![]() |
Китайская сетевая карта RD9600 - пытаюсь разобраться, почему странно работает
Имеется 10mbit/s китайская сетевая карта RD9600. Работала до 24.11.2015 где-то год и стала вести себя странно.
Вставленный провод она видит, в окне "Состояние" пакеты отправляются и принимаются, если навести на значок сети в трее - покажет "Доступ в интернет", но интернета и пинга до роутера нет. Tracert до роутера тоже пишет, что "превышен интервал ожидания". Настройки никакие не менялись с 23.11.2015 и роутер не обновлялся. Драйвера удалял и переутанавливал - все так же. Менял MAC и IP - не помогло. Брандмауэр выключал - ноль реакции. Гнездо на роутере рабочее, как и usb на компьютере. В google искал похожее, но такой же ситуации как у меня не нашел. Оборудование: роутер - Zyxel Kinetic giga II (статичный адрес для этой сетевой карты) IP 192.168.10.100 сетевая карта - RD9600 (IP введен руками в свойствах, на всякий случай) IP 192.168.10.101 Компьютер - HP Pavilion G6, Windows 10 Home SL PS. В принципе, я понимаю что это китай-бабай и все такое. И если бы она просто сгорела и ничего не видела - я бы не удивился. Но с таким я столкнулся в первый раз и хочется понять, что к чему. |
купите новую сетевую, цена не такая уж и большая
А если она все таки покоя не дает, то загрузитесь с LIVECD например Убунты и проверьте на ней |
Купить то можно, не вопрос. Просто в голове не укладывается, почему пакеты идут, провод виден, но сети нет.
Спасибо за совет, попробую в убунте запустить, может действительно дело в драйвере. |
а что со встроенной картой?
|
Гнездо поломано, в частности контакты оторвались, а отдать в ремонт или самому заменить его - лень. А так она рабочая, только нужно провод под определенным углом и нажимом держать.
|
|
Это на встроеной Realtek контактам хана, а проблема с USB сетевой картой, так что нет.
24.11.2015. Пробовал вечером запустить в Ubuntu - провод видит, но пакеты не идут вообще, плюнул и положил ее на ночь. Утром 25 она, внезапно, заработала. Причем, заработала в ubuntu, windows 10, windows 7 (другой ПК) и даже на Android. Я так и не понял, что это было с ней и как она самопочинилась, но факт на лицо. На всякий случай, еще подержу тему открытой дня 3, если глюков больше не будет - закрою. Спасибо за ответы! |
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-