![]() |
Запуск файла из самораспаковывающегося архива
Например, такая ситуация: Есть текстовый документ на 5 мегабайт. Я его запаковал в архив на 700 килобайт. Но мне это документ часто нужно изменять и передавать по сети. Трафик дорогой у меня. Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? Как формат "*.docx". Только я буду использовать не только документы. А портативные программы, в которых нужно, чтобы настройки менялись и сохранялись. И так далее. Я думаю, принцып того, чего я хочу, понятен?
|
Цитата:
Может быть, просто надо написать командный файл, который архивирует, а потом отправляет? Зачем архивировать сразу после редактирования, может еще подредактировать захочется. |
Те вопросы, которые вы задаёте, меня не волнуют. Меня волнует само архивирование после редактирования, изменение настроек в портативных программах, например: на флешке места мало. Программа из флешки распаковывается на диск С, работает, настройки изменяет, потом запаковывается и обратно на флешку копируется.
|
Vadym, подобный вопрос задаёт WinRAR при закрытии приложения, запущенного из обычного архива «.rar».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата Vadym:
Текстовый документ то задаёт вопрос. [/post] WinRAR тоже задаёт вопрос и если надо , сохраняет изменения, т.е. вносим изменения не распаковывая . |
Цитата:
|
Момент...
Цитата:
:( |
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .
|
Цитата:
|
Vadym, значит Ваш Total Commander не является portable приложением. Мой portable Total Commander категорически отказывается работать таким образом, ссылаясь на то, что не найден исполняемый файл:
А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает: |
Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...
|
Цитата:
возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение. |
Короче, я понял, в чём проблема была: взял другой Тотал - тоже ничего. Сделал по другому: создал "бантик" и два обычных текстовый файла, в середине которых написал "кракозябры" разные. Запаковал с папкой вместе. Ничего. НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине", всё стало меняться и сохраняться! И текстовые документы, и Тотал. Тестирую дальше...
|
Цитата:
|
Ура, что-то заработало. У меня на "WinRAR 3.93" не работало, а на "4.01" работает. Сейчас скачаю "5.11"...
Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"? Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"... Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может связаться с Александром Рошалом...? |
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-