![]() |
доброе время суток :)
комрады, такая проблема. чистая сборка 8.1 х64 ноутбук ASUS N56VB при загрузке компа появляется лого ASUS, потом появляется черный экран (20-30 секунд, иногда до 2 минут), а потом только окошко входа в виндовс. через журнал событий у меня вот что происходит (цитирую с другого форума) Скрытый текст
установил чистую систему.
1-ая перезагрука драйвера не устанавливал, программы тоже событие 100 предупреждение, время загрузки - 78874 мс событие 101 - WinSAT.exe, общее время 4830 мс, время замедления - 2360 мс событие 101 - explorer.exe, общее время 11490 мс, время замедления - 3990 мс событие 101 - PresentationFontCache.exe, общее время - 11775 мс, время замедления - 9725 мс 2-ая перезагрузка установил драйвер на Intel HD Graphics + TouchPad + Wireless + ATK PAckage событие 100 предупреждение, время загрузки - 53250 мс событие 107 - MachinePolicyApplication, общее время 1207 мс, время замедления - 227 мс событие 101 - explorer.exe, общее время 10750 мс, время замедления - 2990 мс 3-яя перезагрузка установил Realtek Audio HD драйвер (потребовал перезагрузку) + Google Chrome событие 100 - ошибка, время загрузки - 72890 мс, событие 101 - ОШБИКА - svchost.exe, общее время 22048 мс, время замедления - 15448 мс событие 101 - explorer.exe, общее время 12470 мс, время замедления - 5404 мс событие 101 - MsMpENG.exe, общее время 5142 мс, время замедления - 162 мс 4-ая перезагрузка доустановка Realtek событие 100 - ошибка , время загрузки - 67321 мс событие 101 - svchost.exe, общее время 17405 мс, время замедления - 12931 мс событие 101 - mmc.exe, общее время 5858 мс, время замедления - 878 мс установил WPK, но что-то не осилил разобраться в графиках. прикладываю .xml документ. https://www.dropbox.com/s/m8wfc5ls4x..._boot.xml?dl=0 для свзяи оставляю свои контакты, было бы неплохо, если бы помогли разобраться. :) или же на форуме |
Вложений: 1
в дополнение к посту выше.
установил драйвера под дискретную видеокарту Nvidia GeForce 740M - загрузка увеличилась на 30-40 секунд черный экран как и был, так и остался. прикладываю новый .xml документ https://www.dropbox.com/s/8gvm5wepoa...VIdia.xml?dl=0 |
Никита_Трацевский@vk, выполняйте оба пункта инструкций из шапки
P.S. Ночью большинство людей спит, поэтому тишина на форуме - нормальное явление. |
Цитата:
2. отчет WPA прикладываю ссылку на ЯДиск - https://yadi.sk/d/dvGURjeDhPvEy |
Никита_Трацевский@vk, не вижу в логах никаких аномалий. Разве что в службах есть задержки, но это вы сами можете исправить (ссылка #5 в шапке).
![]() Ваша проблема Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
• подключенные сетевые диски - нет таких • сетевой кабель - подключен по вайфай, вырубил вайфай и блютуз • модем - внешний отключал, к которому он подключается • кард-ридер - не знаю, как вырубить • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) один жесткий, оптики не было • видео (если есть встроенное) - вырубал и то, и то • аудиo - вырубал все устройства попробовал вырубить интегрированное видео, не помогает, блэкскрин 6-7 секунд, врубил дискретное и вырубил интергрированное - то же самое, 6-7 секкунд черный экран выключил все аудио (их 3 штуки и драйвера на реалтек не хотят ставиться), потом включил Realter HD - результат аналогичен вышесказанному прикладываю список устройств компьютера, может подскажете, куда копать и что отключить |
2mods. Перенесено из 8.1. Если видите причину в ОС, объясните и верните.
|
как я уже писал, так как такая вещь повторяется на нескольких сборках идаже на чистой системе, я тоже склоняюсь к варианту, что какое-то из устройств долго грузит систему, осталось только выяснить - какое из
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
конкретнее по этой теме http://habrahabr.ru/post/204580/ дело было ещё на 8-ке, далее после этого система пыталась сделать восстановление, загрузка длилась минут 20 с черным экраном. дальнейшие переустановки и откаты не приводили ни к какому результату. редакция:. сборсил BIOS на дефолт, появилась галочка Fast Boot. выставил в параметрах видеокарты вместо 64 Мб - 128 Мб. ситуацию не прояснило |
Никита_Трацевский@vk, отключите Logo и смотрите прохождение POST.
|
Вложений: 4
Цитата:
да и проблема возникает, то есть черный экран, после лого |
Никита_Трацевский@vk, попробуйте отключить Secure Boot.
Цитата:
|
Цитата:
Key Management - Clear Secure Boot Keys результат - тот же черный экран Security -> Secure Boot Control - Disable Key Management - недоступен результат тот же, черный экрна 5-7 секунд. если нагружу систему - будет много больше, знаю по опыту хотя после последнего параметра - закгрзка ускорилась на 7-9 секунд и не валится больше ошибок 101-110. |
Цитата:
Черные экраны указывают на проблему с видеоподсистемой. |
Цитата:
|
Цитата:
всё время на свежей сборке этот экран, то 5, то 7 секунд. начинаешь устанавливать САПР-ы ( автокад и т.д.) + Антивирус = привет, я черный экран, и я вешу у тебя 1 минуту. на пк стоит 8.1-ка, черного экрана никогда не было. Цитата:
трижды различные сборки и для эксперимента, сборка от самого мелкософта. та же проблема |
Никита_Трацевский@vk, Понятно. Так и подумал.
Скачайте и обновите BIOS для вашей версии Windows. Затем установите все драйверы и утилиты для Win 8.1 со страницы поддержки ASUS. |
Цитата:
обновлять не решился. извините, что ссылка на облако, нет места во вложениях https://cloud.mail.ru/public/3BQSiGk...2-20-27-41.png Цитата:
драйвер для Nvidia установлен с официального сайта nvidia.ru (>50 версий от производителя) драйвер для Intel установлена - Версия v10.18.4176. с сайта производителя - Версия V10.18.10.3308.02 уверены, что нужно установить именно эти версии? судя по этому сайту (тут просто нагляднее), большинство драйверов от версии 8.0 будут нормально восприниаматься на версии 8.1 возможно стоит поставить их? http://www.notebook-center.ru/driver_asus_37796.html |
после сброса ключей и полного выключения Secure Boot Control -> перестали валиться ошибки 101-110 в журнале событий.
не знаю, с чем это может быть связано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
прикладываю CheckBootSpeed + WPA отчет https://yadi.sk/d/9z0p5BbbhRRtS Цитата:
|
не знаю, что с этим делать.
хочу попробовать несколько вариантов: 1. поставить Windows 8.0 + установить все драйвера с диска, идущего в комплекте. помнится, что ругалось обновление драйвера под Intel HD Graphic, потому что "..в комплекте производителя.." 2. поставить Windows 10 3. поставить Windows 7 |
1.
установил Windows 10 (последняя версия, кторая доступна). проблема та же, черный экран ещё дольше 2. установил Windows 8 (последняя сборка от OGvorsky) проблема та же, черный экран 3. насчет 7-ки, думаю, нет смысла повторять. товарищи форумчане, я уже не знаю, что делать. помогите! |
извините за флуд, но в общем что-то получилось выяснить.
решил сделать так: установил W8 x64 от ОГворски, потом взял эту же флешку и через F9 сделал восстановление системы до исходного состояния. и черный экран пропал! однако, после установки 124 обновлений из Центра обновлений Microsoft - проблема появилась Добавлю: решил действовать методом удаления драйверов + обновлений. ИТАК, ГРАЦ! после удаления вот этих обновлений + вот этих драйверов из системы случилось чудо! (см.скриншот) система загружается так: свист дисковода -> логотип ASUS, а внизу летает кружек загрузки (секунд 15-20, хотя раньше было около 7-10) -> чёрный экран, подсветка экрана тухнет, сразу же на максисмум (занимает всё 2 (!) секунды) -> загрузка профиля осталось выяснить, что является причиной задержки черного экрана - драйверы или обновления Шиндовс? |
Время: 22:24. |
Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-