![]() |
зависает пк
Я новичок на форуме и не знаю куда задать вопрос, поэтому пишу сюда.
Итак. Имею: 1. Мат. Плата: ECS G41T-M5 (v1.0) 2. Процессор: Pentium(R) Dual-core E5400 2.70GH (2 ядра) 3. ОЗУ: Kingston DDR2 по 1024мб (2 шт.) 4. Видеокарта: ATI Radeon HD3600 512мб 5. Windows 7 Макс. Проблема в том, что иногда, при некоторых действиях, компьютер может залагать так, что можно минут 5-10 ждать пока отвиснет. Подскажите из-за чего это и что лучше поменять для улучшения производительности |
arruss@vk, перво наперво посмотреть температурный режим.
Посмотреть загрузку процессора и системы в целом (Ctrl+Shift+Esc) Сколько лет системе? Видеокарта имеет радиатор, и вполне вероятно, что термопаста под ним также высохла. Посмотреть, что делается с блоком питания (пыль, грязь, вздувшиеся емкости). Для начала. |
Цитата:
|
lxa85, температура процессора в среднем: 40-44'C (1ядро) 37-41'C (2ядро)
видеокарта: 57-63'C жесткий диск: 37-39'C Загрузка процессора в простое со включенным steam, skype, googe chrome, antivirus kaspersky(основные) не более 5% Недавно менял термопасту на процессоре и видеокарте блок питания не проверял |
покажите смарт харда
попробуйте выполнить msconfig и выбрать диагностический запуск. Посмотрите в журнале событий - система, на момент лагов есть ли какие ошибки |
Цитата:
|
|
|
По сути "железо" как у меня. Должен ещё бодрячком быть.
Скорее всего дело в "кривой" винде на пару с кашпировским. |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, но я имел ввиду не это. Компьютер не зависает в простом использовании, а только например когда поиграю в требовательную игру, вот я и хочу узнать, что не справляется, оперативка, процессор или еще что-то. И пожалуйста если можете опишите насчет процессора, слишком ли это "отсталый" процессор или нет, аналогично про видеокарту и ОЗУ
|
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, т.е если обновлять то полностью весь ПК?
|
arruss@vk, Да.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:13. |
Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-