![]() |
Терминальный сервер
Для меня использование данного типа ОС в новинку. Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ? Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов. Соответственно операторы подключаются к серверу удаленно. Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin(RDP тоже вариант, но Radmin как-то ближе мне)
Заранее спасибо |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, прочитал я пару статей о терминальном сервере, я не нашел основую вещь для себя. Как сделать так, чтобы пользователь, который подключился по RDP мог работать в одной какой-то конкретной папке и все. Но при этом он мог устанавливать себе любой софт для работы
В идеале реализовать так, чтобы каждый отдельный терминал представлял собой отдельный компьютер - у каждого свой отдельный софт, который он сам себе поставит и у каждого своя отдельная папка для работы |
Цитата:
|
Iska, хм, странно. Неужели в терминальном сервере нельзя реализовать такую простую вещь: 1 пользователь = 1 компьютер (разве что без монитора)
|
RomanWAR, это не терминальный сервер, а виртуальные машины получатся.
|
Angry Demon, блин. и нафига я win7 снес..)
Сколько раз ставил виртуалку от vmware, не нравилось как работает. какие-то тормоза, хотя компьютер достаточно мощный Более того, не уверен, можно ли будет на 2-3 виртуалки заходить через тот же Radmin.. Сетевая карта одна ведь Update: А если скажем создать терминальные сервера, дать доступ в папку programm files, чтобы была возможность устанавливать софт. На самом диске ограничить доступ ко всем остальным файлам, оставить только одну для работы + рабочий стол Или я не так понимаю принцип работы терминального сервера ? Я загуглил, многие используют терминальный сервер, чтобы иметь доступ нескольких юзеров к одной программе (например 1с), которая всегда включена, а несколько юзеров в ней работают - это не то что мне нужно |
вам нужен VDI.
|
cameron, такое вообще на торрентах раздают ? что-то очень специфическое
|
|
Цитата:
Microsoft VDI 2012: установка и настройка. Цитата:
|
Цитата:
P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем" |
Цитата:
|
Цитата:
|
До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике, а если кто-то вдруг решит использовать vsga/vdga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей, то прайс становится просто сказочным. Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View ("brainf*ckness")?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
альтернатива Horizon -Xen Desktop (как-то так) =) ещё, говорят, что-то там допилил RH, но красношапочники мне не по душе. они совсем аутсайдеры в этом вопросе. |
Цитата:
Если говорить о Xen - то там в качестве плюса сам протокол доставки от Citrix, который, было время, показывал лучшие результаты чем terdici PCoIP, но я не в курсе как там сейчас дело, кажется Citrix передали проект в опен сурс. |
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-