![]() |
Доброго всем!
Есть 3 сервака, работающих под управлением W2003. Один работает контроллером домена, DNS и DHCP, остальные - добавочные контроллеры в существующем домене, в основном используются как файл-серверы, развернул на них SQL и Lotus. Имеется диапазон динамических IP, в DNS каждому пользователью прописан статический IP. Соответственно, в сети используется только IP протокол. Проблема в том, что машины под вин98 летают без проблем, а вот те, что под ХРенью - страшно тормозят, особенно при попытке записи на сервер. Подскажите, плз, в чем может быть трабла. |
В ХР отключи службу QoS
|
Дык не запущена она вовсе
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, что проблема в настройках DNS -- проверь на WinXP-клиентах и в DHCP адреса первичного и вторичного DNS-серверов. |
DHCP нужен для подключения всяких ноутбуков и машин, не принадлежащих организации - дабы не париться с DNS в каждом конкретном случае. А машины, принадлежащие и постоянно подключенные к сети - имеют статические адреса. Ошибки нет, адреса разбиты нормально. Но заметил такую фичу - ноутбук, подключаемый по динамическому адресу летает. Опять же - ВСЕ машины win98 работают без проблем. Только 2 машины организации (админовские) работают под ХР - и с проблемами. В подведомственной организации в соседнем городе 2 стервера под Win2k - та же проблема. Да, все сервера имеют так же статические адреса (первые три десятка).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сервакам отведены под нужды IP от 192.168.2.1 по 192.168.2.29
DNS - 192.168.2.1 Соответственно серваки и идут по адресам 192.168.2.1 yagodnoe (он же DNS и контроллер домена) 192.168.2.10 cradle 192.168.2.20 covenant У меня ipconfig /all выдал следующее: Имя компьютера: indy Основной DNS-СУФФИКС: yagodnoe.org Тип узла: гибридный IP-наршрутизация включена: нет WINS-прокси включен: нет Порядок просмотра СУФФИКСОВ DNS: yagodnoe.org Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-СУФФИКС этого подключения: Описание: NVIDIA nForce MCP Networking Controller Физический адрес: 00-30-04-03-1F-23 Dhcp включен: нет IP-адрес: 192.168.2.30 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: DNS-серверы: 192.168.2.1 Основной WINS-сервер: 192.168.2.1 Статические адреса мне нужны больше для безопасника, нежели для меня - наглядно ему показываю, что никто под своим логином с чужой машины в сеть не попадет :biggrin: Ему тогда так становится хорошо :biglaugh: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А служба DNS запущена на сервере? Посмотри журнал событий, нет ли каких ошибок.
|
2Guest
//Wins на сервере поднят или нет? Поднял по совету, как панацею от моей беды. От него ни в голове, ни в ж.. Да и откуда, имхо, если у меня в сети только IP работает, IPX я даже и не включал. //Какой DNS используете? Родной, маздайный //IP адрес обычно компу прописывается, а не пользователю. Это и имелось в виду:biggrin: У пользователей ИНН есть :biggrin: 2Raistlin Да, конечно, запущена. В журнале ошибок последняя запись относится к тем временам, когда этот DNS, собственно, разворачивали. С тех пор - ничего |
Ладно. Необходимости в Wins у Вас действительно нет (она больше нужна для совместимости с серверами Windows NT), поэтому можете отказаться от нее.
Давайте лучше разберемся как и когда Ваши XP тормозят. При входе в сетевое окружение? При копировании файлов с сервера и на сервер (на сколько дольше,чем 98)? Какой отклик у пингов (пингуем по имени)? Не подумайте что придираюсь. Просто по настройкам вроде все нормально, хоть и запутанно. Еще бы хотелось проверить работает ли Ваш DNS: nslookup comp you_dns_server На всякий случай. |
Цитата:
А в журналах событий на клиентах ошибок тоже нет? |
Цитата:
|
//Давайте лучше разберемся как и когда Ваши XP тормозят
Тормозят именно при записи на сетевой ресурс. Причем скорость начинается примерно с 2Mb/s и опускается до 10Kb/s. Причем уменьшение происходит не плавно, а как бы рывками - пошел процесс-подзависло-дернулось-пдзависло и так далее. Процедура удаления на сервере - та же. Единственно что нормально - копирование с сервера - от 5Mb/s до 2,5Mb/s, но в среднем - 3,5Mb/s-4Mb/s. Сеть, ессно, 100Mb/s, на серваках - винты сказевые. Машины под управлением W98 - при записи на сервак 4Mb/s до 3,5Mb/s - это большие файлы, если копирую папку с большИм количеством файлом (например базу на фоксе, где идет куча небольших файлов) - естественно скорость падает, ну да это нормально. пинги: dark.yagodnoe.org 192.168.2.1 максимальное время - 4мсек, все отправлено и получено без ошибок, минимальное время - 0мсек cradle.yagodnoe.org 192.168.2.11 максимальное время - 1мсек, все отправлено и получено без ошибок, минимальное время - 0мсек covenant.yagodnoe.org 192.168.2.21 максимальное время - 1мсек, все отправлено и получено без ошибок, минимальное время - 0мсек Команда nslookup yagodnoe.org ответ: Server: dark.yagodnoe.org Address: 192.168.2.1 Name: yagodnoe.org Addresses: 192.168.2.21, 192.168.2.1, 192.168.2.11, 169.254.189.154, 169.254.80.49 //Не подумайте что придираюсь. Да ни Боже мой :) //А в журналах событий на клиентах ошибок тоже нет? Да есть разные - то ему х#$ короткий, то майка длинная :gigi: Часто ругается на такую штуку: Источник: MRxSmb Категория: Отсутствует Код ID: 3019 Описание: Перенаправитель не смог определить тип подключения. Честно говоря - не знаю, к чему это оно. |
Так, проблема может быть в следующем:
Какая скорость соединения? У меня XP на 10Мб/с работать нормально вообще отказался... И попробуй зафиксировать дуплекс на карте и на свиче, или полудуплекс, что лучше пойдет. Добавлено: Цитата:
http://www.eventid.net/display.asp?e...mb&phase=1 |
Время: 10:25. |
Время: 10:25.
© OSzone.net 2001-