![]() |
Удаленный доступ к роутеру
Здравствуйте!
Сразу скажу - плохо разбираюсь в сетевом оборудовании, но где-то читал, что в роутерах Zyxel Keenetic теперь стоит linux. Плюс ко всему есть немного свободной памяти. Также читал, что народ развлекается тем, что запихивает в эти роутеры что ни попадя - от умного дома до сервера. Мысль заключается в том, чтобы при отсутствии выделенного IP адреса (4500 в месяц за услугу - это его фактическое отсутствие в принципе )))), установить в роутер программку типа r-admin или teamviewer, чтобы можно было находить его в сети по идентификатору. После чего общаться с сетевыми устройствами. Скажите - возможно ли это, и есть ли какие либо мысли по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
2. Найти программу с таким функционалом, написанную под Linux 3. Интергировать в образ системы нужную программу (и все необходимые дополнительные пакеты) 4. Записать образ в прошивку устройства Впрочем, современные зюхели изначально поддерживают установку "в один клик" большого количества дополнительных модулей (например торрент-клиент transmision). Посмотрите, может в списке доступных найдётся что-нибудь нужное... |
может dyndns?
|
Цитата:
Да и это вам ничего полезного не даст кроме возможности дистанционной настройки самого роутера. А общаюсь с сетевыми устройствами непосредственно: с использованием доменного имени с динамическим DNS (см. ниже) и правильно настроив проброс нужных портов в роутере. Даже будить выключенные компы теперь дистанционно могу – после участия в одной из тем на OsZone. Цитата:
|
Два именно на случай wake on lan а также для просмотра IP камер.
Пните, где почитать про DNS, я бы может даже платил что ни будь за это, очень уж полезная вещь. Вы меня обнадежили. А какой Zyxel вообще посоветуете? У меня сейчас интернет через Yota. Я вижу там есть с двумя USB портами девайсы - для двух операторов? |
Цитата:
http://zyxel.ru/kb/1997 Цитата:
|
Yota - это же серые адреса 10.x.x.x (см. ipconfig /all) Тогда dyndns и ему подобные не помогут.. Они для белых динамических адресов.
|
10.139.186... - ничего с ним не сделать?
|
Цитата:
А вам нужен адрес для внешних сетей ("белый" IP). Если провайдер даёт абонентам только "серые" адреса – то вопрос решается платной услугой "Фиксированный внешний IP" (услуги предоставления динамического "белого" IP никто не предоставляет, ибо бессмысленно). Цитата:
Последние полгода, после нехилого прокола NoIp и блокировки почти всех URL, которыми пользуются их клиенты (и платные, и халявщики), приходится подтверждать свой адрес (точнее, доменное имя) раз в месяц, после получения письма от NoIP с указанием ссылки для подтверждения: этим они отсекают спам-ботов, пользующихся их доменными именами. PS kun333, посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0...E0%E4%F0%E5%F1 – там вроде без особых ляпов описано. |
Ну, как я говорил выше yota просит неадекватные моим задачам деньги за внешник. Хорошо, а если вернуться к теме поста - возможно ли будет смотреть IP камеры и включать компьютеры?
|
Нашел, что можно расширить операционку гиги с помощью флешки с необходимыми пакетами. Вопрос в том, как это будет выглядеть и можно ли будет туда поставить teamviewer или r-admin или еще чего. Не нашел пакетов для такого в репозитории.
|
Цитата:
Не будет внешний белый IP – только из внутренней сети сможете. Если не пользоваться сервисами типа Hamachi (или не организовать свой VPN-сервер на компьютере, имеющем белый IP; ZyXEL позволяет создать PPPoE, PPTP и L2TP-соединение с таким компьютером через имеющийся интернет-канал), да и то могут возникнуть сложности с камерами. При этом управляющий компьютер должен подключаться в ту же VPN-сеть. |
Цитата:
|
Так и делаю, просто мне кажется что смотреть камеру не через комп а напрямую благотворно скажется на скорости передачи видео. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
И ему всё равно, будут ли эти пакеты идти с сетевого интерфейса видеокамеры или с сетевого интерфейса компьютера. При наличии белого адреса проще даже подключаться напрямую к видеокамере. Хотя бы потому что компьютер может быть выключен, а камера будет работать всегда |
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-