![]() |
Пароль на вход в систему
Доброго всем времени суток!
Не буду ходить вокруг, да около и сразу скажу свою мысль. Хочу обезопасить себя от недобросовестных клиентов, а именно -- я ремонтирую ПК, называю сумму за работу, но так как очень лояльный и миролюбивый :ok: , то зачастую соглашаюсь на отсрочку платежа. Большинство клиентов вполне адекватные люди. При чём, чем ниже достаток -- тем адекватнее и ответственнее. Но есть и такие кто не собирается платить -- 3,14дорасты в общем. :aggressiv Интересует возможность установки какой-нибудь программки которая после нескольких перезагрузок блокировала вход в систему, или, ещё жёстче :spiteful: , удаляла файлы с каким-нибудь предупреждением, типа "Платить надо было". Есть ли такое в природе??? |
Почитай
Код:
net users имяпользователя /help Но это конечно теория, я сам так никогда не делал и не знаю разрешит ли виндовс одновременно задать эти 2 опции (по идее да но мало ли). При этом нужно еще задать пароль на встроенную учетную запись Администратор и отключить ее, а все эти манипуляции проводить с другой. Чтобы во-первых во встроенную админку нельзя было так просто зайти, а во-вторых оставить самому себе возможность прийти и "все починить" после оплаты (делается это с безопасного режима). |
Цитата:
Предварительно установите, в параметрах требуемой учетной записи убедитесь, что User cannot change password (смена пароля пользователем) не отмечен.... |
Спасибо ОГРОМНОЕ за советы. Буду пробовать. Думаю, что всё получится, т.к. ставлю только ПРО версии ОС. Ещё раз всем спасибо!!!
|
тока если вы поставите тому кто заплатил,вам придется ехать и убирать эти ограничения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maximkoff, я ничего не брал. Консультируйтесь: Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.
|
Цитата:
Если лицензионные, то на сколько ПК лицензия? |
Так. Дабы не сеять смуту -- на пальцах. Занимаюсь Р Е М О Н Т О М (замена того, сего...), чистка ОС ПК от разного мусора (софтового и хардового :spiteful: ), а если ставить ОС то только ту, которую клиент в руки дал, а не свою собственную с обязательным уведомлением клиента о том, что его ОСь мягко говоря не ахти (если она от реперов и т.д.) :nono:
Так что или обоснуйте мои "неправомерные" действия, или давайте не будем флудить на форуме. ПыСы. У меня юридическое образование (одно из многих).... :kruto: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Предложение - обратитесь к знакомому программеру, пусть напишет Вам програмку, которая будет выводить надоедливое напоминание о том, что нужно заплатить, это нехорошо... текст придумайте сами. Заодно расскажите, что этот человек вам не заплатил ( на тот случай, если не заплативший Вам пойдет к другому мастеру исправлять это чудо ).
Главное, чтобы в мягкой интеллигентной форме, без угроз и реального нанесения ущерба данным и вообще блокировке работы ПК! Запихните её в планировщик, автозагрузку и прочие всевозможные "укромные места", понаделайте копий в системных папках и т.д., чтобы хитрожопый, но не разбирающийся в тонкостях работы ПК клиент не мог самостоятельно исправить это недоразумение. |
При возникновении случая, "введите пароль" можно воспользоваться другим софтом,который снимет этот пароль.
Я пользовался таким софтом в случае неправильного ввода пароля. Все легко и быстро снимается, даже не знаю остался у меня эта софтина. |
Автор,ну как решили? на чом остановились?
мои варианты: 1) Установить на фоновый рисунок неприличную картинку с соответвующей надписью 2) Менять пароль пользователя 3) Форматировать жесткий диск |
Костя_Лу@vk, 1. поменять картинку может любой болеё-менеё опытный пользователь.
2 и 3, как уже сказано выше, классифицируется как киберпреступность и влечет за собой уголовную ответственность. |
sXeRostik, 1) так сделайте чтобы она востанавливалась
2) 3) а вы разве не этим занимаете, пытаясь найти способ, застявляя пользователя и тп? да и легальность ваших услуг не определена до сих пор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Костя_Лу@vk, На сколько я припоминаю, то с Вами в этой ветке я ничего не обсуждал -- это 1.
2-е... Цитата:
Цитата:
3-е. Если я чего-то не знаю, то всегда обращаюсь за помощью к знающим людям, т.к. "Лучше промолчать и показаться глупцом, чем заговорить и подтвердить это". Но, к моему глубокому сожалению, всё чаще и чаще "знатоки" превращаются в ботаноснобов, которые ставят себя выше других даже не узнав собеседника лучше. 4-е и надеюсь последнее.... Все советы хороши. Каждый по-своему. Вопрос о правомерности моих действий (или действий того, кто последует перечитав данную ветку) остаётся открытым, т.к. каждый решает сам как поступить. Ведь я не описывал всех возможных вариантов общения со своими клиентами, я не описывал ситуации когда смотришь на человека и понимаешь, что тебе будут выносить мозг ещё долго, а некоторые клиенты наоборот -- молча посмотрят на твою работу, скажут "СПАСИБО" и "СДАЧИ НЕ НАДО!!!".... Это всё частные случаи.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем, кто действительно интересуется выбранным вариантом "наказания" -- самый логичный предложил sXeRostik, к тому же, я так думаю, что и без программиста можно обойтись написав небольшой ВАТничек. Вот, как-то так. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и дочитал до конца. :bow: |
maximkoff, Причем тут обсуждения ваших проффесий?
Я у вас спросил к какому результату вы пришли, и напомнил что часть того что вы спрашивали-незаконно,поэтому ненужно мне писать что вы юрист и сами знаете. Если бы знали-такова не писали. :( Прошу прощения у админа-модератора за мой флуд/офтопп, но автор сам начал придераться к соответствию моим (и других пользователей) советам правомерности, сам же предлагая аналогичное. |
1. Тема изначально с душком.
2. Из-за п. 1 обречена на флуд. 3. Исходя из 1 и 2 - закрыто. P.S. На будущее: maximkoff, будете позволять себе мат, даже в завуалированной форме, - последует бан. |
Время: 14:04. |
Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-