Используемая память
В диспетчере задач, в разделе производительность, написано что памяти (оперативной) используется 1.3/7.9 ГБ (16%) Windows 8.1
А в разделе процессы почему то уже 15% и нифига там не 1.3 ГБ если посчитать сколько каждый процесс жрёт, а где то может 200-300МБ примерно.
Что это такое?
Да и кстати это на рабочем столе, включил ПК и сразу зашёл, без каких либо программ, 1.3ГБ жрёт, куда столько уходит вообще не понятно.
|
Ничего это такого. Просто загруженный Windows 8.1. Или сама система должна загружаться в космоауру? Есть ОС, она требует себе оперативки для загрузки. И 1.3 гб - вполне себе хороший результат свежеустановленной W8.1 . Могло быть и 2гб.
|
А если бы у меня стояло 1ГБ оперативной памяти, что бы тогда Win8 делала?
И почему в процессах нету этих 1.3ГБ, если по списку пройтись и посчитать?
И почему в процессах 15% а в производительности 16%?
|
как всегда ответа не дождёшься
|
Цитата:
Цитата Vаrvаr
А если бы у меня стояло 1ГБ оперативной памяти, что бы тогда Win8 делала? »
|
1 меньше жрала оперативку
2 свопилась
Цитата:
Цитата Vаrvаr
И почему в процессах нету этих 1.3ГБ, если по списку пройтись и посчитать? »
|
майкрософт скрывает
|
Что такое "свопилась"?
И что значит скрывает?
Какого?
|
Давайте без шуточек, тут уже вообще спросить ничего нельзя?
|
Цитата:
Цитата Vаrvаr
Давайте без шуточек, тут уже вообще спросить ничего нельзя? »
|
был бы вопрос серьезный и от ответа что-то зависило, думаю, были бы и ответы более серьезными
|
Так по человечески объяснить нельзя что ли? Я так и не понял почему в процессах нет этих мегабайт памяти.
|
1) используемая память значение не постоянное, вряд ли вы могли подсчитать ровно до мегабайта
2) возможно некоторые процессы у вас не отображаются
|
ничего себе некоторые, на гигабайт памяти не отображается, это чо вообще нормально нет?
|
Игорь Лейко |
29-09-2014 20:15 2408501 |
|
Игорь Лейко, и это далеко не первый раз.
|
Кстати еще обордование отедает свой кусочек памяти, например встроенная видеокарта отедает в среднем в зависимости от настроек 256метров, другие чипы на материнской плате также резервируютучастки памяти.
В этоге windows доступно гдето на %15 меньше могу врать.
Затем сама windows откушивает кучу памяти, еще куча идет на всякие кеши чтобы все шустренько открывалось.
Поскольку памяти обычно мало и некоторая часть данных в оперативной памяти используется редко придумали механизм расширения оперативной памяти за счет памяти жесткого диска так называемый файл подкачки. файл подкачки + оперативная память называются виртуальной памятью.
Если установлено много оперативной памяти в компьютере 8гб и больше файл подкачки можно сделать минимального размера это увеличит отзывчивость системы. также не рекомендуется размещать файл подкачки на ssd поскольку он сильно снижает ресурс. windows размещает его автоматически на диске С в размере чуть большем оперативной памяти.
|
Игорь Лейко |
30-09-2014 01:32 2408623 |
kiralex,
Не стоит с ходу начинать делиться с людьми своим незнанием.
|
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-