![]() |
проблема записи дисков
Ноутбук ASUS X54H, дисковод TSSTcorp CDDVDW SN-208BB. Проблема в следующем: вставляю болванку, через программу для записи захожу, назначаю что нужно записать, идёт запись и в конце выдаёт "операция завершена неудачно". Через разные программы пробовал, и каждый раз одно и то же выдаёт, 3 болванки загубил уже. Если диск вытащить и заново его засунуть, то ноут видит его как пустой, хотя полоска от прожига на нём присутствует. Года 3 назад записывал и всё нормально было, а сейчас запарывает диски. Помогите решить проблему!!! Проблема ошибки записи решена здесь. Осталась проблема чтения записанных дисков, распознаются как пустые. Операция с DVD+RW проведена успешно, смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal,
http://php-studia.ru/?s=1odo.png тут нету UpperFilters и LowerFilters |
Wolfy666, В решении проблем идите от простого до сложного, а не наоборот.
|
с помощью FixIt устранил проблему записи, пол проблемы решил, запись диска успешно завершена fixit, однако после записи, когда обратно вставляю диск, ноут распознаёт его пустым, хотя прожиг был успешным и полоса прожига на диске присутствует, пробовал fixit'ом исправить, но он тоже думает, что болванка пустая.
|
Цитата:
|
разобрал ноут, вытащил дисковод, выдул пыль, вставил на место. записал папку с пдф файлами программой Small CD Writer, посл успешной записи была произведена проверка диска - все файлы были видны. диск вытащил, засунул обратно - "пустой" диск.
|
Wolfy666, а диски ранее записанные, когда не было проблем, привод сейчас читает? Правда тут есть подводный камень, при несколько севшем лазере привод еще читает но уже не пишет, а далее перестает и читать. Попробуйте так же из диспетчера устройств удалить привод и перезагрузить ноут, заново поставяться драйверы, может что и станет лучше. Также не возброняется поискать и прошивку самого привода, возможно есть и прошить, коли уж вариаций не остается. Ноут с этими опытами питается от сети или АКБ?
|
Normal, ранее записанные диски читаются отлично, питание от сети, привод удалял и не один раз, результаты всё те же.
|
Я бы еще пробовал загрузиться с Live CD (на флешке) и проверил запись привода чтобы исключить возможное влияние ОС.
Про программы эмуляции виртуальных дисков что-то ничего не прозвучало? Удаляли, если есть? И что за болванки? И какая версия прошивки привода? Последняя SB03. |
Normal, виртуальные приводы все удалял, но не в них же дело, 3 года назад я с этими приводами записывал и всё было нормально. болванки Verbatium DVD+R хорошие, но уже 5 штук этими испытаниями погубил... мне кажется, что скорее всего идёт воздействие какого-то ПО на способность чтения, я даже систему переустанавливал недавно и драйвера от производителя установил.
И почему сразу после записи(!!!) при проверке диска файлы были видны, а после извлечения и вставки диска всё исчезло? |
|
![]() |
|
![]() |
Вот здесь нет такой прошивки вообще, не понимаю. Что Аида пишет?
|
что такое Аида?
|
Аида это AIDA64, или что не видно моего скрина в #15?
И еще, отвечать надо на все вопросы, а не на выборочные, задаешь 3 вопроса, ответ получаешь на 1, мне вообще-то это не надо. |
скрин аиды
![]() |
|
|
Цитата:
насчёт подключения привода к стационару - пока нет возможности, пк отсутствует. |
Normal, Каким боком тут прошивка, если 3! года писал нормально. На мысли не наводит? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, не могу нигде найти такую прошивку как стоит сейчас, блымс. Везде ссылки на Самсунг SN-208BB и последней SB.03.
На забугорном форуме какие-то другие версии прошивок для этой же модели привода. Короче, по прошивкам я пас, снимай привод и цепляй на ПК, а неверной пршивкой можно привод превратить в кирпич. |
порылся на форумах нашёл кое-какой пост
форум
Были похожие симптомы у всего что пробовал (nero, CDBurnXP, штатное средство прожига от Win7). Судя по всему дело в настройках UAC системы - принципиально не отключал, только понизил уровень "шумливости", что бы не на каждый шорох экран гасило предупреждениями, а только на критические установки.
Решил проблему открытием программы для прожига с правами администратора. ПКМ - "запуск от имени администратора" или можно все то же самое выставить в настройках в Свойствах экзешника. полное обсуждение завтра мне принесут двд-рв, попробую этим способом, т.к. UAC у меня на минималке стоит |
Цитата:
|
диска нет в дисководе
![]() диск в дисководе
![]() вот что я обнаружил. видимо надо пробовать прожиг делать на скорости х4, а не на х8. |
отдал экспериментальный диск на проверку, на другом ПК все файлы на нём видны, но мой ноут видит его как пустой диск. вывод - ноут не видит диски, которые сам записал (хотя записанные 3 года назад диски он видит).
|
Издох ваш привод. Toshiba Samsung Storage Technology по качеству очень плохи.
|
WSonic, ну почему после прожига сразу на диске можно было просматривать файлы?
|
записал на стираемый диск на скорости х2 и вот что вышло (диск вытащил и засунул обратно). файлы можно извлечь, а сам диск якобы пустой.
DVD+RW(1)
![]() затем я снова вытащил диск и засунул обратно и теперь вот такая картина: DVD+RW(2)
![]() потом снова вытащил и засунул, но теперь уже 1я картина. и ещё при вставленном диске напротив серийного номера дисковода буквы FDC (floppy disk controller, контроллер дисковода) и перед ними могильный крестик VSO Inspector
![]() на сайте майкрософта кое-что нашёл о fdc и внёс кое-что в реестр Скрытый текст
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\fdc]
"ProbeFloppyDevices"=dword:00000001 после этих действий и перезагрузки ноутбука диск стал читаться см. спойлер DVD+RW(2) (однако записанный ранее DVD+R на х8 по прежнему не читается, хотя другой дисковод его видит нормально) |
Время: 10:59. |
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-