Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужен скрипт или рег файл для msconfig (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305805)

huntЭr 23-09-2015 14:45 2556704

Нужен скрипт или рег файл для msconfig

Привет всем, каждый день по нескольку раз делаю одно и то же:

1. Запускаю msconfig
2. Перехожу на вкладку "службы", ставлю галочку "не отображать Майкрософт"
3. Нажимаю отключить все.
4. Перехожу на вкладку "автозагрузка"
5. Нажимаю "отключить все", нажимаю ОК

Как бы это автоматизировать? Мне кажется, тут более уместен рег файл.. или может скрипт на повершелле??
Кто может подсказать, посоветовать или хоть указать направление поиска?

И второй (совсем простой) вопрос.
Надо, чтобы ярлык запускал несколько программ.
Для проверки сделал такой:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe"

Запускать он запускает, но окно консоли после этого продолжает висеть. Полез гуглить, пробовал в конце EXIT писать - тогда (ГЫГЫ) Опера запускается и начинает искать слово EXIT в гугле)))
Пробовал перед "start" @ECHO OFF писать - вообще ничего не получается..

Подскажите, чтобы после запуска прог комстрока закрывалась (а лучше чтоб вообще не открывалась, а в фоне все делала)??

Iska 23-09-2015 15:00 2556711

Цитата:

Цитата huntЭr
каждый день по нескольку раз делаю одно и то же: »

Для чего Вы это делаете по нескольку раз в день?

Цитата:

Цитата huntЭr
Надо, чтобы ярлык запускал несколько программ.
Для проверки сделал такой: »

Самый простой способ, чтобы не путаться в куче кавычек — использование пакетного файла в качестве цели ярлыка.

Цитата:

Цитата huntЭr
а лучше чтоб вообще не открывалась »

То же самое, только не пакетный файл, а скрипт WSH с хостом «wscript.exe».

huntЭr 23-09-2015 15:29 2556721

Iska, я не настолько крут.. например, мне непонятно - а что, в пакетном файле не надо кавычек?
Ну пусть не ярлык, а батник или cmd - мне не суть, мне надо чтобы комстрока в конце закрывалась.

Вот сделал батник (пакетный файл)
@echo off
start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe"
EXIT

Всё равно не закрывается в конце.

Цитата:

Цитата Iska
Для чего Вы это делаете по нескольку раз в день? »

Как бы эникейщики мы((

Iska 23-09-2015 15:45 2556732

huntЭr, дело в том, что «cmd.exe /c» ожидает увидеть кавычки после «/c», которые будут указывать командную строку для «cmd.exe». А в самой командной строке так же могут быть кавычки (например, для обрамления путей или аргументов). И поиск приемлемых вариантов совмещения тех и других кавычек бывает достаточно нетривиален. Посему командный файл/скрипт будет проще.

Цитата:

Цитата huntЭr
Вот сделал батник (пакетный файл) »

Код:

@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe"
start "" "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe"

endlocal
exit /b 0

Кстати, зачем у Вас пользуется «&&»?

huntЭr 23-09-2015 16:04 2556737

Iska, спасибо..
Только я сократил до:

@echo off
start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe"
start "" "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe"
exit /b 0

Потому как и без этих текстов работает, а если я чего не понимаю, лучше не буду..
Видимо мне просто не хватало вот этого /b 0

Как выключать проги ярлыком я уже знаю, так что с этим всё.. А насчет msconfig не подскажете?

Интересно, а как это переделать под ярлык?

Попытался так - сделал ярлык, написал:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0

Не работает зараза.

Цитата:

Цитата Iska
Кстати, зачем у Вас пользуется «&&»? »

А фиг знает, мне как-то подсказывали как делать ярлык, где несколько служб и приложений останавливались, так там везде было, я подумал так надо в каждом ярлыке делать.. Вот тот ярлык:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe"

Iska 23-09-2015 16:51 2556754

Цитата:

Цитата huntЭr
Видимо мне просто не хватало вот этого /b 0 »

Нет, не этого.

Цитата:

Цитата huntЭr
А фиг знает, мне как-то подсказывали как делать ярлык, где несколько служб и приложений останавливались, так там везде было, »

«&&» используется для условного исполнения — команда после «&&» исполняется только в том случае, если команда перед «&&» вернула нулевой код возврата. Таким образом, Ваше:
Цитата:

Цитата huntЭr
C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "" "C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe" && "C:\Program Files (x86)\Opera\opera.exe" exit /b 0 »

теоретически (я не проверял) будет осуществлять запуск «uTorrent.exe» и ждать его завершения, а затем исполнит «opera.exe» с параметрами «exit» «/b» и «0» ;).

Цитата:

Цитата huntЭr
Вот тот ярлык:
C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe" »

Подобное имеет смысл только в том случае, если указанные службы последовательно обратно зависят друг от друга. Для независимого исполнения достаточно применять объединение команд — одинарный амперсанд «&».

huntЭr 23-09-2015 17:07 2556760

Iska, а по первой части вопроса - про msconfig - можете помочь? Для такого спеца ведь это полминуты - код набросать..

Iska 23-09-2015 17:28 2556767

Цитата:

Цитата huntЭr
Для такого спеца ведь это полминуты - код набросать.. »

Очень даже может быть. Жаль, что я таковым не являюсь :).

huntЭr 23-09-2015 17:38 2556772

Цитата:

Цитата Iska
«&&» используется для условного исполнения — команда после «&&» исполняется только в том случае, если команда перед «&&» вернула нулевой код возврата »

Цитата:

Цитата Iska
указанные службы последовательно обратно зависят друг от друга »

У меня мозг как-то не так устроен - ну не воспринимаю я такую информацию! Вернее, в таком виде. Компы ремонтирую седьмой год, винду установил на сотни разных буков-нетбуков-моноблоков и т.д. Диагностика железа - почти без проблем.

Но вот как только пытаюсь что-то понять из области кода, комстроки, повершелла и т.д. - голова отказывается это воспринимать. Почему - не знаю. Поэтому я свою дурную голову решил обхитрить - все такие непонятные вещи сохраняю в текстовых файлах с примерами. Там уже много чего есть)) И когда надо - лезу, читаю, и делаю по трафарету.

Сорри за офтоп.

Iska 23-09-2015 18:24 2556787

Цитата:

Цитата huntЭr
Сорри за офтоп. »

Оффтоп — это вот: [off]

Скрытый текст

Опиум 23-09-2015 18:32 2556792

Цитата:

Цитата huntЭr
У меня мозг как-то не так устроен - ну не воспринимаю я такую информацию! Вернее, в таком виде. Компы ремонтирую седьмой год, винду установил на сотни разных буков-нетбуков-моноблоков и т.д. Диагностика железа - почти без проблем. »

С одной стороны странно это слышать, с другой - узкую специализацию в IT еще никто не отменял. И все равно странно, ибо массовая установка одинакового софта требует немалого знания скриптов. Вcпоминаются массовые сборки 386-х машин в 90-е годы, и, не_поверите)) - автоустановку доса с win3.1

Iska 23-09-2015 18:38 2556794

Цитата:

Цитата Опиум
и, не_поверите)) - автоустановку доса с win3.1 »

Что — и дискеты скрипт тоже сам вставлял :lol:?

huntЭr 23-09-2015 20:47 2556835

Может, кто-то всё же подскажет, как можно автоматизировать эти действия:

1. Запускаю msconfig
2. Перехожу на вкладку "службы", ставлю галочку "не отображать Майкрософт"
3. Нажимаю отключить все.
4. Перехожу на вкладку "автозагрузка"
5. Нажимаю "отключить все", нажимаю ОК

Опиум 24-09-2015 11:23 2557033

Цитата:

Цитата Iska
Что — и дискеты скрипт тоже сам вставлял »

нет) к чистому диску подцеплялся слейвом записанный диск. в autoexec.bat всякие хитрости с fdisk/gdisk xcopy и т.п. ))

huntЭr 24-09-2015 19:15 2557254

Я вот понять не могу - есть у меня ярлык, отлично работает и помогает:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c sc stop vmnetdhcp && sc stop "VMWare NAT Service" && sc stop "VMUSBArbService" && taskkill /f /im "vmware-tray.exe"

Решил по его образцу сделать новый для других приложений, придумал 2 варианта:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /f /im "uTorrent.exe" && "opera.exe"
C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /f /im "uTorrent.exe" && taskkill /f /im "opera.exe"

Всё равно закрывается только первая прога. Почему?

huntЭr 24-09-2015 20:43 2557295

С ярлыком для остановки нескольких прог помогли на другом форуме, пример:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c taskkill /IM uTorrent.exe /IM opera.exe /F

Мне нужен ЯРЛЫК для запуска этих прог (не .bat, не .cmd) Кто подскажет?

Время: 18:02.

Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-