемещения появляется.А это удлиняет процесс работы.

fipati100 19-01-2016 23:08 2597008

Wsonic
по поводу вин рар,это окно с временными файлами то появляется то такого вообще нет,скорее это из за того что семерка сборка
Хотел спросить,а у тебя самого появляется такое окошко?Скажем вин рар извлек,а потом окошко с перемещением из временной папки?
Можешь дать ссылку на свой вин рар?
Зайду с компа поставлю благодарность.

В хр нфс андеграунд 2 нормально идет,в 7 пишет при запуске please insert disk 2

Nordek 20-01-2016 00:38 2597031

fipati100, Я поток ваших мыслей не могу понять.
Сначала вы создали тему с названием "что установить на двухядерный ?виндовс хр,7,8,10????", и соответственно просьбой помочь в выборе той или иной операционной системы. При этом "Выдавливая" из себя непонятный рассказ (Который большинству не только ненужен, но и вовсе не хотят читать т.к важна суть проблемы и конкретные требования.): Какой у вас знатный опыт. Между делом рекламируя г-сборку. Как вы проделывали лишние действия, которые от вас не требовались: т.е применяли сторонние чистелки/оптимизаторы и прочие ненужные инструменты. Далее в этот же "фарш" попадает телефон Nokia который вы использовали в качестве модема и сравнивали скорость. Далее по списку: приводите сравнения что в одной операционной системе быстрее, а в другой медленнее. По непонятной причине ведёте обсуждения о "WinRAR". Теперь "WinRAR" вас чем-то не устраивает, просите ссылку на WinRAR. Вы определитесь что вам нужно.

Вы можете устанавливать как Windows XP (Но учитывайте что поддержка Windows XP окончена), так Windows 7 (В Windows 7 для задействования технологии Windows Aero - требуется видеоадаптер с минимальным объёмом памяти в 128 Мб).

fipati100 21-01-2016 20:23 2597855

Се
Цитата:

Цитата Nordek
fipati100, Я поток ваших мыслей не могу понять. »

сейчас обьясню
мне нравится виндовс 7,и я бы не прочь знакомых всех перевести на эту систему,но сам живу в селе,и практически у всех конфигурация компа следующая:2гига озу,2.10 (2.50)гц процессор,и 256мб видео.
Как думаете на таком железе что быстрее будет работать?
В семерке есть много полезностей,и раскидывание окон(аеро снеп)-делал похожее в виндовс хр с помощью aqua snap работает,но не так красиво как на семерке,удобнее проводник,групировка окон,даже гугл хром запускается быстрее.
Когда то я на комп подобной конфигурации поставил виндовс хр как бы лицензионный(где корзина белая со зеленым значком)так у меня половина игр не запустилось,гта сан андреас вообще на минимальных тупила,потом нашел сборку виндовс хр чип 2011,там уже все игры шли,и система была красивее,но глючнала,сборка кривая.
Поэтому перепробовав кучу сборок остановился на виндовс хр WINSOFT 2010 ANIV.....EDITION ,она мне показалась наиболее стабильной,я ее ставил всем подряд ,держалась она у пользователей 2 года,потом начинались проблемы.
Теперь хочу перейти на семерку,стоит ли?
https://www.microsoft.com/rus/dino7/get-windows7.html -вот отсюда скачаю,ее ведь потом активировать ключом можно будет??
Пожалуйста ребята ответьте хочу поставить точку в этом вопросе,второй день не сплю думаю
по поводу тюне ап утилис вы правы -херовый он.Но систему нужно чем то чистить :реестр,кеш.Мне кажется интересная программа ccleaner.Правда когда ее чищю кеш историю оперы хром-он не чистится.Классная прога!!!

fipati100 21-01-2016 21:45 2597875

вот статья
http://lifehacker.ru/2013/09/30/9/
вот тут тоже читаю
http://netler.ru/pc/dont.htm
вы как согласны?

http://forum.oszone.net/poll.php?do=...lts&pollid=567
вот еще нашел-а это как понимать???

fipati100 21-01-2016 22:20 2597890

http://netnsk.ru/publica/inet/mbr_02.php
вот статья про хр
и как мне один мастер сказал драйвер для хр разработчики будут еще долго производить

http://hpc.by/xp-ws-win7
а вот эта статья вообще меня ставит в тупик
и хочеться плюнуть на семерку и использовать виндовс хр,так как быстрее,да и гемороя меньше.

http://notebookclub.org/article/wind...omparison.html

fipati100 21-01-2016 23:32 2597909

Вот сейчас писал в браузере гугл хром в хр,
потом решил с помошью но-сд запустить андеграунд на 7 - ничего не вышло.Еще пооткрывав пару окон,открыл хром на 7 ....перезагрузился,и бегом на хр.
Возможно когда у тебя 4 ядра,16 гб памяти,две видюхи в двухканальном режиме ,и тебе комп нужен для гта 5(прочие операции естественно выполняются на таком конфиге быстрее)-то семерка супер.
Но когда у тебя два ядра,2 гига озу,256мб видео встроенного,и человек просит переустановить виндовс ,а ты ищещь любую возможность заработать ,чтобы тебе и маме хватило денег на еду,и чтобы клиент был доволен быстродействием,чтобы был максимальный фпс в играх,чтобы не было никаких внедрений шпионажа,или там выскакивающие обновления о виндовс 10.Чтобы установив какому то пацаненку виндовс хр,у него шли средненькие игры.А вот если захочет большего -милости просим купляй новое железо и на 7,8,или 10.
Даже какую то сеть между компами и то быстрее создать в хр,Я пытался полюбить систему,но это все равно что девка грудастая,а тебя игнорит.
А хр неплохая секс машина.Могу поспорить,с таким развитием компания Майкрософт когда нибудь прекратит существование.Или кто то возьмет старую хр ,внедрит новые технологии,поддержку сенсора,gps и я вам говорю вот тогда и будет счастье!!!
Это мое мнение,но блин извините
КАКИМ Б..ТЬ ПРИДУРКОМ НУЖНО БЫТЬ НЕ ВИДЕТЬ ЧТО ХР БЫСТРЕЕ И ГРУЗИТСЯ,И ВЫПОЛНЯЕТ КОМАНДЫ,И КРАСИВЕЕ.Вообщем секс бомба для слабых пк!!
Самое смешное забыл рассказать,попросил друга на его компе вин раром распаковать архив 2.56 гб(с гта).У него семерка.
И я на своей хр расспаковал тот же архив.
У друга AMD Trinity A4-5300 3.4GHz/1MB,4гб рам ддр3, виндовс 7 сп1 64 бит
У меня 2 ядра пентиум е6500 2.90GHz/2MB,3 гб рам ддр3,виндовс хр сп3 винсофт 2010 сборка.
у меня хр справилась 2 МИН 51 сек ,а у друга за 3мин 14 сек ?
Так и хочется сказать:с...нули:DDDDD
Старый друг лучше новых трех.Точнее четырех про виндовс 8.1 забыл.

fipati100 22-01-2016 19:09 2598217

что поставить на слабый пк 7 или хр?

Напишу по существу
комп 2 ядра 2гц 2 озу ддр2 256 мб видео
какую систему сюда поставить?хр или 7
Что быстрее будет загружаться на данной конфигурации?
Фпс в таких играх как гта сан андреас,нфс МВ,андеграунд 2 в 7 поднимиться?

Amigos 22-01-2016 22:05 2598276

Цитата:

Цитата fipati100
какую систему сюда поставить?хр или 7 »

Что удобнее пользователю в работе.
Цитата:

Цитата fipati100
Что быстрее будет загружаться на данной конфигурации? »

Принимаете участие в соревнованиях по скоростной загрузке компьютера?

WSonic 22-01-2016 22:09 2598278

Ну зачем снова фдудидище разводить? Вам одной темы мало?
http://forum.oszone.net/thread-310461.html

VaDiM98 23-01-2016 00:40 2598314

Цитата:

Цитата fipati100
Самое смешное забыл рассказать,попросил друга на его компе вин раром распаковать архив 2.56 гб(с гта).У него семерка.
И я на своей хр расспаковал тот же архив. »

Поздравляю. Ваш жёсткий диск чуть быстрее (а ещё у друга, наверное, не отключён защищающий его встроенный Windows Defender).

И вообще, вам шашечки или ехать?
В Win7 есть UAC, и некоторые плюшки UI. Вас, наверное, в ней больше ничего не заинтересует.
WinXP загружается быстрее, да. Потребляет меньше ресурсов ОЗУ и жесткого диска.

А ещё вы путаетесь в показаниях. В теме у вас 1 Гб, а в 52 посте уже 3. 1 Гб недостаточно для стабильной работы Win7 и запуска на ней игр.

Если уж всё село под вами - почувствуйте ответственность и отнеситесь к этому с честью.
Послушайте совета знающих людей: скачайте оригинальный дистрибутив операционной системы. (активаторов на этом форуме вам никто не даст, но они, в принципе, есть. Не забывайте об ответственности)

Помните про говносборки. Да. Ваша - одна из тысяч.

Цитата:

Цитата fipati100
семерка ... умеет работать с ядрами»

Я вас таки удивлю, но WinXP тоже "работает с ядрами"

BoBaH 13 23-01-2016 00:54 2598316

Цитата:

Цитата WSonic
Ну зачем снова фдудидище разводить? Вам одной темы мало? »

Ключевое слово
Цитата:

Цитата fipati100
Напишу по существу »

Оригинальный дистрибутив Windows 7 Starter будет лучший вариант.

XVZ 21-01-2017 11:28 2705084

Прошу совета - какую ОС поставить на слабый ноутбук на Атоме/2Gb/HDD5400 с планируемым апгрейдом - заменой HDD на SSD?
Склоняюсь к ХР, дрова есть. Только боюсь, что ХР быстро убьет SSD(

BoBaH 13 21-01-2017 15:26 2705123

Цитата:

Цитата XVZ (Сообщение 2705084)
Прошу совета - какую ОС поставить на слабый ноутбук на Атоме/2Gb/HDD5400 с планируемым апгрейдом - заменой HDD на SSD?
Склоняюсь к ХР, дрова есть. Только боюсь, что ХР быстро убьет SSD(

Windos7 Starter.

XVZ 23-01-2017 21:15 2705672

Спасибо!
Как же ее поставить, чтоб при этом не финансировать гуманитарные бомбардировки и цветные перевороты?

James Marsh 23-01-2017 21:32 2705680

Цитата:

Цитата XVZ
Как же ее поставить, чтоб при этом не финансировать гуманитарные бомбардировки и цветные перевороты? »

Вам сюда

Хотя тут что-то посвежее будет

Yewgeniy 24-01-2017 07:53 2705737

Спрятать, а лучше продать другому ностальгисту.
Нет никакого смысла вкладывать усилия в технику без запаса срока службы, да ещё и вовсе без полезной функции
Делать такую технику и такой софт своими руками и мозгами - это одно. А играться - это другое. Бабушки тоже на ламповый телевизор салфетки стелят, вокруг цветочки ставят. И не выбрасывают. А как же выбросить? Оно же ещё работает!

BoBaH 13 24-01-2017 11:59 2705785

Цитата:

Цитата XVZ
планируемым апгрейдом - заменой HDD на SSD »

Нет смысла. Тормоза такого ноута из за слабого проца который ещё за видеокарту.
У самого Acer Aspire One D270-268 без верхней половины с подсоединённым внешним монитором 1280х1024 (родной был 1024х600) и мышь/клава беспроводная. На форумы, видео и музыку хватает. W7 домашняя расширенная. Тормоза конечно есть, но это для такого ноута должное.

Цитата:

Цитата XVZ
Как же ее поставить, чтоб при этом не финансировать гуманитарные бомбардировки и цветные перевороты? »

Без проблем.
windows 7 скачать с официального сайта

Iska 24-01-2017 13:03 2705797

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Нет смысла. »

Смысл замены HDD на SSD есть всегда. Эффективная скорость доступа к накопителям нынче является основным тормозом в общей производительности системы.

Время: 02:05.

Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-