![]() |
Восстановление сервера в случае сбоя RAID массивов
Добрый день! Сделал образ сервера (Windows server 2008 R2 64-bit) через acronis backup & recovery и развернул образ на виртуальной машине, все отлично работает.
В случае сбоя HDD RAID 10 массива, могу ли я восстановить сервер поменяв HDD на новый, отформатировав все остальные диски и заново создав RAID 10, и восстановить туда из образа с помощью acronis? Какие есть способы про восстановление RAID массива? Пожалуйста поделитесь опытом! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в RAID 10 выйдут строя RAID 0, то как восстановим?
|
Цитата:
вообще, за мою практику в почти 15 лет, одновременно два диска в одном массиве не дохли ни разу ;) тем не менее, исключать возможность такого нельзя. но в таком случае нужно абстрагироваться от уровня массива и прорабатывать политику BMR. не знаю что там у акрониса, к счастью давно его не видела, но раньше он был совсем не Application-aware, соотно-но получить неконсистетную базу AD\SQL\Exchange было проще простого (скажем даже по-другому, консистентную было сложно получить). |
Цитата:
Цитата:
|
cameron, Telepuzik, я неправильно выразился - имел ввиду, что для потери данных достаточно потерять 2 диска из одной зеркальной пары
|
Время: 06:55. |
Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-