![]() |
Нужен скрипт или рег файл для msconfig
Привет всем, каждый день по нескольку раз делаю одно и то же:
1. Запускаю msconfig 2. Перехожу на вкладку "службы", ставлю галочку "не отображать Майкрософт" 3. Нажимаю отключить все. 4. Перехожу на вкладку "автозагрузка" 5. Нажимаю "отключить все", нажимаю ОК Как бы это автоматизировать? Мне кажется, тут более уместен рег файл.. или может скрипт на повершелле?? Кто может подсказать, посоветовать или хоть указать направление поиска? И второй (совсем простой) вопрос. Надо, чтобы ярлык запускал несколько программ. Для проверки сделал такой: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" Запускать он запускает, но окно консоли после этого продолжает висеть. Полез гуглить, пробовал в конце EXIT писать - тогда (ГЫГЫ) Опера запускается и начинает искать слово EXIT в гугле))) Пробовал перед "start" @ECHO OFF писать - вообще ничего не получается.. Подскажите, чтобы после запуска прог комстрока закрывалась (а лучше чтоб вообще не открывалась, а в фоне все делала)?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, я не настолько крут.. например, мне непонятно - а что, в пакетном файле не надо кавычек?
Ну пусть не ярлык, а батник или cmd - мне не суть, мне надо чтобы комстрока в конце закрывалась. Вот сделал батник (пакетный файл) @echo off start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" EXIT Всё равно не закрывается в конце. Цитата:
|
huntЭr, дело в том, что «cmd.exe /c» ожидает увидеть кавычки после «/c», которые будут указывать командную строку для «cmd.exe». А в самой командной строке так же могут быть кавычки (например, для обрамления путей или аргументов). И поиск приемлемых вариантов совмещения тех и других кавычек бывает достаточно нетривиален. Посему командный файл/скрипт будет проще.
Цитата:
Код:
@echo off |
Iska, спасибо..
Только я сократил до: @echo off start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" start "" "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0 Потому как и без этих текстов работает, а если я чего не понимаю, лучше не буду.. Видимо мне просто не хватало вот этого /b 0 Как выключать проги ярлыком я уже знаю, так что с этим всё.. А насчет msconfig не подскажете? Интересно, а как это переделать под ярлык? Попытался так - сделал ярлык, написал: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0 Не работает зараза. Цитата:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, а по первой части вопроса - про msconfig - можете помочь? Для такого спеца ведь это полминуты - код набросать..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот как только пытаюсь что-то понять из области кода, комстроки, повершелла и т.д. - голова отказывается это воспринимать. Почему - не знаю. Поэтому я свою дурную голову решил обхитрить - все такие непонятные вещи сохраняю в текстовых файлах с примерами. Там уже много чего есть)) И когда надо - лезу, читаю, и делаю по трафарету. Сорри за офтоп. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, кто-то всё же подскажет, как можно автоматизировать эти действия:
1. Запускаю msconfig 2. Перехожу на вкладку "службы", ставлю галочку "не отображать Майкрософт" 3. Нажимаю отключить все. 4. Перехожу на вкладку "автозагрузка" 5. Нажимаю "отключить все", нажимаю ОК |
Цитата:
|
Я вот понять не могу - есть у меня ярлык, отлично работает и помогает:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe" Решил по его образцу сделать новый для других приложений, придумал 2 варианта: C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /f /im "uTorrent.exe" && "opera.exe" C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /f /im "uTorrent.exe" && taskkill /f /im "opera.exe" Всё равно закрывается только первая прога. Почему? |
С ярлыком для остановки нескольких прог помогли на другом форуме, пример:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /IM uTorrent.exe /IM opera.exe /F Мне нужен ЯРЛЫК для запуска этих прог (не .bat, не .cmd) Кто подскажет? |
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-