- -
Беда с компом
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305652)
Aleks_GREAT |
19-09-2015 18:01 2555214 |
Беда с компом
Ребят , в чем может быть беда , компьютер включаю дома он три раза сам перегружается на четвертый раз врубается грузится при этом черный монитор а в магазине делали диагностику включили все работает а дома такая беде... А если вынемаю одну озу то работает , как вставляю две планки все начинается не понятное явление .
В сервисе все работало. Носил блок к соседям и вновь история что и дома
Мой комп -
MSI Z97 GAMING 5
Intel Core i7-4790K
Kingston HyperX Beast [KHX21C11T3K2/16X/KHX321C11T3K2/16] 16 Гб
Corsair H100i GTX
Asus GeForce GTX 680
SATA-III 64Gb OCZ VTX4
SATA-III 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001]
Thermaltake 1200W
Второй комп работает на ура и ноутбук и все остальное оборудования дома .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
А если вынемаю одну озу то работает »
|
Ну, намек на то что с этой планкой что-то не в порядке.
А с чего все началось то? До этого работал нормально ПК?
|
Aleks_GREAT |
19-09-2015 18:06 2555217 |
Цитата:
Цитата WSonic
Ну, намек на то что с этой планкой что-то не в порядке.
А с чего все началось то? До этого работал нормально ПК? »
|
Я вставлял то одну то другую по очереди и с любой одной работает
Ранее комп работал , как переехал в эту квартиру так все ппц ... все работает а один блок нет хотя в сервисе все ок работало когда носил .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
как переехал в эту квартиру так все ппц »
|
А с напругой в розетке все в норме? Сетевых фильтров\ИБП не используете? Если используете - уберите.
|
Aleks_GREAT |
19-09-2015 18:39 2555223 |
В розетки 240 замеряли , и напрямую включали и с фильтром толку 0
|
Aleks_GREAT, Проверьте, нет ли в сокете согнутой ножки.
|
Aleks_GREAT |
19-09-2015 18:53 2555232 |
В сервисцентре собирали и потом его включали и все работало , думаю там все ок . Тем более что по переменки с одной озу он работает . А там работал на ура с двумя и я не понимаю что не так .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
А там работал на ура с двумя и я не понимаю что не так . »
|
В тех же слотах или других? Попробуйте в разных слотах, проверьте все подключения питание, винчестеров.
|
У этой ОЗУ напряжение питания 1,6В, с одной планкой выставьте это значение в биосе и сохраните, а далее ставьте вторую и смотрите.
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
как переехал в эту квартиру так все ппц »
|
Скрытый текст
Чистые пруды? :lol:
Аннушка уже разлила масло...
|
Aleks_GREAT |
19-09-2015 19:36 2555249 |
2 планки по 8 гб .
|
ОЗУ ставить надо в DIMM2 и DIMM4, какие настройки в биосе для ОЗУ выполнялись?
|
Цитата:
Цитата Normal
какие настройки в биосе для ОЗУ выполнялись? »
|
Я б просто сбросил настройки биос - пусть память на частоте из SPD заработает - это надежнее всего, а далее действовать по обстоятельствам.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 07:54 2555353 |
WSonic, потом после выключения при включении каждый раз скидват или играться с настройками озу и запускать с одной ... это же бред
Цитата:
Цитата Normal
ОЗУ ставить надо в DIMM2 и DIMM4, какие настройки в биосе для ОЗУ выполнялись? »
|
Стоят именно так , какие настройки делали в сервисе увы не знаю , принесли домой не работает - что при 5 мин езды в машине сбились настройки , да не это же бред .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
при 5 мин езды в машине »
|
Могут отойти контакты на одном из разъемов, такое бывает и не очень редко. Батарейку меняли?
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 08:47 2555360 |
Нет , но биос обнуляли и с 2мя планками так и не работает ...
|
Aleks_GREAT, Назовите полностью модель блока питания
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 09:12 2555365 |
|
Aleks_GREAT, Нормальный. А если пройтись по совсем фантастическим идеям - заземление в розетках есть? К сети ПК подключен? Что из периферии подключено?
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 09:50 2555375 |
На счет розеток , завтра электрика вызову пусть проверяет , хотя отцова комп с бп этой же фирмы только на 750W работает на ура от моей розетки.
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
хотя отцова комп с бп этой же фирмы только на 750W »
|
Поставьте его на свой ПК и проверьте.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 10:45 2555382 |
Цитата:
Цитата WSonic
Поставьте его на свой ПК и проверьте. »
|
Да , так и сделаю только сперва все же проверю розетку т.к. статика пробивает и по пилоту и на корпус а это ой как не хорошо .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
т.к. статика пробивает и по пилоту и на корпус а это ой как не хорошо . »
|
Во, это уже зацепка, значит таки с розетками не все Ок. Заземление надобно делать, причем нормальное - не за трубу отопления.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 10:59 2555386 |
WSonic, Вот одно удивляет это же одна розетка только так себя ведет , все остальные норм и отцова комп подключал к ней , корпус трогал и все ок , а пилот мой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1377...rt-pro-chernyj пробивает , трогаю за железку в розетки пилота и бетоный пол и ипульсы да еще и больно ,хотя включн только главный включатель пилота .
|
Aleks_GREAT, Заземление нужно обязательно.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 11:12 2555389 |
Цитата:
Цитата WSonic
Заземление нужно обязательно. »
|
Вот и еще хочу поставить УЗО .
|
Заземление нужно по ТБ, к работе ПК отношения не имеет. Выходит для одной планки ОЗУ заземление не нужно а для 2-х уже надо?.
Aleks_GREAT, вы можете ответить на простой вопрос какое напряжение на ОЗУ стоит в биосе?
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 11:19 2555391 |
Цитата:
Цитата Normal
Aleks_GREAT, вы можете ответить на простой вопрос какое напряжение на ОЗУ стоит в биосе? »
|
1.6 т.к. в сервисе не чего не меняли и с таймингом не играли просто поставили .
|
Из CPU-Z покажите 2 вкладки -> Memory и SPD.
|
Normal, Надо все варианты исключить. Иначе проблема не имеет никаких первопричин.
Цитата:
Цитата Normal
какое напряжение на ОЗУ стоит в биосе? »
|
То же самое - каждая планка по отдельности работает, вместе не хотят? Почему тогда в сервисе и в другой квартире они вместе работают? Навряд ли причина в напряжении, но согласен, нужно исключить все варианты.
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
Вот и еще хочу поставить УЗО . »
|
это не заземляет ,а просто вырубает при пробое .Необходимо настоящее заземление
|
А ТС мог там и не видеть ничего
Цитата:
Цитата WSonic
в другой квартире они вместе работают »
|
как раз таки нет
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
блок к соседям и вновь история что и дома »
|
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
Вот и еще хочу поставить УЗО . »
|
Это из другой оперы, это устройство защиты от поражения током и не только при отсутствии заземления. Читайте
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
В сервисе все работало. »
|
При вас и неоднократно перезагружали ПК и он стабильно работал или просто сказали что работает и ничего не тестировали при вас.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 11:29 2555399 |
Цитата:
Цитата berton
это не заземляет ,а просто вырубает при пробое »
|
Я знаю , по этому хочу чтобы сделали заземление и поставили УЗО.
Цитата:
Цитата WSonic
Почему тогда в сервисе и в другой квартире они вместе работают? »
|
У соседа тоже мой комп не работает , он работал лишь в сервисе .
Цитата:
Цитата Normal
Из CPU-Z покажите 2 вкладки -> Memory и SPD. »
|
Уже пока не могу - завтра опять повезу в сервис пусть проверят все ... а я с утра все же позову электрика - почему же бьет статикой именно от одной этой тройной розетки .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
почему же бьет статикой »
|
Это не статика, статический заряд это совсем другое, это когда эбонитовую палочку натираешь шерстью :), шо в школе физики не было?. А на корпусе ПК 110 В, половина напряжения розетки (так и должно быть).
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 12:07 2555406 |
Normal,
От одной розетки только так .
|
Т.е в квартире в других розетках ПК с 2-мя планками ОЗУ и этим сетевым фильтром работает?
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 12:36 2555418 |
Normal, нет , мой нет , даже у соседей не работает , а отцова работает хоть с его розетки хоть с моей
|
Вы запутали мозг уже тут всем, каждое новое сообщение противоречит предыдущему, вот как это совместить
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
От одной розетки только так »
|
Говорит о том что дело в самой розетке, а вот тут
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
даже у соседей не работает , а отцова работает хоть с его розетки хоть с моей »
|
о том что дело в ПК а не в розетке, да и причем тут отца ПК, оставьте его в покое. Вот насилуют эту розетку, не имеющую к проблеме никакого отношения. Несите в сервис и смотрите своими глазами что да как.
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
завтра опять повезу в сервис пусть проверят все »
|
При вас и неоднократно включая выключая и сами садитесь и поработайте какое то время там, запустите программы и т.п.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 13:50 2555456 |
Цитата:
Цитата k7tolik
При вас и неоднократно включая выключая и сами садитесь и поработайте какое то время там, запустите программы и т.п. »
|
Все показывали отцу , он смотрел и лазил по папкам и все ок . Завтра тоже он поедет, я не могу там присудствовать по состоянию здоровья , не могу ходить , доверяю и веру отцу .
|
Цитата:
Цитата Aleks_GREAT
Все показывали отцу , он смотрел и лазил по папкам и все ок »
|
Пускай включит и выключит ПК несколько раз. Причем пускай отключит полностью от сети например минут на 5 и пробует. Чудес не бывает что бы там работало, а у вас нет через розетку или что подобное т.к. другой ПК работает и БП должен работать как при низком так и более высоком напряжении в сети. Если корпус пробивает током бьет то я думаю проблема в блоке питания.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 19:33 2555587 |
Системный блок у меня стоит на бетоне т.к. дома ремонт , полы высохшие , корпус XPredator.
Но отцова когда включал от себя тоже стоял на бетоне .
Я ребят уже всю голову сломал почему так , я как переехал сделал проводку и залили пол в комнате , не могу за свой комп сесть т.к. только и таскаю его в сервис
|
Aleks_GREAT, Все-таки попробуйте с заземления начать - то что вас бьет током - не хорошо.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 19:43 2555590 |
WSonic, Это да , но вот почему с двумя озу не запускается ,это загадка все же ... Прям уже 2 недели настроение на полном нуле.
|
Aleks_GREAT, Вы с БП от ПК отца пробовали? Без сетевого фильтра, напрямую к розетке.
|
Aleks_GREAT |
20-09-2015 19:47 2555592 |
Цитата:
Цитата WSonic
Вы с БП от ПК отца пробовали? Без сетевого фильтра, напрямую к розетке. »
|
Нет , сегодня времяни не было , вчера хотел сбила с толку озу и розетка . Мерил 5В у своего БП просадка 4.9 -4.7
|
Aleks_GREAT |
22-09-2015 12:56 2556230 |
|
Aleks_GREAT, Может сначала проверить с другим БП? ;)
|
Aleks_GREAT |
22-09-2015 13:40 2556249 |
Цитата:
Цитата WSonic
Может сначала проверить с другим БП? »
|
Комп в сервисе , говорят БП имеет просадку , но работает , сейчас тестят память...
|
Aleks_GREAT, Пускай чинят. Ваш конфиг кушающий отсилы 400 ватт с разгоном не должен вызывать у вашего блока вообще никаких просадок.
|
Aleks_GREAT |
27-09-2015 13:04 2558114 |
В сервисе сказали не работает двухканальный режим у материнской платы (сейчас ждут материнку на земену) надеюсь все заработает .
Странно одно почему он перестал работать ?
|
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-