![]() |
Использование Seagate Backup Plus 4Tb как внутренний жесткий диск
Сначала хотел просто отстегнуть USB 3.0 переходник и подключить кабелем SATA, но не тут-то было: кабелиь питания SATA подключается, жесткий диск включается, но кабель данных в разъёме SATA не держится и не работает. Пришлось разобрать по инструкции из этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=dDp9sC3TT0s Внутри оказался обычный жесткий диск Seagate ST4000DM000, он уже без проблем подключился, но Windows 7 определила его как 3 неразмеченные области RAW, хотя при подключении по USB определяется 1 раздел NTFS 3,63 Тб и данные там есть. Как конвертировать эти неразмеченные области в 1 раздел, желательно без потери данных (и без переноса на другие диски)? После форматирования в NTFS раздел я уже не смогу подключать жесткий диск как внешний через USB переходник? Можно ли использовать другие жесткие диски внутри корпуса Seagate Backup Plus? |
Цитата:
Кстати да, возможно сама программа находится в одном из разделов диска. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня seagate backup plus srd0sd0 3 тб очень быстро стал перегреваться, тоже хотел разобрать и вставить просто как sata, а оставшийся переходник использовать просто как адаптер для sata дисков, но натолкнулся на эту тему, что заставило засомневаться в успешности сей затеи. Кому-нибудь удалось разобраться как работать с такими дисками после разбора? 3 тб данных тоже не хотелось бы перекопировать, чтобы потом переформатировать и вернуть их обратно, да и возможность потом вернуть в коробку хотелось бы оставить, может спец. софт для этого есть? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
а с возвратом этих разделов обратно как поступать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если по габаритам подходит, то можно.
|
Цитата:
|
Я по другим форумам поспрашивал, можно, но скорее всего только чистый неразмеченный диск. Нельзя из коробки в корпус, а потом из корпуса в коробку, туда-сюда.
|
Вложений: 1
Цитата:
- вставил туда другой диск с ntfs, всё распозналось - оставшуюся часть коробки с исходным диском подключил к компу: sata кабель данных надежно просто так не вставишь, оболочка коробки и небольшие утолщения с плоских боков кабеля мешают, если не вскрывать коробку, то можно эти утолщения срезать, если их не срезать, то можно обеспечить небольшое касание контактов (что я и сделал), кабель питания вставляется без проблем, здесь уже не всё так радужно (см. картинку) Файл 140797 |
petyasb, линукс (конкретнее, Lubuntu), запущенный с флешки, видит этот диск, подключенный по SATA, как родной, без ошибок. Все файлы на месте, кино показывается, содержимое корзины — тоже. Хотя там майкрософтовская NTFS, в Винде он видится, как не свой — raw. Вот такие непростые семейные взаимоотношения.
|
|
BoBaH 13, не пробовал, это рискованно. На диске чужие данные были, а бэкапить такой объём ради эксперимента мне некогда. Проще оказалось записать загрузочную флешку с Лубунтой, под ней все файлы доступны.
petyasb, если Windows 7 переразбила GPT диск на разделы, восстановите оригинальную таблицу разделов программой TestDisk. При поиске разделов нужно выбирать не первый пункт (Intel), а второй (GPT). Глубокий поиск производить не нужно, скорее всего программа сразу найдёт правильную таблицу разделов и напишет её параметры зелёным цветом. |
Время: 20:25. |
Время: 20:25.
© OSzone.net 2001-