Уменьшить вращение кулера
Привет. У меня в ноутбуке кулер начал все время взвывать (просто начинает быстрее крутиться и шуметь) на 2-3 сек, сбавляет обороты и сразу снова взывает.
Перегрева вроде нет:
Мне это надоело, весь день шумит, голова болит. Можно это програмно отключить это? Это наверное автоматическое регулирование. Гуглю, программа speedfan, но че то она нифига не видит мой кулер:
че делать? разбирать и чистить его я не хочу, возиться с этим ноутом.
|
Если от ноутбука отцепить аккумулятор, завывания проходят?
|
Цитата:
Цитата craetop
разбирать и чистить его я не хочу, возиться с этим ноутом. »
|
Продайте его
|
El Scorpio |
23-11-2015 03:31 2577911 |
Цитата:
Цитата craetop
разбирать и чистить его я не хочу, возиться с этим ноутом. »
|
Тогда пусть греется дальше.
|
Цитата:
Цитата craetop
Можно это програмно отключить это? »
|
Пока еще чистить пыль програмно не научились :)
|
craetop, запустите ДЗ и посмотрите на процессы - чем они заняты и как нагружают процессор, поставьте SIW - она, кроме других полезностей, запоминает максимальные и минимальные значения температур.
Вполне может какое-то свежеустановленное приложение (или зловред какой) кратковременно давать нагрузку и разогревать железо. Сходное поведение у кулеров в видеокартах в играх.
|
разбирать чистить и само главно смазывать
|
Что-то я не понимаю каким же это образом вращение кулера в другую сторону поможет очиститься от пыли?
|
Charg, Дует в другую сторону. Теоретически пыль будет вытягиваться с радиатора и выбрасываться наружу. Судя по тому, что данная фича в массы не пошла - вытягивает она не сильно :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
вытягивает она не сильно »
|
У половины населения, если бы смогла вытянуть, пол квартиры хлопьями пыли завалило бы :)
|
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-