![]() |
Завершение одного процесса и запуск другого с помощью bat-файла
Здравствуйте, уважаемые формучане, нужна ваша помощь...Сам не очень разбираюсь в программировании. Но возникла такая необходимость:
В общем надо чтоб при запуске одного процесса другой процесс завершался, а именно необходимо чтоб сначала завершился процесс explorer.exe а затем запустился процесс одной игры и желательно чтоб при "ручном" выходе из игры explorer.exe вновь запускался, с помощью батников добился этого но на каждое действие пришлось создавать отдельный батник, а мне надо чтоб данные действия выполнялись одним разом. Надеюсь объяснил)) Очень буду признателен за помощь, если такое вообще возможно)) |
Завершить процесс можно самыми разными способами, начиная от taskkill и заканчивая чем-то вроде:
Код:
wmic process where name="explorer.exe" call terminate |
explorer.exe успешно щавершается командой TASKKILL.EXE /F /im Explorer.exe >nul и не перезапускается игра успешно запускается командой start /d"C:\Games\FIFA 10" FIFA10.exe но увязать две команды в одном батнике не получается
|
Код:
@taskkill /f /im explorer.exe>nul |
сделал как вы написали..однако отключился explorer и более ничего, затем я немного подредактировал а именно сделал так
@taskkill /f /im explorer.exe>nul @start /d"C:\Games\FIFA 10" FIFA10.exe и получил желаемое)) но в идеале хотелось бы чтоб при выходе из игры explorer вновь запускался..хотя у меня большие сомнения на этот счет |
Цитата:
Цитата:
Код:
start "" /d "C:\Games\FIFA 10" /wait FIFA10.exe |
Огромнейнее всем спасибо!!! Получилось!!!Теперь можно для любой игры такой батник сделать)))
Премного Вам благодарен!!!! |
Цитата:
|
Время: 05:57. |
Время: 05:57.
© OSzone.net 2001-