![]() |
ASIX AX88179 USB 3.0 to Gigabit Ethernet Adapter отключается при больших нагрузках
Здравствуйте. Появилась такая проблема: при большом объёме передачи данных сетевая карта ASIX AX88179 USB 3.0 to Gigabit Ethernet Adapter отключается. При небольшой скорости (2-3 Мб/с) работает без проблем. ОС Windows 8.1, материнская плата Elitegroup A960M-MV (V1.0A), процессор AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor, 3800 МГц, оперативная память DDR3 4Gb, встроенный Сетевой адаптер Inventec PCIe GBE Family Controller, но он не работает (при подключении кабеля индикаторы не загораются. потому и был куплен USB Gigabit Ethernet Adapter)
Когда сеть перестает работать, приходится заходить в центр управления сетями и общим доступом на вкладку Изменение параметров адаптера и отключать его, а потом включать. Он перезапускается и начинает работать. Заметил, что при этом USB мышь (A4tech X7 со скроллером, подсвечивающимся разными цветами в зависимости от выбора оптического разрешения) возвращается к настройкам по умолчанию (я всегда при работе переключаю на желтый цвет, по умолчанию сбрасывается на зеленый цвет) То есть по идее отключается питание USB и снова включается, как я понял! Можно ли это как то вылечить? Мне по работе часто приходится отправлять-принимать файлы больших объёмов. Бывает, что получается отправить файл в 500 МБ без проблем, а потом 300 МБ уже не могу отправить, на половине передачи прерывается. |
Цитата:
Попробуйте обновить/установить родной драйвер от USB-шной сетвой |
Цитата:
|
Установил драйвер от USB-шной сетевой карты с сайта производителя - проблема не исчезла. (Судя по драйверу система его и устанавливала автоматом). Что то ещё можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попахивает горелым югом. Не горячий? Биос обновить пробовали? Брелок на другом пк?
|
Цитата:
|
Проверил на другом ПК (на Win 7): работает отлично, без перебоев. Думал, может питания ему не хватает (блок питания на 500W, установлен 4-х ядерный процессор 3.8 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, жесткие диски (1ТБ+750Гб), двд привод, видеокарта 2Гб DDR3), запустил на встроенной видеокарте без двд привода и жд на 750 ГБ, но все равно интернет выбило на последней минуте при закачке файла объёмом в 700 МБ. Подожду сетевую карту PCI-E x 1, если и с ней будет такая же ерунда, то остается, по идее, только материнка.
|
koljan-2008, не силен в амд, разгон стоит? Разблокированные ядра? Модель бп?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки проблемы с адаптером из-за БП? |
|
PCI-E 2.0 x16 port #0 Используется @ x16 (AMD Radeon HD 6570 [1002-6759] [NoDB], High Definition Audio Bus [1002-AA90] [NoDB])
|
koljan-2008, можно взять HIPRO HPE400W или HIPRO HP-E450W/HP-P450W из недорогих.
|
Цитата:
|
koljan-2008, Chieftec APS-550CB 550W, Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W ну или seasonic если от души )
|
Lonely_Mouse, спасибо! Будем пробовать!
|
Время: 01:18. |
Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-