![]() |
Asus x751m зависает на логотипе
Знакомые купили вышеуказанный ноутбук, попросили вместо стоящей там Win10 поставить "семёрку". В результате после первой перезагрузки ноутбук завис, показывая логотип ASUS и дальше загружаться отказался. По комбинации клавиш Power+F2 попасть в BIOS не могу. Помогите, пожалуйста, подскажите куда копать.
|
Gordon_Freeman0, я бы вытащил жесткий диск, для начала...
|
oleg777f, ноут новый (куплен буквально часов 5 назад, наверняка на гарантии). Боюсь вскрывать. А что не так может с hdd быть?
|
Gordon_Freeman0, ну, если семерку просили поставить потому что "Windows 10 тормозит и грузится долго", то вероятно, что как раз-таки новенький hdd уже был с кучей битых секторов.
Вы когда Семерку ставили - "сектор восстановления системы" не затирали, кстати? Хотя странно, что в биос не можете зайти... |
oleg777f, нет, она просто неудобна им была, грузилась нормально. Когда ставил систему, все разделы удалил...
|
Gordon_Freeman0, чем с разделами работали? Из установщика?
Дело в том, что при удалении этого сектора вроде как теряется гарантия... :dont-know Наверняка надо смотреть в документации к ноуту |
oleg777f, установщиком винды работал, да... Чёрт, паршиво. То есть, сдать обратно, сказав, "оно само" уже не покатит?
|
Gordon_Freeman0, если винт действительно откинулся, то может и прокатит :)
На счет гарантии - лучше читать в документации, но она больше относится к фирменным СЦ. Вообще, есть всякие манибэки - надо уточнять по месту покупки) Всё же постарайтесь зайти в биос - неужели никакой реакции по F2 (или что там у вашего ноута) сразу после включения? (лучше начинать тыкать ещё до включения экрана) |
oleg777f, и на тыкание F2 после нажатия Power, и на зажимание F2 до включения реакции нет. Только логотип появляется, и всё...
|
А установку 7-ки начал сразу после загрузки с CD без подготовки в биосе?
|
BoBaH 13, вся подготовка заключалась в том, чтобы быструю загрузку выключить.
З.Ы. Хотя нет, вру, там был ещё какой-то пункт про выбор ОС, с вариантами "Windows 8" и "Windows 7". Я выбрал "Windows 7". |
Gordon_Freeman0, можно всё же попробовать аккуратненько через резинки выкрутить болтики и вытащить винт, заодно подключить его к пк...
А если не хотите рисковать, то вариант - нести назад и сыграть в "дурачка" :) |
oleg777f, по ходу, придётся дурачка играть... Ладно, спасибо за помощь.
|
Десяток ноутов разных производитлей с десяткой&восьмёркой на семёрку переводил и рецепт примерно один. Первый пункт всегда встречался и начиналось с него :
- Отключение в биосе в разделе Защита монополии загрузчика 8&10 - Разрешение в биосе загрузки с различных устройств - Указание загрузки с CD-ROM без UEFI 2-3 перезагрузки через биос для вышеуказанного и после загрузки с CD и дойдя до разметки требовалась обязательная процедура по зачистке жёсткого диска с конвертацией оного из GPT в MBR. Делается вызовом командной строки с дискпартом http://blogs.technet.com/b/iwalker/a...windows-7.aspx И вводом команд: Цитата:
list disk покажет сколько физ.дисков. Как правило один и номер его ноль. Если установка с флешки то и её тоже в этом списке покажет. Вот только после всего вышесказанного 7-ка благополучно и правильно встаёт. |
Цитата:
Цитата:
А далее нужный стиль разделов на зачищенном диске формирует установщик системы: MBR при загрузке без UEFI, и GPT при загрузке с UEFI. |
Цитата:
Цитата:
Я это говорю потому что с месяц назад был ноут hp в котором сначала отключил приоритет загрузки 8-ки и включил загрузку с любых устройств. Но дискпарт чистил, но не конвертировал (ругался. не помню что писал). А установщик при создании разделов кроме 100 мегабайтного создавал еще какой то раздел (восстановления вроде) на 300 мегабайт. Потом уже в биосе этого ноута разглядел загрузка с CD-ROM без UEFI и тогда всё пошло как надо. И конвертация и разметка. |
В "левом" СЦ по словам мастера, он снял хард, запустил ноут без него, потом поставил хард обратно и всё заработало.
|
Gordon_Freeman0, а я говорил - попробуйте без винта)
|
oleg777f, ну я ещё ни один ноут не разбирал, и начинать именно с этого мне как-то не очень хотелось
|
Время: 12:09. |
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-