![]() |
SSD глюкнул WIN не грузится,синяк
SSD глюкнул WIN не грузится, на ноуте в синий экран.Лив сд тоже в синий экран.На комп в USB боксе тоже не грузится виснет,чёрный экран(даже в установленой ОС), биос нормально видит.При прямом соединение тоже самое.Акронис видит и даже файлы востанавливает(не все , иногда виснет))..
Похоже куча ошибок.Как проверить ? не млгу найти нормальною прогу без винды.Пока акронисом востанавливаю фото. Если не найду прогу буду форматировать и восстанавливать ,что получится. Кто ,что посоветует.Проги без ОС,проверки. |
Trot, а какой ноут у Вас (марка) и Windows...???...
Поаккратнее с акронисом, если на SSD была разметка GPT, то эта глюковина может многое попортить... Цитата:
|
Вы бы, во-первых, код синего экрана сообщили, а?
Во-вторых, подозреваю у вас банально оперативная память полетела. Замените её и возможно всё заработает само собой. |
Tau_0
Марка не принципиально.,да ОС тоже - у меня ХР и erd_commande не грузит WIN7 .ноут ДНС......Акронис тоже 70% фото востановил ,остальное не критично.Без ОС - я имел ввиду загрузга с СД или флеш. LehaMechanic ![]() Не помню код,да и нах.Диск с ноута уже вытащил.Память норма,тестил,да и диск сейчас на другом компе. PS..некоторые файлы востановил ХЗ как,теперь удалить не могу,проверка при загрузке. |
Цитата:
|
На
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего там у Вас MBR и просто логические ошибки образовались... --- Надо в дисковом редакторе DMDE затереть LBA=0, а затем как надо восстановить разделы... ЗЫ Вы бы рапорт SMART SSD показали. |
Цитата:
SMART? тоже хз,виктория пишет типа пошёл нах..типа то не так и это. Прога нужна проверки.акроникс гад не проверяет.Некоторые другие "пошёл нах" ошибка. |
Цитата:
1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. – Можете с любого носителя его запустить. DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого SSD. --- Выбираете его в списке физических устройств. А если он при старте завешивает машину, то подсоедините его на горячую... См. первую картинку |
Цитата:
Похоже придётся форматировать,дай бог чтоб получилось. И прикол штук 20 файлов случайно востановились не архивом, и теперь не могу удалить - повреждены.И при старте теперь постоянно диск проверяется. |
Цитата:
Да и не поучится у Вас отформатировать --- хард не виден...:gigi::gigi::gigi: А MHDD из-под MS DOS хард увидит --- данной утилите BIOS не нужен... См. HDD - [решено] Второй жесткий диск не даёт загрузить Windows После этого велика вероятность восстановления в DMDE без потерь. Или с минимальными незначащими потерями... |
В акрониксе "Битовая карта MFT повреждена"
Цитата:
Качнул образ MHDD ,счас попробую Попробовал говорит не поддерживается диск..Не видит |
Цитата:
1. В BIOS контроллер хоста необходимо перевести из режима AHCI SATA в режим PATA/IGE 2. MHDD должен запускаться из-под чистого DOS --- никаких эмуляторов... Сообщите модель материнской платы, на которой сейчас стоит SSD...???.... |
Trot, Вы не устали ещё хард насиловать? Не хотите посмотреть в сторону материнки, если в другой машинке с этим хардом нет проблем.
Обновите БИОС, в конце концов. |
Цитата:
Цитата:
А в MHDD это сделать элементарно... |
Цитата:
Бум смотреть..Почти всё востановил.Сейча уже не "папки",а файлы.В принципе интересный вариант..Поэтому не тороплюс..Чой-то будут проблемы с форматированием..Посмотрим. Цитата:
|
Форматнул акрониксом...Видит диск..Будем посмотреть....что недо востановил...Прикольно..
|
Цитата:
Акронисом разбивать нехорошо. Сносите ВСЕ разделы и устанавливайте Windows родным инсталлятором в пустую неразмеченную область. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если устанавливаете в предварительно отформатированный раздел, естественно, что этот раздел создан не будет, и Вы многого лишаетесь, надёжность почти как на XP получится... Добавлено ======== А в акронис Вам было достаточно просто удалить разделы и больше ничего не делать... --- При этом в MBR/PT переписался только один сектор LBA = 0. Новая пустая PT стала бы верной... А ВСЁ остальное осталось бы целёхоньким... И как я :durak: это сразу не сообразил...:( |
Цитата:
Хотя насчёт остального...всё равно глючит.Форматнул ,решил попробовать файлы востановить прогой Handy_Recovery(хорошо востанавливает)..Минут пять работает и виснет, что-то видать с диском.Попробовал форматнуть в винде ,завис. Счас флешку готовлю к установке ХР,на ноуте сидиром тупит(4 года ему).Посмотрю как будет... SSD большая флешка,как я думаю ,есть различия с HDD. и upd проблемы с установкой,полным форматирование. UPD2 решил на фат32 ставится,далее посмотрим. UPD3 пока на fat32 нормально.. |
Цитата:
Другие умники начали ему разъяснять его глупость... Но, как Вы пишете --- Поздно пить боржоми...:gigi::gigi::gigi: |
Время: 08:51. |
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-