![]() |
В чем разница между роутерами?
День добрый!
Выбираю роутер, наглядел TP-Link TL-WR841ND. Потом нашел точно такой же, но без D, т.е. TP-Link TL-WR841N Есть ли в них разница кроме антенн? насколько понял, у одного съемные, у другого нет. Или железо и мощность тоже отличается? Переплачивать за съемные антенны не очень интересно, но может быть есть еще в чем-то разница? И как вообще эта модель? Стоит ли брать, или поискать что-то другое? Из запросов, 300Mbit/s, хорошая мощность передатчика, толстые стены у меня, пробивает плохо. До ~20 евро. Магазин http://www.1a.lv/ru/datoru_komponent..._tikls/routers. Заранее спасибо! |
|
|
Цитата:
> RooTC, особой разницы в функционале между моделями ЕМНИП нет. Брать можно. Альтернатива - Netis, нонеймовые роутеры, хороши тем, что при меньшей цене бьют дальше по сигналу; плохи тем, что при нестабильном питании имеют привычку сбрасываться на заводские настройки. |
Цитата:
|
Благодарю! Попробую все-таки взять TpLink. Редкие модели брать не хочется...
|
Цитата:
В общем, гляньте Азусы на современных чипах Mediatek, на которые легко ставится прошивка Padavan'a При этом сохраняется функционал железа и добавляются новые "фишки". Очень интересный вариант Xiaomi Mi Wi-Fi Mini, на который указанная выше прошивка тоже ставится. А с тп-линком кому как свезёт. У 841 уже с десяток только железных ревизий. |
Цитата:
Если уж рекомендовать - то те же microtik'и, благо дело, уже появились модели адекватной цены и с мастером настройки - то бишь, приближенные к пользователю. А по стабильности работы к кому-кому, а к ним претензий нет и даже если будет использоваться только 1% его возможностей - этот процент отработает себя сполна. |
Цитата:
С Xiaomi - гарантии нет. Перепрошивкой заниматься нет возможности и желания. Цитата:
А что-то про Edimax можете сказать? в частности, http://datori.dataleks.lv/ru/item/routers:116593 |
RooTC, так а что мешает с инета заказать? Или совсем туго с цивилизацией? ;)
Нечто типа Беспроводной маршрутизатор (роутер) Mikrotik RB941-2nD - вполне себе в бюджет впишется. |
Заказать то можно, но гарантии не будет. Да, скорей всего она и не понадобится, но так спокойнее. :)
А, и еще смотрю у него антенны встроенные. Маловато будет боюсь, у меня стены толстые. Рутер с 5дб антеннами еле-еле ловит в другом конце. :) а у Микротика 1.5дб. |
RooTC, антенна антенне рознь. А функционал аналогичного плана в те же деньги не предложит никто. Как, подозреваю, и аналогичную стабильность работы.
|
http://www.router.lv/product/308/lv/RB941-2nD-TC/
А не это ли то что нужно? Все-таки очень заинтересовал меня Микротик, на счет антенн конечно есть сомнения, но это думаю не проверишь - не узнаешь. Решил поискать более углубленно, и вроде как у нас есть представитель этой фирмы. К сожалению, сегодня выходные, буду пытаться с ними связаться на неделе. :) |
угу, как вариант
|
Цитата:
По Вашей ссылке - без TC в названии. насколько это критично - не знаю. В любом случае, предполагаю что любой Микротик должен быть лучше Тплинка и компании. :) Буду заказывать, надеюсь в настройках не запутаюсь. :D |
|
Цитата ShaddyR:
просто модель новая » Похоже что да, к сожалению старой у них нету больше. Спасибо большое за помощь! Надеюсь всё получится! Апдейт. Рутер куплен, установлен. работает. Офигел с количества настроек, буду разбираться. Спасибо еще раз! |
Извиняюсь за апдейт не по делу. :)
Хочу еще раз сказать спасибо за совет о Микротике, и оставить небольшой отзыв. Очень доволен! По цене - вне конкуренции для домашнего использования. Соотношение Цена/Возможности впечатляют. Полёт месяц. Настроек - немерено, для человека не особо разбирающегося, и не любящего читать мануалы - не подойдёт. Подобие QuickSet имеется, но настраивается в нем самый мизер. В принципе, что - бы работало - достаточно, если цель просто раздать Wifi дома, но лучше почитать и настроить необходимое вручную. Из коробки первый порт WAN, остальные LAN, т.е. минимальные настройки присутствуют, но именно минимальные. Углубленные настройки типа проброса портов, UPnP и тд без мануала не настроил. Самое главное, по мощности сигнала, чего я больше всего боялся. Со старым рутером в другом конце квартиры было 3-4Мбит на планшете, и периодически разрывалось. С этим - 4-10Мбит, без разрывов. Не могу сказать что стало намного быстрее по ощущениям, но стабильнее это факт. Претензий нет, особенно если учесть что антенны встроенные. К сожалению, максимальную скорость подключения замерить нечем, планшет подключается максимум 65мбит. Интересный опыт, боялся что не смогу настроить, но то чем я пользуюсь настроить удалось. :) Спасибо еще раз! |
А вот такой вопрос.
В чем отличие между роутерами ZyXEL Keenetic III серии друг от друга (Lite III, Giga III, просто III, 4G III и остальных). Цена при этом в магазинах меняется от 2000 до 8000 тыс. руб. И зачем нужны USB порты на роутерах(помимо подключения 3G/4G модемов)? Кто-то пользуется этим? Если можно простым языком без ненужных казюлек)) |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=freese;2608839]
Цитата:
А для дома какая нужна производительность и скорость портов? Дальность при этом одинаковая? |
Yahaa, ну у каждого разный дом)) разные желания, требования и количество устройств, а также разные провайдеры и типы подключения :)
|
Приобрел Asus RT-N56U,в офис поставил.Отличный роутер,свои деньги отшибает на ура.
|
Цитата:
|
Время: 09:06. |
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-